За два тура до финиша регулярного чемпионата Высшей лиги «Б» досрочным победителем западной зоны стала команда Владимира.

Лишь 3 поражения потерпел «Владимир» в 22-х матчах первенства. После двух нелегких побед в Майкопе, где победа доставалась владимирцам лишь на тай-брейке, лидер оторвался от ближайшего преследователя на 3 победы и 10 очков. «Владимиру» осталось провести два домашних матча с краснодарским «Динамо-ЦОП», аутсайдером зоны.

На втором месте идет «Элвари-Сахалин» из Южно-Сахалинска. Островитяне тоже провели 22 матча, из которых выиграли 16, и им также до завершения предварительного этапа предстоят две встречи.

«Динамо-МГТУ» очень старался в играх с «Владимиром». Майкопчане провели больше всех матчей и завершали регулярный чемпионат. Это был их последний шанс подняться на второе место, однако с лидером им справиться не удалось. Каждый раз они вели на тай-брейке, и каждый раз гости перехватывали инициативу и выигрывали матч.

Четвертую строку в таблице зоны «Запад» занимает воронежский «Кристалл». Он имеет отличную возможность поменяться с «Динамо-МГТУ» местами, так как последний тур проводит дома, где будет принимать команду Ростова, занимающую предпоследнее место.

«Технолог-Белогорье» отстает от «Кристалла» на 3 победы и имеет лишь призрачные шансы на место в сильнейшей четверке, которая в финальном этапе будет спорить за 1–6 места и путевки в Высшую лигу «А» с двумя лучшими представителями зоны «Восток».

О повышении в классе второй команды в белгородском клубе пока не задумываются, так как «Технолог-Белогорье» больше озабочен обкаткой перспективных игроков клуба, пришедших из третьей команды, выступающей в Молодежной лиге. К тому же по ходу сезона ряд волейболистов были вызваны в первую команду. Кто-то просто тренировался с «Белогорьем», кто-то заменял травмированных, а кто-то остался играть за «львов» и уже вполне успешно выступает в еврокубке. Не обошлось и без травм-болезней, что приводило к проблемам в отдельных линиях-зонах при формировании состава и лишним проигрышам. Поэтому сезон для «Технолога» получился несколько скомканным, и белгородская молодежь может не попасть в компанию сильнейших, чтобы продлить сезон и поиграть с более опытными соперниками.

«Технологу» осталось провести 4 домашних игры: 13–14 марта команда Сергея Брусенцева будет принимать «Ростов-Волей», а 16–17 марта ее ждут встречи с «Элвари-Сахалином».

Лишь победы, желательно трехочковые, оставляют шансы белгородцам на четвертое место. Но своих побед «Технологу» мало – им еще нужно как минимум одно поражение «Кристалла». Только в этом случае «Технолог-Белогорье» сможет опередить воронежцев. Это возможный теоретический вариант, но сомнительно, что сможет воплотиться на практике. Но зато обеспечит интригу до самого конца предварительного раунда.

Высшая лига «Б». Зона «Запад». турнирная таблица, календарь, результаты.Высшая лига «Б». Зона «Запад». турнирная таблица, календарь, результаты.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru