Первые очки в этой игре «Кузбасс» набрал благодаря пайпу Карпухова, на что гости ответили атаками Камехо и Грозера в доигровке. Пашицкий забил в центре сетки, кемеровский блок закрыл Грозера в доигровке, а Полетаев выполнил эйс и тайм-аут взял тренерский штаб «Зенита» — 8:4.

Карпухов отыгрался от блока в аут, Подлесных забил из 4 зоны, но хозяева допустили ошибку в атаке, а Камехо забил на тройном блоке, а затем блоком остановил атаку Подлесных – 12:10. В середине партии «Зенит» продолжил сокращать преимущество – Сивожелез отыгрался от блока в аут, а Полетаев ошибся в атаке и тайм-аутом в игру вмешался Туомас Саммелвуо – 17:17. Грозер и Пашицкий ошиблись при вводе мяча в игру, Подлесных набрал очки в атаке, дважды забив из 4 зоны. Ответ «Зенита» не заставил себя долго ждать, Грозер набрал очки в атаке, а тройной блок петербуржцев остановил Полетаева – 20:21. Камехо и Карпухов обменялись атаками в доигровке. А на подаче Тавасиева ошибку в атаке допустил Полетаев и «Зенит» завершил первый сет в свою пользу – 22:25.

В начале второй партии Камехо отыгрался от блока в аут, Карпухова закрыл тройной блок «Зенита», Пашицкий забил первым темпом, Кобзарь допустил ошибку в атаке, а Сафонов забил переходящий мячи тайм-аут взял тренерский штаб «Кузбасса» — 2:6. Камехо и Карпухов обменялись подачами навылет, волейболисты с берегов Невы продолжили затруднять прием сопернику и увеличивать преимущество в счете – 8:15. После тайм-аута «Кузбасса» Полетаев набрал очки в атаке, а затем хорошую серию подач выдал Карпухов, и хозяевам удалось сравнять счет во второй партии – 18:18. Александр Климкин провел замену связующего – вместо Антипкина на площадку вышел Панков, но вернулся обратно при счете – 22:23. Концовка сета получилась напряженной – в игре на «больше/меньше» питерцы чаще ошибались на подачах, но Грозер забил на тройном блоке, а Камехо выполнил эйс и поставил точку в зрелищной партии – 29:31.

В дебюте партии на подачах Волкова «Зенит» вышел вперед – 3:1. Но «Кузбассу» нашлось, чем ответить – Тавасиев забил первым темпом, Полетав в доигровке наших руки блокирующих, а тройной блок кемеровчан прихватил скидку Грозера – 5:5. В середине партии команды продемонстрировали равную борьбу, но Камехо своей подачей заставил «Кузбасс» ошибиться в приеме, а Грозер был точен в реализации брейковых мячей и тайм-аут взял Туомас Саммелвуо – 14:16. Карпухов ошибся в атаке, а Грозер напротив, забил де атаки кряду и увеличил отрыв – 15:19. В концовке партии на подачах Сивожелеза «Зенит» набрал очки, но «Кузбасс» так просто сдаваться не планировал – Подлсеных забил по линии в доигровке, а Тавасиев остановил атаку Камехо блоком – 19:23. Кобзарь допустил ошибку при вводе мяча в игру, Карпухов забил пайпом, а точку в той встрече поставил Подлесных, отправив мяч в сетку на подаче – 20:25.


Кузбасс (Кемерово) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (22:25, 29:31, 20:25)


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Не заслужили, просто не заслужили сегодня победу. Мы в первой партии проиграли просто элементарные ошибки, простые вещи. Потом во второй партии вернулись, уверенно начали работать, но потом в концовках мяч туда – мяч туда, у нас были шансы, но не заслужили. Сезон такой, что не бывает так, чтобы все было на максимуме, но надо стараться, надо играть, надо верить, надо работать. Пока мы играли очень ровно, сейчас немножко такой момент, что надо искать, что делать лучше. Это спорт.


Александр Климкин, главный тренер команды «Зенит»:
— Сегодня ребята молодцы, проявили настоящий характер, во второй партии взял лидерство у нас Ореол Камехо, что в принципе и должен делать. Конечно, сегодня мы справились с Виктором Полетаевым, это самое грозное оружие в команде «Кузбасса». Я думаю, что за счет этого и победили.


Ярослав Подлесных, доигровщик команды «Кузбасс»:
— В целом игра хорошая, много моментов в защите доставали, сегодня сопернику где-то везло больше, чем нам. Где-то они до конца сыграли, а мы может быть, не до конца доиграли эпизод, поэтому такой результат. Решилось все в мелких ошибках, поэтому эту игру можно было выиграть, если сыграть без ошибок. У них сегодня хорошо летела подача, хороший матч, показывали хороший волейбол, но в определенных моментах концентрацию теряли.


Георг Грозер, диагональный команды «Зенит»:
— Это была очень тяжелая игра, я считаю, что прекрасная атмосфера как всегда была здесь в Кузбассе. Я очень счастлив, что мы выиграли 3:0 и заработали три очка в зачет турнирной таблицы.

ВФВ

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru