14-й тур чемпионата обещает ряд интересных матчей и завладеет вниманием любителей волейбола с первого же матча, когда в полдень 12 января в Новосибирске начнут соперничество «Локомотив» и «Факел». Болельщики «Белогорья» начнут переживать за свою команду через 4 часа, в 16.00, матчем в Самаре с «Новой» белгородцы завершают свое самое длинное выездное турне чемпионата.

У «Локомотива» наступила неудачная полоса, вылившаяся в досаднейшие поражения. Сначала их в Новосибирске по всем статьям обыграло «Белогорье», затем в Самаре «железнодорожники», уверенно ведя 2:0 по партиям, умудрились проиграть три сета подряд. Уже пошли разговоры об отставке тренера, однако руководство клуба пресекло их, объявив о полном доверии к Пламену Константинову. Теперь команде предстоит подтвердить это в игре с командой Нового Уренгоя. «Факел» проявляет бойцовские качества, но у волейболистов накопилась усталость, пошли болезни и травмы, и сейчас он смотрится не так мощно, что дает шанс хозяевам на благополучный для них исход поединка.

Не менее жарким должна стать встреча в Кемерово между «Кузбассом» и «Уралом». Фаворитами, естественно, считаются хозяева, которые пока бегут по турнирной дистанции, не снижая темпа. Темпа победного – пока мало кто может нейтрализовать Полетаева, а слаженная игра кемеровчан позволяет им выпутываться даже из очень сложных по счету ситуаций. «Урал» со сменой тренера наконец-то порадовался победе, и сейчас попробует начать удачную для себя серию побед. Если, конечно, сможет сыграть столь же хорошо, как в предыдущей игре с «Факелом».

В Нижневартовске сойдутся аутсайдера чемпионата – «Югра-Самотлор» принимает «Ярославич». У хозяев, конечно, будет помощь в лице родных стен и болельщиков, но это может сказаться как в лучшую сторону, так и в худшую. Если в играх с командами, находящимися намного выше в турнирной таблице, от нижневартовцев сенсаций не ждут и рады даже выигранному сету и навязанной сильному сопернику борьбе, то в данной встрече над «Югрой-Самотлором» нависает необходимость побеждать. Груз ответственности может не дать хозяевам проявить свои лучшие стороны. А «Ярославич», несмотря на многочисленные неудачи, регулярно показывает, что с ним нужно считаться.

«Нова» по ходу чемпионата потеряла пятерых из стартового состава. Сначала был отдан в Сургут доигровщик Биссет, затем состоялся массовый исход из терпящего финансовое бедствие клуба. Первым ушел главный тренер, за ним потянулись и игроки. Однако команда обещала бороться и, надо отметить, слово свое держит крепко. Те, кто ранее находился в запасе, сейчас вышли на первые роли и шанс заявить о себе используют в полной мере. Ни одного матча «Нова» не отдает без борьбы, а на своем поле она опасна всегда. Здесь «пантеры» отобрали очко у «Факела», бились с «Кузбассом», теперь одолели «Локомотив» — «Нова» заставляет относиться к себе со всей серьезностью любого соперника. Теперь вот «пантеры» сойдутся со «львами». Пока «Белогорье» очень успешно играет выезд. В конце декабря белгородцы победили в Уфе «Урал», в новом году последовательно победили «Локомотив» и «Газпром-Югру». Но следует учитывать, что «Белогорье» колесит и живет на чемоданах со 2 января, и каждый новый матч в таких условиях, когда нет ни полноценного отдыха, ни тренировок, дается все тяжелее. Тем не менее, «львы» не раз показывали, что представляют из себя сплоченную команду с мужским характером. Они вышли на третье место в чемпионате и приложат все силы, чтобы и далее находиться в числе лидеров. А для этого нужно побеждать. К тому же для «Белогорья» эта игра особенная — «львы» проводят свой 850-й матч в суперлиге. В 16.00 матч покажет tvstart.ru.

«Хенит» в Санкт-Петербурге будет принимать разыгрывающийся «Енисей». Если красноярцам удастся выдержать прием и остановить Грозера, в матче может быть интересный финал. Но и хозяевам неудачи не нужны.

Остальные игры тура состоятся в воскресенье, 13 января.

В Сургуте поборются «Газпром-Югра» и московское «Динамо». Столичная команда изменилась очень сильно, причем показывает, что перестановки в составе и тренерском штабе пошли на пользу – пришли победы. Хозяева не смогли реализовать свой потенциал в игре с «Белогорьем», но попробуют испортить настроение другим гостям.

«Динамо-ЛО» принимает «Зенит-Казань». Чемпион пока не проиграл ни одного матча, и встреча с сосновоборской командой вряд ли прервет победную поступь казанцев. Понятно, что динамовцы будут очень стараться, но даже выцарапать сет у таких гостей очень тяжело, не говоря уже о том, чтобы обыграть фаворита.

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru