Перед началом игры поздравления от клуба получил блокирующий Ильяс Куркаев, у которого накануне родился сын.

Старт первого сета остался за «Локомотивом». 4:1 – после эйса Апаликова. Новосибирцы к середине партии только увеличили преимущество, подача навылет Ивовича, при счете 9:3, отправила гостей на первый тренерский тайм-аут. На подачах Мельникова «Ярославич» сократил разницу в счете до четырех очков – 13:9.

Однако, в заключительной части сета «железнодорожники» сдержали натиск подопечных Юрия Филиппова и спокойно выиграли концовку. Эйсом отметился Бакун (22:16), точку в партии поставил Савин.
Начало второго сета так же осталось за «Локомотивом», атаки Куркаева и Ивовича сделали счет 6:2, и вновь тренерский штаб «Ярославича» был вынужден рано взять перерыв. Во второй части партии эйсом отметился Белогорцев и сократил отставание в счете – 8:6, а подача навылет Мельникова и вовсе свела разницу в очках до минимума – 12:11. Вновь сделать рывок подопечным Пламена Константинова удалось к заключительной части партии – 16:12, на что главный тренер «Ярославича» отреагировал тайм-аутом и сделал замену. На площадку вышел Пискарев и помог своей команде заработать несколько важных очков подряд – 17:15.

Концовка партии получилась напряженной, подача навылет Белогорцева сравняла счет на табло – 19:19, а эйс Сакеева вывел «Ярославич» вперед впервые в этом матче – 21:20. Исход сета решался при игре на «больше-меньше», несколько раз гости зарабатывали сетбол и несколько раз хозяева счет сравнивали, а в ключевых моментах оказались сильнее.

На подачах Родичева «Локомотив» повел в дебюте третьего сета – 2:0, а затем, за счет хорошей игры на блоке, сделал рывок – 7:3. Эйс Ивовича, уже не в первый раз в этом матче, отправил гостей на вынужденный перерыв – 8:3. В середине сета новосибирцы уверенно держали комфортную для себя разницу в счете – 13:7. «Ярославичу» удалось сделать рывок и сократить отставание – 14:11. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов взял тайм-аут, после которого хозяева не дали усомниться в своем превосходстве. Эйс Куркаева делает счет – 19:12, а концовка полностью осталась за «железнодорожниками».


Локомотив (Новосибирск) – Ярославич (Ярославль) – 3:0 (25:18, 32:30, 25:18)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Мы начали матч сконцентрировано, с хорошим настроением, быстро сделали отрыв в счете. Было видно по глазам ребят, что они хотели сыграть хорошо перед своими болельщиками после поражения от московского «Динамо». Первую партию выиграли легко, а потом, как это обычно бывает, затянули вторую. Мы вели «плюс 3», а потом сделали 16 ошибок! Это просто недопустимо! «Ярославич» показал, что он умеет играть и биться за каждый мяч. Они – команда, которая не опускает руки при малейших сложностях, если дать им шанс, они за него зацепятся, что сегодня и получилось. Мы же словно выступаем в роли доноров. В прошлом матче отдали победу «Динамо», потому что она им была нужнее, в этом – подарили очки в партии «Ярославичу». Если так и дальше продолжать, то у нас крови не останется. Когда у нас все в руках, нельзя отпускать инициативу и концентрацию!


Николай Апаликов, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Настраивались на матч серьезно, в первую очередь, нам нужно играть в «свою» игру, не обращая внимания на соперника. Сейчас нам нужно самим играть более стабильно. Вторую партию сами довели до нервной концовки из-за невынужденных ошибок. Нужно сделать выводы и двигаться дальше. Любая команда Суперлиги может преподнести сюрприз в любом элементе, я считаю.


Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Ярославич» (Ярославль):
— В первую очередь, поздравляю «Локомотив» с победой. Мы пытались бороться за каждый мяч, но допускали очень много собственных ошибок, особенно во второй партии. Считаю, что второй сет мы должны были выигрывать. Но была партия ошибок с обеих сторон. Разница лишь в том, что новосибирцы свои ошибки допустили в середине сета, мы жев конце, что стоило нам результата. Жизнь продолжается, будем работать дальше.


Максим Белогорцев, блокирующий ВК «Ярославич» (Ярославль):
— Не справились мы с приемом сегодня, было много доигровок, но не смогли забить. В общем, совершили много ошибок, больше, чем соперник. В некоторых моментах что-то получалось на блоке, на подаче, но мы проиграли общую игру. Во второй партии мы могли «дожать» новосибирцев, но, опять же, сделали невынужденные ошибки, возможно, из-за недостатка опыта. «Локомотив» — команда сильная, класс сказался. У нас же молодой коллектив, мы только набираем ход, надеюсь, что скоро будем играть намного лучше.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru