Для «Динамо-ЛО», как и для «НОВЫ», наступает пора решающих матчей, которые должны определить дальнейшее будущее – плей-офф или плей-аут. Бескомпромиссная борьба красной нитью проходит через историю противостояния двух команд – нечасто очные встречи обходятся без тай-брейков. Не обошлись и в 19-м туре.

После двух атак Ботина, выкрутившегося из сложных ситуаций счет равный (9:9). Бусел со своим сложным планером вынуждает сосновоборцев искать и не находить варианты в атаке (11:12). Петров оставляет Колесника на чистой сетке – тот не подводит своего связующего, а Жлоба и Воронков играют пайп. На Гоцева в центре сетки выпрыгивают сразу два блокирующих, тот справляется дважды на съеме. Брейковые мячи никак не даются сосновоборцам – атаки «НОВЫ» не оставляют шансов защите хозяев (17:19). Петров закрывает Воронкова одиночным блоком (19:20). Ботин касается сетки и счет сравнивается – капитан гостей не согласен, и тренерский штаб запрашивает видеопросмотр, тот подтверждает правоту судей (21:21). Козицын подает навылет, и ему помогает в этом сетка, Олег Согрин берет тайм-аут (21:23). После тайм-аута «НОВЕ» достается брейковая атака, но Ботин смахивает мяч по сетке в аут, Шишкин достает тяжелейший мяч в защите и Колесник уравнивает цифры на табло (23:23). Пурин закрывает блоком Подребинкина – этот элемент в исполнении невысокого доигровщика – отдельное искусство (24:23). Забегая вперед, отметим, что Пурин – лучший блокирующий матча с 4 блоками. Ботин уводит команды на баланс, атакуя от рук тройного блока. Воронков зарабатывает сетбол для гостей, ошибка сосновоборцев его реализует – 24:26.

В начале второго сета на сетке буквально царит Кузнецов (7:3). Пурин останавливает Ботина, которого меняет Калинин (9:4). В него сразу же летит планер Петрова, а Пурин блокирует уже Подребинкина – его меняет Ковалев (10:4). Жлоба выполняет любимый финт – атакует вторым касанием (10:6), розыгрыш спустя свой кураж на блоке Пурин переносит в зону подачи – эйс! (12:6). Гоцев блокирует очередную атаку «НОВЫ» и от радости стучит рукой по вышке, судья его укоряет – а болгарский центральный, недолго думая, дает ему «пять». Арбитр немного удивлен, но «пять» отбивает (13:7). «НОВА» выигрывает два длинных розыгрыша подряд и Олег Согрин берет перерыв (14:11). Очередной сложный прием, и Петров, недолго скидывает в опасной близости от бокового аута, но в площадку (15:11). В сложной ситуации судьи назначают спорный мяч, на котором Петров планером заставляет Воронкова пустить «пенку» в приеме (18:14). Калинин атакует в антенну – Колесник и Гоцев читают желание доигровщика пойти по линии и не оставляют ему лазеек (19:14). В концовке пайп Пурина отправляется в аут и отставание «НОВЫ» сокращается до двух очков (21:19). Шишкин справляется с подачей Воронкова, а Козицын довольно неожиданно всем корпусом задевает сетку – 25:22.

Третий сет начинается с небольшого преимущества сосновоборцев, которое очень быстро уплывает вдаль на подачах Жлобы. Цифры на табло меняются с 10:8 на 10:12, прежде чем «Динамо-ЛО» удается сняться. Пурин тащит мяч в защите и Бирюков забивает брейковую атаку, сравнивая счет (12:12). Пурин мощно подает, Жлоба пропускает мяч на сторону динамовцев, но у Бирюкова ситуация под контролем – и вот уже Пурин реализует очередной пайп (13:12). Воронков блокирует скидку Петрова, Подребинкин подает навылет – Олегу Согрину приходится брать тайм-аут. Догнать, впрочем, не удается. При помощи вовремя взятого видеопросмотра «НОВА» зарабатывает еще одно очко (15:18). Съем, эйс Бирюкова и ошибка Воронкова в нападении (18:18). Игра на балансе начинается уже при этом счете: команды обмениваются синхронными съемами и к финишу партии соперники подходят вровень. «Динамо-ЛО» тащит два мяча в защите за один розыгрыш, но сетбол блоком добывает все-таки «НОВА» (22:24). Бусел продолжает терроризировать планером Пурина, атаку от Бирюкова поднимают и Воронков ставит точку в сете – 22:25.

Четвертый сет в стартовом составе начинают Шипотько, заменивший Бирюкова, и Рохин, вышедший на площадку вместо Гоцева. Именно с отменной подачи свеженького центрального и начинается партия – здесь и его эйс, и отличные брейковые атаки в исполнении Колесника и Пурина (4:0). Уже после девяти розыгрышей Александр Горбатков убирает с площадки Ботина и Жлобу, вбрасывая в бой Калинина и Свентицкиса (7:2). Петровс скидывает спиной к сетке назад себя (14:9). Колесник просачивается в площадку «НОВЫ» мячом сквозь тройной блок. При помощи силовых подач Шипотько преимущество хозяев встречи становится шестиочковым (16:10), после чего временная расслабленность сосновоборцев и ряд их ошибок приводит к тому, что новокуйбышевский коллектив начинает подбираться к сопернику. Локальный успех приходит к команде Александра Горбаткова в расстановке с Подребинкиным на подачеон вынуждает динамовцев ошибаться в приеме, а крайние нападающие «НОВЫ» исправно доигрывают брейковые атаки (17:15). Д вумя блоками подряд гости фактически лишают «Динамо-ЛО» преимущества (21:20). После второго тайм-аута Олега Согрина снимается Колесник, а Пурин добывает еще одно очко в атаке (23:20). Точку в партии ставит ошибка Подребинкина – 25:22.

«НОВА» сходу обозначает свои претензии на итоговую победу – Свентицкис сначала подает навылет, а затем делает все, чтобы раздобыть для команды брейковый мяч – атаку реализует Ботин (0:2). В дальнейшем «Динамо-ЛО» снимается через Колесника, а Пурин помогает команде сравнять счет (4:4). Но к смене сторон в лидерах гости, на подаче блокирующего Морова Ботин и Подребинкин выводят «НОВУ» вперед (6:8). Колесник помогает свести отставание к минимуму (9:10), но Ботин уходит вводить мяч в игру и остается там до конца матча – две ошибки в атаке сосновоборцев и два результативных блокирования новокуйбышевцев завершают эту встречу с неутешительным для хозяев результатом – 9:15 и 2:3.


Динамо-ЛО (Санкт-Петербург) — НОВА (Новокуйбышевск) — 2:3 (24:26, 25:22, 22:25, 25:22, 9:15)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Чего не хватило «Динамо-ЛО», чтобы дожать соперника в пятой партии?
— В атаке сегодня играли плохо, у некоторых крайних нападающих откровенно не получалось. Может быть, передержал пасующего, хотя, за исключением нескольких передач, к Денису Петрову претензий нет.

- Вы после матча говорили с Денисом Бирюковым. О чем?
— Хотелось выяснить, почему он показал такую неубедительную игру — рабочий момент, общение игрока и тренера. Сегодня была не та игра, которую мы ждем от Дениса. У него не получилось, ищем причину.

- В чем сильнее оказался соперник, в каких компонентах?
— Атака. Подача. Соперник увереннее чувствовал себя в доигровках, многое забил от рук блокирующих.

- Насколько критична потеря очков в этом матче?
— Естественно, нам очень нужна была сегодня победа, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за плей-офф. К сожалению, мы проиграли. Игра упущенных возможностей. Мне очень жаль…


Александр Горбатков, главный тренер «НОВЫ»:
— Мы знали, что этот соперник нам по силам. Нужно было просто держать удар, и мы его выдержали. Игра равная, счет равный – 2:2 по партиям. В конце уже не то что лотерея – здесь кто дрогнет, кто нет. Мы продержались!

- По ходу матча выделите кого-нибудь?
— Не буду никого выделять, все игроки молодцы, и основа и те, кто вышел на замену – все отыграли очень четко. С равными соперниками играть значительно тяжелее. До этого мы сыграли две встречи, в которых должны были одерживать победу. Я так считаю: нас не обыграли, а мы сами отдали победу «Енисею» и «Газпрому-Югре». А сегодня мы выстояли, всей командой.


Антон Ботин, капитан «НОВЫ»:

- С какими чувствами вы сегодня выходили на площадку?
— Здесь все такое знакомое и родное… и даже персональные болельщики продолжают поддерживать, несмотря на то что я теперь ношу майку другого клуба. Это приятно. Чувства очень положительные. Ну а настрой был самый боевой, хотелось сыграть как можно лучше, что-то доказать.

- На ваших подачах в концовке встречи был обеспечен результат.
— Была установка просто вводить мяч в игру, я особенно не усложнял. Мы сработали командой: поставили блок, заставили соперника ошибиться. Наша общая победа, и это здорово, что не один человек что-то решает, а мы все вместе.


Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
— Мы допустили много собственных ошибок. В первой партии на подаче, в защите не подняли несколько скидок. Нужно смотреть. Мне со стороны показалось, что мы проиграли именно из-за своих ошибок.

- Говорят, что пятая партия – это лотерея. Неужели действительно «НОВЕ» просто больше повезло?
— Я считаю, что без везения в спорте вообще никуда. Не скажу, что они были лучше нас, нет. Повезло, они поймали кураж, а мы немного подсели.

- Принципиальность таких матчей давит?
— Конечно, давление есть. Нужен результат, обязательно нужен – это не против казанского «Зенита» выходить и просто пытаться показывать свою игру и навязать борьбу. Тут нужно выигрывать. Тренер пытался нас успокоить и просил просто показать свою игру. Но мы немного не справились.

ВФВ

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru