В субботу, 2 февраля, «Белогорье» продолжит серию домашних игр чемпионата России, разбавленных первым четвертьфинальным матчем Кубка вызова с португальской «Бенфикой».

2,6, 9 февраля – идем без остановок. «Ярославич», два «Зенита» — и на этом домашняя программа «львов прервется до 23 февраля, когда в Белгород пожалует «Кузбасс».

В ближайшем матче «Белогорье» играет с «Ярославичем». Получается какая-то странна тенденция: в этом сезоне тренеров либо увольняют после игр с «Белогорьем», либо перед ними. После декабрьского поражения в Белгороде поста главного тренера «Динамо» лишился Борис Колчин. Перед игрой в Уфе с «Уралом» отправили в отставку Даниэле Баньоли, и на встречу с белгородцами уфимскую команду выводил новый тренер. Теперь та же история повторилась с «Ярославичем». Накануне 17-го тура суперлиги ярославский клуб объявил о прекращении сотрудничества с Юрием Филипповым и назначением на пост главного тренера Сергея Доперта, теперь уже бывшего старшего тренера «Ярославича».

В нынешнем сезоне «Белогорье» поиграло с «Ярославичем» и в Кубке России, и в чемпионате. На предварительном этапе КР-2018 команды обменялись победами – 3:2 выиграло «Белогорье» в Грозном и в четырех партиях «Ярославич» обыграл белгородцев в Белгороде. В матче первого круга суперлиги, когда клубы сошлись в Ярославле, «львы» выиграли в четырех партиях, три из которых завершились на балансе.

Соперник «львов» занимает последнее место в турнирной таблице, выиграв всего один матч в чемпионате. При этом ярославцы бьются в каждом матче, и еще ни один из тех, кто побеждал «Ярославич» не сказал после игры, что выиграл легко. Но этот факт может принести лишь какое-то моральное удовлетворение ярославцам, которым жизненно важно преобразовывать свои титанические усилия в очки и победы – клубу совершенно не хочется возвращаться в Высшую лигу «А». И в Белгороде под руководством нового главного тренера гости попробуют прервать свою растянувшуюся уже на 11 матчей серию поражений. Есть перемены и у «Белогорья» — в игре с «Бенфикой» получил травму основной связующий Роман Порошин, и груз ответственности за рисунок игры «львов» теперь ляжет на плечи Сергея Багрея. Несмотря на все озвученные проблемы и минусы «Ярославича», простым для хозяев матч с ним точно не будет.

Дальше – больше. Два «Зенита»! Друг за другом в гости к «львам» приезжают чемпион и вице-чемпион страны.

«Зенит-Казань» катится по сезону неуязвимым пока танком. Да, нет больше Леона. Да, случаются пробоины в виде проигранных сетов. Но потом бронированная машина Казани расстреливает соперника подачами, а с находящимся в отличной форме Михайловым сейчас справиться не может никто. В том числе и «Белогорье», которое в Казани проиграло – 0:3. Неудачу казанцев на клубном чемпионате мира мы рассматривать не будем, так как к чемпионату России она отношения не имеет, а здесь у «Зенита» нет ни одного поражения. Конечно, болельщикам «Белогорья» и самой команде очень хочется в Белгороде прервать такую красивую, но чужую победную серию, но сделать это будет крайне сложно. Хотя в спорте ничего невозможного нет, а мяч, как его ни крути, круглый. В чем точно можно быть уверенным – «львы» будут биться.

«Зенит» из Санкт-Петербурга пока выступает с перепадами, что, впрочем, не мешает ему держаться в группе лидеров и быть готовым в любой момент прыгнуть на более высокое место в турнирной таблице. В настоящее время вице-чемпион дышит в спину «Белогорью» с отставанием лишь в одно очко. У команд равное количество побед, и пока, за два тура до их встречи, никто не знает, с какими они подойдут к 19-му туру. У питерцев, которые тоже вынуждены расходовать силы на еврокубок, только у них – Лига чемпионов, календарь в ближайших играх не балует слабыми соперниками. Сейчас «Зенит» сыграл в столице матч Лиги чемпионов с «Любляной», теперь его там же ожидает встреча с «Динамо», после чего ему предстоит отправиться в Кемерово. В первом круге «Зенит» обыграл в Санкт-Петербурге «Белогорье» — 3:0, и дома «львы», конечно же, горят желанием взять реванш.

Любой из предстоящих в ЦД «Космос» матчей будет интересным. В каждом из них будет предостаточно красивых розыгрышей и неожиданных моментов, интригующего командного противостояния и личных микро-дуэлей. Мы приглашаем всех на волейбол!

2 февраля. 18.00. Белогорье – Ярославич (Ярославль)

6 февраля. 19.00. Белогорье – Зенит-Казань (Казань)

9 февраля. 19.00. Белогорье – Зенит (Санкт-Петербург)

После третьей игры «Белогорье» отправится на трехматчевый выезд. 13 февраля белгородцам предстоит провести в Лиссабоне ответный матч четвертьфинала Кубка вызова с «Бенфикой». Затем они прилетят в Москву, где 16 февраля сыграют с «Динамо», после чего вылетят в Нижневартовск на матч с «Югрой-Самотлором» (19 февраля), и только после этого «львы» вернутся домой.

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru