В начале встречи сосновоборцы пытаются диктовать свои условия игры: планер Петровса, контроль переходящего мяча Гоцевым выводят хозяев вперед (6:4). Буквально через пару минут Олегу Согрину приходится брать перерыв – прием «Динамо-ЛО» трещит по швам под мощнейшими подачами Шкулявичуса (8:10). После паузы Бирюкову удается и открутить мяч от рук блокирующих, и выдать сообразный ответ на подаче (11:11).

Справившись с собственными ошибками на подаче, столичные блокирующие обращают внимание на Колесника (13:16). Власов подает навылет, делая преимущество своей команды четырехочковым, Шпилев отвечает пайпом (15:18). В рамках двойной замены на площадку у сосновоборского коллектива выходят Максим Пурин и Игорь Тисевич. Эйс Кооя делает разницу в счете еще более существенной (16:21). Второй тайм-аут Олега Согрина помогает несколько выправить положение, скорее, уже с расчетом на следующую партию (19:22) – Константину Брянскому, в свою очередь, также приходится брать перерыв. Сняться с подач Рохина москвичам не удается – Бережко атакует в трос, что подтверждает видеопросмотр, запрошенный гостями. А вот справиться с мощным ударом Шкулявичуса Рохину в защите не суждено, как и Шпилевусо стройным тройным блоком (20:24). Пурин ошибается на подаче, и партия завершается – 21:25.

Провал в начале второго сета вынуждает тренерский штаб «Динамо-ЛО» приступать к заменам – вместо Шпилева в игре Болдырев, вместо Петрова – Тисевич (2:9). В дальнейшем сосновоборцам никак не уйти с расстановки на планере Власова, команда испытывает очевидные проблемы с реализацией атак (5:14). Пурин меняет Колесника, съем более или менее налаживается, а на подаче своего 13-го номера сосновоборцы подтягиваются в счете (9:17). Щербинина меняет Остапенко, и сразу оформляет эйс в конфликтную зону между Бирюковым и Болдыревым (10:19). Две ошибки Шкулявичуса в атаке позволяют «Динамо-ЛО» сократить отставание (12:19), но неприятный «синхрон» работает, и две ошибки следуют уже у хозяев встречи (12:22). Столь большой разрыв в счете отыграть теоретически возможно, но фактически это – сказочный сценарий. Партия завершается в пользу москвичей – 16:25.

Тренерский штаб «Динамо-ЛО» продолжает ротацию состава: Шипотько в игре вместо Болдырева, Кузнецов вместо Гоцева, а Тисевич и Пурин остаются на площадке. С приемом дела у хозяев матча по-прежнему не ладятся, и, зачастую, до организации атаки дело даже не доходит (2:5). Но при помощи планера Кузнецова и Шипотько, одержавшего победу над Безруковым в нешуточной сеточной борьбе, счет удается сравнять (6:6). Впрочем, москвичи и ухом не ведут, быстро возвращаясь на исходные за счет быстрой игры и серьезного давления на подаче (9:12). Бирюкова «награждают» двойным блоком во второй зоне (10:14) – это московское «Динамо» вновь собирает брейковые мячи на планере Власова. И все же сосновоборцы находят в себе резервы вернуться в игру: Пурин не подводит героически пашущую в защите команду и удачно атакует (14:15). Шипотько так старается в защите, что роняет на пол кресла и старшего тренера Олега Шатунова – тот не в обиде, только вот мяч достать не удается. Общее настроение становится на несколько десятков градусов выше, и на волне куража ближе к финишу партии цифры на табло равные (19:19). Не последнюю роль здесь играют и ошибки запереживавших вдруг москвичей. Коой атакует в аут по линии, Пурин ювелирно укладывает переходящий мяч в угол площадки (22:20). Пурин приносит сосновоборцам два сетбола, и очередной аут голландского доигровщика Кооя протоколирует победу хозяев в этом сете — 25:22.

Четвертый сет начинается в равной борьбе, и эйсом Бирюкова сосновоборцы выцарапывают себе скромный брейк (5:4). Тисевич играет широкий, размашистый пайп с Бирюковым, но динамовцы столь же четко держат съем, дожидаются ошибки Пурина в долгом розыгрыше и выходят вперед (8:9). Эйс Рохина нивелируется двумя блоками подряд — Кузнецову и Пурину (10:12). Тренерский штаб сосновоборцев вбрасывает в бой Петрова и Колесника. На подаче Шипотько, перешедшего на планер, «Динамо-ЛО» дожидается несогласованности действий Безрукова и Власова, и подходит вплотную к гостям (16:17), и через минуту Колесник со всей силы прикладывается к мячу – счет равный! (18:18).

Блок Коою выводит динамовцев Ленинградской области вперед, Константин Брянский берет тайм-аут (20:19), после которого Колесник ошибается на подаче. Появляется Съемщиков, но Петров рискованно играет на Кузнецова – центральный на месте (21:20). Безруков моментально рисует ответ вместе со Щербининым, а Коой реализует брейковый мяч (21:22). Первый темп проходит у Кузнецова еще раз, а вот у крайних нападающих – две недобитые атаки, которые преобразуются москвичами в брейковые очки (22:24). Первый же матчбол реализует Коой – эйсом, который подтвердила видеоконференция – 22:25, и 1:3.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Динамо (Москва) — 1:3 (21:25, 16:25, 25:22, 22:25)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Игра у нас была только в третьей и четвертой партии. В первых двух, к сожалению, играло только московское «Динамо». Сейчас мне сложно как-то обозначить причину, почему который матч подряд мы начинаем с таким настроем. Пытаемся разобраться. В третьем сете мы сыграли лучше, могли закрепить успех в четвертом. Иногда тяжело понять, чем руководствуются спортсмены при принятии того или иного решения — думаю, что это нервы и отсутствие определенной игровой практики. Мы очень нуждаемся в лидере, который поведет за собой команду, пока ребята с этой ролью справляются не всегда. На мой взгляд, сегодняшний результат закономерен.

- Чего не хватило в концовке четвертого сета?
— Было несколько обидных мячей, которые мы должны были поднять, но не подняли, плюс наш блок не справился с выбитой доигровкой. Словом, это ряд технических нюансов, в которых сильнее оказалось московское «Динамо». Мы работаем, но пока не все исправили, невзирая на мое и наше огромное желание. Обидное, грустное и неприятное поражение, но нам нужно идти дальше.


Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
— Первые две партии у нас совсем не получились, третья была хорошей. В четвертой не добили несколько доигровок, съем подкачал. Получили в ответ.

- Что случилось во втором сете?
— Нарвались на хорошую подачу, никак не могли сняться большой отрезок времени.

- Такое поражение может остановить команду, набравшую хороший ход?
— Я думаю, это только стимул к дальнейшей работе. Какое такое поражение? Хорошая игра была, особенно в третьей-четвертой партии.


Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:
— Я думаю, что в определенный момент нам пришлось проявить характер. Четвертая партия складывалась непросто после проигранного третьего сета и не очень убедительной игры на старте заключительного отрезка. Скорее всего, нам не хватает глубины состава в доигровке, у нас есть определенные проблемы на этой позиции – и хотелось бы дать отдохнуть ребятам, но пока не можем. Они молодцы, дотерпели, и на морально-волевых качествах завершили этот матч в свою пользу.

- У Маркина проблемы со здоровьем?
— Да, он получил травму в прошлом матче, но к следующей игре, думаю, будет в составе.


Юрий Бережко, капитан «Динамо»:
— Третья партия – наша ахиллесова пята в настоящий момент, нам нужно работать над этим. Так часто бывает у нас: две партии держим концентрацию, подаем, играем в защите, а в третьей будто все из рук валится. Вы сами видели, мы вернулись только в концовке четвертой и заиграли так, как в начале матча. Поэтому нам нужно работать до конца, не сбавлять обороты – все три партии на одном дыхании. Стоит отдать должное сопернику: ребята неплохо завелись в третьем-четвертом сетах. Видно, что желание победить было огромное.

ВФВ

Календарь новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru