9 ноября «Зенит-Казань» и «Белогорье» откроют четвертый тур чемпионата страны.

Эта встреча состоится раньше, чем все остальные: 5 матчей тура пройдут в субботу, а игра «Динамо-ЛО» с «Локомотивом» назначена на воскресенье.

У казанцев, не участвовавших в полуфинальных баталиях Кубка России, образовалась приличная пауза – последний раз они играли 27 октября. После домашней победы над «Кузбассом» чемпион получил спокойное время для полноценной тренировочной работы. Собственно, единственным проблемным пунктом у «Зенита» является взаимодействие с доигровщиком Эрвином Нгапетом. Француз, заменивший в составе казанцев Леона, последним прибыл в распоряжение Владимира Алекно. Россия для него не нова, а вот команда другая. Он уже успел поиграть в минувшем туре и удостоился хвалебных отзывов и от тренерского штаба, и от представителей СМИ. Его появление позволило Михайлову вернуться в диагональ, и «Зенит-Казань» принял свой максимально боевой вид.

«Белогорье» пока колесит по городам и весям – такое у «львов» выдалось осеннее расписание. От первого домашнего матча до второго — ровно сорок дней. Между ними состоятся 7 выездных игр: четыре тура чемпионата и три встречи только что закончившегося в Сургуте кубкового полуфинала. Едва вернувшись домой и переведя дух после трех игр подряд, белгородцы уже собираются в Казань – вылет назначен на утро 8 ноября.

Матчи «Белогорья» и «Зенита» всегда интересны. Уже сам факт, что встречаются две самые титулованные команды России является отличной рекламой этого противостояния. Но интерес вызывают не столько титулы соперников, сколько постоянная готовность команд сражаться друг с другом, независимо ни от стадий розыгрыша, ни от турнирной необходимости, ни от составов. Принципиальный соперник принципиален всегда, и отношение волейболистов к таким играм соответствующее – в полноги не играет никто, каким ни был итоговый счет. Не счесть, сколько красивых игровых моментов и ярких матчей подарили любителям спорта клубы Казани и Белгорода. И зритель это ценит. Такое отношение любителей спорта не проходит и мимо телевидения – матчи «Белогорья» и «Зенита» стабильно показывают высокий рейтинг зрительского интереса. Эта игра также нашла свое место в телевизионной сетке – в 19.00, т. е. в прямом эфире, ее будет транслировать телеканал «Матч! Наш спорт».

Для казанцев встреча с «Белогорьем» станет юбилейной. 999 официальных матчей провел «Зенит-Казань» в различных турнирах, а 7 ноября сыграет свою 1000-ю игру. И лучшего соперника для чемпиона в такой день, нежели «Белогорье», казанцы пожелать не могли. У «Белогорья» же, имеющего более чем 25-летнюю историю выступлений на высшем уровне, с подобными подсчетами возникают проблемы — из-за отсутствия информации по 90-м годам не представляется возможным подсчитать кубковые игры и свести воедино Кубок России, чемпионат и еврокубки. Но если брать исключительно чемпионат России, то в Казани «львы» проведут свою 840-ю игру в суперлиге.

Для «Белогорья» поединок в Казани, конечно же, будет тяжелым. Накапливается усталость от игр постоянных перелетов, впустую потраченного времени в аэропортах. Нет нормальной тренировочной работы, в которой очень сильно нуждается очень сильно изменившаяся в межсезонье команда. Три недели вместе – малый срок, и пока в игровом взаимодействии белгородцев хватает разных шероховатостей, недопонимания на площадке, что, естественно, сказывается не лучшим образом на игре коллектива. Тем не менее, несмотря на неблагоприятные для себя факторы, «Белогорье» намерено дать бой чемпиону на его поле.

В субботу «Урал» примет в Уфе сургутскую «Газпром-Югру», «Нова» сразится в Новокуйбышевске с красноярским «Енисеем», «Факел» в Новом Уренгое сыграет с «Ярославичем», «Зенит» в Санкт-Петербурге проверит на прочность кемеровский «Кузбасс», а в Москве сойдутся «Динамо» и «Югра-Самотлор». Завершится четвертый тур матчем в Санкт-Петербурге между сосновоборским «Динамо-ЛО» и новосибирским «Локомотивом».

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru