Первая партия стала бенефисом центрального блокирующего «Зенита» Алексея Сафонова. 8 очков за сет при стопроцентной реализации атак (7 из 7) – это рекорд игрока за всю карьеру.

Сафонов и в дальнейшем выглядел блестяще. Так, во второй партии, когда положение «Зенита» выглядело почти безнадежным – 12:19 – он исполнил два подряд эйса и организовал погоню сине-бело-голубых. Которая, правда, не увенчалась успехом из-за блестящей работы уфимцев на подаче.

В третьем сете хозяева вернули себе игровой перевес и регулярно демонстрировали не только мастерство, но и кураж. Так, либеро Семен Кривитченко спас сложнейший мяч – и снес рекламный щит с риском получить серьезную травму. А на сетболе лидер «Зенита» Евгений Сивожелез вколотил мяч в площадку с такой силой, что игровой снаряд чуть не лопнул.

В четвертой партии подопечные Александра Климкина с самого начала убежали вперед в счете и не дали повода усомниться в своем превосходстве. Точку в непростом матче поставил все тот же Сафонов, эффектно реализовавший атаку первым темпом.


Зенит (Санкт-Петербург) – Урал (Уфа) – 3:1 (25:21, 16:25, 25:21, 25:18)


Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:
— Нам сегодня не хватило, в первую очередь, подачи. Если команде уровня «Зенита» не создавать проблема с доводкой мяча – шансов закрыть что-то блоком или сыграть в защите остается не очень много. Во второй партии подача у нас летела неплохо – и это не замедлило сказаться на результате. Но весь матч провести в таком режиме мы не сумели. В четвертом сете вообще расклеились, выглядели откровенно слабо.


Андрей Титич, доигровщик и капитан «Урала»:
— Главное, чего нам сегодня не хватило – мастерства. У петербуржцев есть такой диагональный, как Георг Грозер, который забивает почти все мячи в концовках. В наших рядах такого лидера сегодня не нашлось. Что ж, в любом случае, мы будем продолжать биться за победу в каждом из оставшихся матчей регулярного чемпионата. Чтобы попасть в восьмерку, нам необходимо выигрывать вне зависимости от того, какого калибра оппонент нам противостоит.


Алексей Сафонов, центральный блокирующий «Зенита»:
— Считаю, победили заслуженно. Да, во второй партии не справились с подачей соперника, но в общем и целом контролировали ход игры.

- Вы сегодня были неудержимы, установили сразу два личных рекорда – по количеству очков за сет (8) и количеству очков за «Зенит» (16).
— Приятно, конечно, но за своей статистикой не следил. Не так важно, кто набирает очки. Главное, чтобы побеждала команда.


Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
— Матч получился непростым, но в целом мы держали ход поединка под контролем. Какие-то моменты не получались. Одна из причин – последние полтора месяца мы проводили домашние игры в КСК «СИБУР АРЕНА». Конечно, Академия Платонова – это наш дом, но все-таки тренировочный режим сильно отличается от игрового. В любом случае, победили мы заслуженно и сейчас сконцентрируемся к подготовке к следующим важнейшим матчам: с «Зенитом-Казань» 9 марта и гостевому поединку четвертьфинала Лиги чемпионов против польского клуба «Скра».

ВФВ

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru