7 декабря в Белгороде матчем «Белогорье» — «Динамо» откроется восьмой тур чемпионата страны.

«Белогорье» — «Динамо». И можно больше ничего не говорить! Матч грандов, достижений и титулов у которых столько, что ни в одну программку не вместить. Два принципиальных соперника, две классных команды, два титулованных клуба, два старожила суперлиги… Перечислять можно очень долго. «Львы» и динамовцы переходили друг другу дорогу где только можно как на российской арене, так и на европейской, успев сразиться друг с другом и в Лиге чемпионов, и в Кубке ЕКВ, а количество наточенных на соперников зубов у каждого из них не пересчитать. И нет никакой разницы, будь это финал турнира или просто регулярный чемпионат, не важно, какие составы и чья площадка – всегда будет бескомпромиссное сражение от первого и до последнего свистка. Такие матчи любят смотреть даже те, кто не является поклонником ни «Белогорья», ни «Динамо». Накал игры, класс и азарт волейболистов, нестандартные тренерские решения, которых за годы соперничества у клубов Белгорода и Москвы было предостаточно, и непредсказуемые повороты по ходу игр и конечные результаты неизменно возводят встречи белгородцев и москвичей в ранг матчей тура и находят свое место в сетке телевещания федеральных каналов.

В отличие от «Белогорья», «Динамо» избежало кадровых перетрясок и собрало такой состав, который позволил им отказаться от привлечения второго легионера – голландца Дика Кооя им вполне достаточно. Знаковым для москвичей было и возвращение в команду связующего Сергея Гранкина, который минувший сезон провел как раз в Белгороде. В «Динамо» также появился бывший блокирующий новоуренгойского «Факела» и действующий игрок сборной России Илья Власов. В остальном тоже виделось, что столичный клуб имеет полный порядок как по именам и титулам игроков, так и по надежно закрытым позициям. У руля команды остался Борис Колчин, выигравший с «Белогорьем» все, что можно, и очень удачно излечивший «Динамо» в прошлом году, когда оно захромало на обе ноги. Под его руководством москвичи бодро запрыгнули на третью ступеньку пьедестала почета суперлиги. Однако сейчас почему-то повторяется ситуация аналогичная прошлогодней. Бело-голубых лихорадит с самого начала сезона, хотя сборники уже давно влились в команду, а после чемпионата мира прошло уже много времени. Стабильно, мощно и результативно играл только Коой. Но без равной поддержки партнеров этого не всегда достаточно для победы. Отличные матчи чередуются с провальными: проигрыш на выезде «Ярославичу» сменился блестящей победой над «Локомотивом» в Новосибирске, а через несколько дней «Динамо» было по всем статьям бито дома кемеровской командой… Четыре поражения одного из фаворитов чемпионата в семи играх — ситуация не очень понятна ни для стороннего наблюдателя, ни, как показала последняя игра с «Кузбассом», для самих динамовцев. Все это могло бы быть на руку белгородцам, которые одновременно со строительством нового «Белогорья» форсируют подготовку молодежи, если бы не написанное выше о принципиальном соперничестве и все та же непредсказуемость «Динамо», которое по именам смотрится мощнее «Белогорья». Не следует также забывать и о личных настроениях главных представителей этой команды: главному тренеру Борису Колчину и основному связующему Сергею Гранкину, конечно же, хочется как можно лучше сыграть против бывшего клуба. Руководство «Динамо» может и не простить наставнику команды еще одно поражение – в Москве, как и в Белгороде, не любят неудач.

Сможет ли «Белогорье» повторить сделанное в Москве «Кузбассом» или же «Динамо» выступит, как в Новосибирске – узнаем 7 декабря в 19.00. И хотя эту игру в прямом эфире покажут «Матч ТВ» (редчайший случай!) и «Матч! Планета», а интернет-трансляции обеспечат порталы Матч!, Sportbox и Старт ТВ, мы приглашаем белгородцев и гостей города в ЦД «Космос» на эту интереснейшую встречу грандов отечественного волейбола, ведь никакая телекартинка не передаст настоящую атмосферу игры.

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru