В последнем домашнем матче регулярного чемпионата новосибирский «Локомотив» встречался с уфимским «Уралом». Перед матчем талисман новосибирской команды Лосяш поздравлял женщин с 8 марта, даря цветы прямо на трибунах.

Главный тренер уфимского «Урала» Константина Сиденко знаком новосибирским болельщикам. Несколько сезонов назад он входил в тренерский штаб «Локомотива», будучи старшим тренером.

С первых розыгрышей команды словно присматривались друг к другу, на площадке шла равная борьба. Постепенно «Локомотив» набирал обороты, и, ближе к середине сета, за счет хороших атакующих действий Куркаева и Ивовича, смог сделать очковый задел – 7:4. Уфимцы, впрочем, свели разницу в счете до минимума – 7:6. Но «железнодорожники» вновь выдали неплохой отрезок и не давали «Уралу» развить успех. 12:9 – после мощной атаки Бакуна. А еще через розыгрыш, который закончился в пользу хозяев площадки, главный тренер уфимской команды Константин Сиденко взял первый тайм-аут в матче. После него Джизга отметился эйсом, и «Локомотив» уверенно сохранял комфортное для себя преимущество – 16:13. В заключительной части сета новосибирцы сдержали атакующий натиск гостей и довели непростую партию до победы.

На подачах Куркаева мощно начал «Локомотив» второй сет – 4:0. Тренерский штаб «Урала» был вынужден взять перерыв, однако, после него Бакун точной атакой увеличил счет в пользу своей команды – 5:0. «Сняться» с подачи Куркаева уфимцы смогли лишь после того, как блокирующий новосибирцев отправил мяч в аут. Зато Бакун оформил эйс, и гости сохранили комфортное для себя преимущество – 7:2. Во второй части партии уфимцы часто ошибались, атакуя в аут, «Локомотив» вел с двукратным перевесом – 12:6. А в концовке подача навылет Смоляра практически определила победителя сета – 20:12. Главный тренер «Урала» Константин Сиденко сделал ряд замен, однако, разгрома во втором сете уфимцам было не избежать.

В дебюте третьего сета эйс Смоляра при счете 6:2 отправил уфимцев на вынужденный разговор со своим тренером. «Урал» смог сократить отрыв в счете до минимума, эйсом отметился Филиппов – 10:9. Впрочем, новосибирцы вновь не дали «Уралу» разыграться. Очередной подачей навылет отметился Смоляр – 14:10, Родичев и Бакун – точными атаками – 17:11. В третьей части сета «Локомотив» вел с таким же счетом, как и во втором сете – 20:12. А «Урал» вновь ничего не смог сделать с разыгравшимися «железнодорожниками».


Локомотив (Новосибирск) — Урал (Уфа) — 3:0 (25:22, 25:14, 25:16)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Победили уверенно, было видно, что все наши игроки были внимательны и ответственны по ходу всей встречи. Это меня радует. И ещё хочу пожелать удачи нашей молодежной команде в решающих матчах Молодежной лиги. У этих парней есть будущее. Будем болеть за ребят. Главная их задача не только побеждать, но и расти качественно, чтобы стать будущим «Локомотива»!


Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Мы смогли сохранить концентрацию на протяжении всего матча. Допустили мало ошибок, в отличие от соперников. У «Урала» было много оплошностей, что не позволило уфимцам раскрыть свой потенциал. Мы же хорошо подавали, держали съем, блоком часто смягчали атаки и в защите действовали надёжно. Плюс – концентрация. Все это и принесло нам победу.


Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал» (Уфа):
— У новосибирской команды получился, по сути, выходной. Игрокам «Локомотива» и делать-то почти ничего не пришлось. Мы допустили столько ошибок – не могли нормально довести мячи до связующего, в атаке били в аут, подача летела из рук вон плохо. Не пошла игра у Ковалева. Хотел его ещё во второй партии поменять, но в такой ситуации, команда валится, выпускать на позицию диагонального другого игрока тоже непросто. Вообще на победу в такой ситуации невозможно рассчитывать. Но у нас ещё есть два матча, и в случае успеха мы сможем запрыгнуть в восьмёрку по итогам регулярного чемпионата.


Андрей Титич, капитан ВК «Урал» (Уфа):
— Для нас плей-офф уже начался, и любое поражение может выкинуть нас из восьмёрки. Надо побеждать, показывать все, что умеем… Но, судя по матчу с «Локомотивом», мы почти ничего не умеем. Очень много ошибок. На подаче уже которую игру проблемы. Надо что-то менять. Собраться с силами. Шансы на плей-офф у нас всё-таки ещё остаются.

ВФВ

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru