Волейболисты «Динамо» активно начали матч, Съемщиков уверено атаковал первым темпом, затем на подаче Безрукова забил переходящий мяч, на что «Кузбасс» ответил пайпом Карпухова и атаками Полетаева – 3:4.

На подачах Съемщикова Шкулявичус был точен в доигровке, а хозяева допустили две ошибки в атаке и тайм-аут взял Туомас Саммелвуо – 3:8. Полетаев выполнил два эйса, а Кобзарь забил переходящий мяч и уже тайм-аут вынужден был взять Константин Брянский — 7:8. В середине партии команды показали равную борьбу, поочередно выходя вперед на одно-два очка – 18:18. Концовка сета получилась напряженной, но «Кузбасс» действовал точнее – Пашицкий закрыл блоком Шкулявичуса в доигровке, Тавасиев остановил атаку Кооя, а скидка Подлесных привела к двойной замене в составе соперника – 22:20. На площадку вышли Круглов и Паяк. Тут же Круглов отыгрался от блока в аут, на что Карпухов ответил пайпом, а двойной блок «Кузбасса» остановил Кооя – 24:21. И тайм-аут взял тренерский штаб «Динамо». На подаче Кобзаря Полетаев забил переходящий мяч и поставил точку в первом сете – 25:21.

Начало второй партии лучше получилось у гостей – Шкулявичус точно атаковал по задней линии, блок «Динамо» дважды остановил атаки кемеровчан, а Бережкко нашел руки блокирующих – 1:4. На подачах Подлесных «Кузбассу» удалось сократить отставание – 4:4. На атаки Полетаева и Пашицкого «Динамо» ответили Коой и Бережко. Карпухов своей подачей затруднил прием сопернику, вместо Безрукова на площадку вышел Паяк и тайм-аутом вынужден был воспользоваться Константин Брянский – 11:7. Хитрые скидки Подлесных достигали цели, Кобзарь выполнил эйс, Съемщиков и Тавасиев обменялись атаками в центре сетки – 15:10. Кобзарь адресовал передачи Пашицкому и Тавасиеву, которые набирали очки в атаке. В составе «Динамо» вместо Кооя на площадку вышел Маркин, которая отыгрался от блока в аут – 18:14. А после точной скидки Подлесных из четвертой зоны тайм-аутом в игру вмешался тренерский штаб гостей – 20:15. Это принесло результат – москвичи реализовали доигровочный мяч, а Паяк подал навылет и тайм-аут взял Туомас Саммелвуо – 20:17. Подлесных и Маркин обменялись атаками, Полетаев отыгрался от блока в аут, на подачах Кобзаря Шкулявичус отправил мяч в аут в доигровке, а Полетаев забил переходящий мяч и завершил вторую партию – 25:18.

Начало третьего сета осталось за «Кузбассом» — по-прежнему очки в атаке продолжил набирать Полетаев, Тавасиев выполнил два эйса кряду и сделал преимущество хозяев площадки еще более ощутимым – 8:2. Константин Брянский проводил замены по ходу партии. Кемеровские волейболисты продолжали наращивать обороты – Карпухов забил на тройном блоке, а Подлесных и Полетаев были точны в реализации брейковых мячей – 14:6. «Динамо» попыталось организовать погоню, но «Кузбасс» уже было не остановить – Полетаев выполнил эйс, затем забил по линии в доигровке, москвичи ответили эйсом Кооя, а также точными атаками Круглова – 22:18. После тайм-аута кемеровского клуба Подлесных забил по задней линии, Тавасиев забил первым темпом – 24:19. Круглов ошибся в атаке и поставил точку в этой встрече – 25:19.


Кузбасс (Кемерово) – Динамо (Москва) — 3:0 (25:21, 25:18, 25:19)


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Очень заслуженно сегодня одержали победу, все игроки молодцы, не только те, кто вышел на площадку. Эти два дня мы потренировались, сделали очень большую работу на тренировках, и благодарю за это команду. Я думаю, в первой партии мы искали свою уверенность, а потом очень хорошо сыграли на подаче, в атаке и блок-защита. Очень ровно играли сегодня, молодцы.

- С психологической точки зрения насколько важна эта победа перед домашним матчем? финала Кубка ЕКВ?
— Завтра отдыхаем, потом у нас опробование и игра. Сезон такой, что даже если мы сегодня получили больше уверенности, игра есть. Игра была раньше, даже если не выиграли в двух матчах против питерского и казанского «Зенитов». Смотрим дальше, как всегда.


Константин Брянский, главный тренер команды «Динамо»:
— Я думаю, что, к сожалению, в первой партии в какой-то момент упустили инициативу, начали весьма хорошо, держали установку, но в концовках, наверное, за исключением третей партии мы допускали очень много невынужденного брака. Мы все ждем, когда мы сыграемся, этот момент как-то затянулся, но я думаю, что у нас все впереди. Готовимся на плей-офф и на дальнейшие игры, это не просто в условиях такого давления, но давление всегда оказывалось на нас, поэтому, я думаю, мы с ним справимся и двинемся дальше.


Игорь Кобзарь, капитан команды «Кузбасс»:
— Эта победа для нас, как глоток свежего воздуха нужна была, чтобы чуть-чуть поймать уверенность. И следующий соперник будет чуть ниже классом, но надеюсь, что тоже все завершится удачно, и мы подойдем к «Факелу» уже в полной готовности. А сегодня, я думаю, у нас хорошо летела подача, мы отодвинули их от сетки и сработали, как мы обычно работаем блоком и в защите. Думаю, что «Динамо» показало не лучшую свою игру сегодня, если питерский «Зенит» очень хорошо с нами сыграл, поэтому мы и проиграли, то «Динамо» не выдержало давления, и мы выиграли.


Александр Маркин, доигровщик команды «Динамо»:
— Сегодня нам не хватило приема, не было особо подачи и атака, как таковая у нас не получалась. Моментами что-то где-то проскакивало, а так в целом, мы проиграли во всех элементах, я считаю. Думаю, на статистике это тоже будет видно.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru