В домашнем матче 7-го тура чемпионата России «Зенит» (Санкт-Петербург) оказался сильнее «Белогорья» из Белгорода.

«Белогорье» — единственный из российских клубов Суперлиги, который до этого не проигрывал «Зениту» из Санкт-Петербурга в официальных матчах. Впрочем, зрители, забившие КСК «СИБУР АРЕНА» почти до отказа, были уверены, что в этот раз сине-бело-голубые окажутся сильнее.

И в первом сете подопечные Александра Климкина действительно доминировали. Традиционно пушечен в атаке был Георг Грозер. При этом Сергей Антипкин часто заигрывал первый темп, и в результате уже за стартовую партию центральный блокирующий «Зенита» олимпийский чемпион Александр Волков наколотил 6 очков. Забегая вперед – в двух последующих сетах он тоже был хорош и в итоге провел один из лучших матчей в составе петербургского клуба.

В каждой партии в концовке Климкин выпускал Павла Панкова – усилить блок и подачу. И каждый раз это оружие работало. Именно связующий «Зенита» поставил точку в первом сете ударом по переходящему мячу.

Во второй партии «Белогорье» с самого начала захватило лидерство. После эйса Александра Сафонова оно достигло «+5» — 14:9. И все-таки хозяева, воодушевляемые «живой волной», регулярно опоясывающей трибуны, продемонстрировали характер. После подачи навылет в исполнении Грозера счет сравнялся – 21:21. Главный тренер гостей Слободан Ковач взял тайм-айт, после которого… ошибся с заменой. Общение штаба гостей с арбитрами заняло несколько минут – но это не выбило Грозера из игрового ритма, который сразу после возобновления игры отметился еще одним эйсом! И он же поставил в сете эффектную точку – сквозь тройной блок.

В третьем сете преимущество питерцев уже не вызывало сомнений. В результате – уверенная победа над одним из самых титулованных клубов XXI века.


Зенит (Санкт-Петербург) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:22, 25:23, 25:21)


Слободан Ковач, главный тренер «Белогорья»:
— Исход второй партии и во многом матча предрешила моя ошибка в конце второй партии, когда я неправильно произвел замену. С командами уровня «Зенита» нельзя терять концентрацию ни на секунду.


Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
— Я благодарен зрителям за фантастическую поддержку, которую они оказали сегодня команде. Зал был полон, и это добавляло нам сил и энергии. Да, у нас сегодня хватало ошибок, например, на подаче. Но ребята проявили характер, вытащили концовки партий. Спасибо им за эту победу. Впрочем, сейчас нужно как можно скорее о ней забыть и готовиться к длительной выездной серии,


Денис Земченок, диагональный «Белогорья»:
— Очень приятно было вновь сыграть в Санкт-Петербурге. Считаю, мы выглядели сегодня неплохо, даже хорошо. Но в волейболе достаточно уступить пару решающих розыгрышей – и ты уже уступил и в сете, и в матче.


Александр Волков, центральный блокирующий «Зенита»:
— Мы сегодня были сильны именно как команда. Каждый готов был приносить максимум пользы и выкладываться на сто процентов в любом эпизоде. У Белгорода сильная и перспективная команда, но мы сегодня были сильнее.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru