Перед матчем молодежной команде «Локомотив-ЦИВС» заместитель генерального директора всероссийской федерации волейбола Михаил Подлозный вручил кубок – «Первая высота». Такого трофея новосибирская команда удостоилась за победу в регулярном чемпионате России Молодежной лиги.

В стартовом составе красноярского «Енисея» вышли воспитанники новосибирской школы волейбола – Максим Куликов и Роман Жось, а так же знакомый местным болельщикам Александр Янутов, игравший за «Локомотив» в сезоне 2015/2016.

«Локомотив» повел в начале первого сета – 3:1, очки в атаке набрали Бакун и Куркаев, но красноярсцы счет не только сравняли, но и вышли вперед – 6:3. Главному тренеру новосибирской команды Пламену Константинову пришлось брать первый перерыв в матче, после которого «железнодорожники» отыграли два очка подряд – 5:6. Впрочем, гости смогли сдержать натиск новосибирцев и выдать неплохой отрезок, поведя с четырехочковым преимуществом – 11:7. «Локомотив» ответил хорошей игрой на блоке и эйсом Ткачева – 12:12. Во второй части сета на площадке шла равная борьба, ни одной из команд не удавалось выйти вперед больше, чем на одно очко. Исход партии решался в непростой концовке. На площадку вместо Бакуна вышел Павлов, который принес важное очко – 25:23.

В дебюте второго сета новосибирцы так же повели, эйсом отметился Родичев – 6:3, точной атакой Ивович – 7:4. Красноярцы ответили двумя подачами навылет Аксютина и сократили разницу в счете до минимума – 7:8. «Локомотив» в середине сета вернул себе комфортное преимущество в четыре очка. 13:9 – после атаки Ткачева, 18:12 – после успешных действий Павлова, Куркаева и Ивовича. В заключительной части сета красноярцы вновь выдали хороший отрезок и приблизились в счете – 19:16. Однако, концовка осталась за новосибирской командой. После эйса Ивовича при счете 21:16 вопрос о победителе партии был практически снят.

В начале третьего сета на площадке шла равная борьба, команды обменивались как ошибками на подаче, так и длинными розыгрышами и результативными атаками. Такой темп игры продолжался до середины партии. Первыми на два очка смогли выйти красноярцы – 15:13. Тренерский штаб «железнодорожников» незамедлительно отреагировал на это тайм-аутом, после которого новосибирцы не только сравняли счет, но и вышли вперед – 16:15, два очка подряд принес Родичев. «Енисей» в заключительной части сета, усилиями Кэрролла, вновь смог выйти вперед – 20:18, а в концовке сделать рывок – 24:20. С третьей попытки подопечные Любомира Травицы, все же, добились победы в третьем сете.
По сценарию предыдущей партии складывалось начало четвертого сета, все та же равная борьба на площадке. На этот раз первыми вперед вышли новосибирцы. В середине сета «Локомотив» развил свой успех. 12:8 – после двух успешных атак Куркаева. Во второй части партии хозяева удерживали комфортное преимущество в четыре-пять очков – 17:13, а в концовке сделали рывок – 19:13, который красноярцы отыграть уже не смогли. У «Енисея» эйсом отметился Панычев, а «железнодорожники» ответили точными атаками Родичева и Куркаева – 24:19.


Локомотив (Новосибирск) – Енисей (Красноярск) – 3:1 (25:23, 25:18, 22:25, 25:19)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Не хочется ничего говорить про третью партию, лучше будем искать позитивные моменты. Хорошо, что в четвертом сете быстро вернулись в игру. Была хорошая подача и съем, чего, как раз не хватило в предыдущей партии. На подаче ошиблись практически все, гости отодвинули наш прием, особенно на планере. Я доволен трехочковой победой, Коля Павлов сегодня очень хорошо помог команде, заменив Костю Бакуна, который вышел на матч с температурой.


Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Сегодня нужно было добавить эмоций, думаю, что я помог команде это сделать. Мы все делаем одно общее дело, которое должно приводить к положительному результату. Когда выигрывает команда – выигрывает вся команда! От команды и от себя лично хочу поблагодарить людей, которые пришли сегодня поддержать нас, несмотря на сильные морозы. Вдвойне приятней было подарить болельщикам победу.


Любомир Травица, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
— Сегодня была очень сложная игра. В первую очередь в том, что «Локомотив» хорошо подавал, а мы не смогли справиться с приемом. В третьем сете чуть лучше сыграли в атаке, за счет этого добились успеха. В целом же, наша подача и прием не были так хороши, как у соперника. Допустили много ошибок, пытались изменить ход игры, пробовали разные сочетания, но не смогли ничего противопоставить такой техничной команде, как «Локомотив».


Александр Крицкий, капитан ВК «Енисей» (Красноярск):
— В третьей партии у нас был хороший прием, так же смогли забить решающие мячи. В остальных же сетах многое не получалось, много мячей проигрывали в концовках, плохо принимали, делали неточную доводку, не могли организовать хорошую атаку. В четвертом сете «Локомотив», поведя три-четыре очка, стал играть раскованно, у них хорошо летела подача, в атаке они забили все, мы с этим не справились. У нас большая серия неудач, это очень тяжело, в первую очередь, морально, потому что, когда проигрываешь, начинаешь искать проблемы в себе, пытаешься что-то придумать, решить… После Нового года мы играли с сильными соперниками, сейчас у нас в календаре команды, с которыми мы должны играть, главное собраться и показывать «свою» игру. Выиграем две-три игры, и может пойти все по-другому.

ВФВ

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru