В первом матче финала за 5–6 места «Белогорье» на своей площадке уверенно выиграло у «Факела» в трех партиях и повело в серии – 1:0.

Матч в Белгороде «Факел» начал с приятных для себя и своих болельщиков цифр — 1:4, 2:5, 3:6. Увеличить отрыв до четырех очков не получалось, хотя шансы у гостей были. Но тут уже включилось в игру «Белогорье», которое быстро сравняло счет — 6:6, а к техническому перерыву повело в счете после атаки Грозера – 8:7. Белгородцы практически перестали ошибаться, в отличие от игроков новоуренгойской команды. После ошибки Клюки «Белогорье» добавило в свой актив еще очко – 9:7. А вышедший на подачу Грозер выбил подачей Волкова – 12:9. У «львов» было все в порядке с подачей, которая принесла им в этом сете еще 3 очка. Грозер принес хозяевам очко в следующем розыгрыше, но уже атакой – 13:9. Блок-аут Ерещенко отправил команды на минутный перерыв – 16:13. Выход Данилова на подачу, с которой не справился Волков, увеличил разницу в счете – 18:13. Грозер продолжал забивать и зарабатывать эйсы, и «Белогорье» спокойно довело сет до победы. Блеснул мастерством Тетюхин, а после ответного мяча Волкова точку в сете поставил немецкий легионер «львов» – 25:20.

Во втором сете повело «Белогорье» — 2:0, 8:5. После блока хозяев их преимущество выросло уже до пяти очков – 13:8. Белгородцы в этом сете практически не ошибались и сохраняли отрыв до счета 15:10, пока не вышел на подачу Волков. «Белогорье» проиграло 3 очка подряд, и только потом доигровщик гостей ошибся после взятого Александром Косаревым тайм-аута – 16:13. Удар в аут Клюки подарил очко «Белогорью» – 18:14. Скидка и два эйса Грозера, когда он поочередно расстрелял подачей доигровщиков гостей, сделала отрыв «Белогорья» гигантским для концовки партии – 21:15. У «Факела» было многовато собственных ошибок, нападающие играли с переменным успехом, и стабильно приносил очки команде только Власов, единственный игрок, с которым так и не справились хозяева. Клюка еще раз ошибся, не попав в площадку, – 22:15, однако его выход на подачу едва не внес перелом. Он сделал эйс на Ерещенко – 22:17, затем белгородцы из-за проблем с приемом осталось без атаки, и наказанием стал пайп Волкова – 22:18. Перерыв белгородцев не помог им сняться с подачи «Факела». 22:19 – Волков один в один «зачехлил» Грозер. Еще одна коварная подача Клюки, а потом и забитый Волковым переходящий мяч приблизили «Факел» на дистанцию одного очка – 22:21. Но стоило доигровщику «Факела» и сборной России послать мяч в аут, как «Белогорье», подняв скидку Волкова, ответило результативной атакой Ханипова – 24:21. Волков блок-аутом сквитал один мяч – 24:22, но хозяева тут же ответили скидкой Ерещенко за шиворот двойному блоку «Факела» – 25:22.

Третий сет начался с пайпа Клюки – 0:1. Ерещенко вывел белгородцев вперед – 3:2, и с этого момента до конца сета в счете вело исключительно «Белогорье». Ошибка Колодинского при передаче – 5:3 в пользу хозяев. Мусэрский эйсом довел отрыв до «+3» – 8:5. После технического тайм-аута Волков неудачно сыграл пайп – 9:5. Камило Плачи решился на смену связующего, выпустив Безрукова. Белогорье отлично играло в защите, Тетюхин играючи расправлялся с тройным блоком гостей, Грозер стабильно набирал очки – 12:8. «Факел» достойно сражался, но у него никак не хотела лететь подача – то сетка, то аут. 16:13 – Грозер мощно влепил по блоку, и либеро «Факела» такой отскок догнать был не в состоянии – 16:13. Третий сет подряд команды подходят ко второму техническому тайм-ауту с таким счетом. Сначала Лихошерстов, а потом блок Мороза и Власова подтянули гостей к хозяевам вплотную – 17:16. После этого «Белогорье» не потеряло ни одного очка на своем съеме. Либо белгородцы своими руками отталкивались от преследователя, либо «Факел» сам дарил «львам» очки своими ошибками. После очередной атаки Грозера по линии на площадку вышел Бакун, сменив Тетюхина на передней линии. Эта замена принесла «Белогорью» два важнейших очка: сначала Константин закрыл блоком Клюку, а в следующем розыгрыше, получив передачу от Порошина, вывел «Белогорье» на матчбол – 24:20. Затягивать с выигрышем белгородцы не стали. Ханипов смягчил удар Лихошерстова, а диагональный «львов» пушечным ударом принес «Белогорью» победу в матче и лидерство в серии.

Георг Грозер стал лучшим бомбардиром «Белогорья» – 18 очков. У «Факела» в этой встрече самыми результативными были Павел Мороз и Дмитрий Волков, набравшие по 11 очков.

Следующий матч серии за 5–6 места состоится 25 апреля в Серпухове в 18.00.


Белогорье (Белгород) – Факел (Новый Уренгой) — 3:0 (25:20, 25:22, 25:20)
Статистика матча
Фотогалерея матча
Счет в серии – 1:0.


Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:
– Никто из нас не рассчитывал на такой результат. Мы сегодня сделали 27 ошибок за игру, поэтому, естественно, тяжело было рассчитывать на какой-то успех. «Белогорье» сделало всего 11 ошибок. По этим цифрам все ясно и понятно, в этом сегодня и была разница.

Мы слишком много ошибок сделали в атаке, что несвойственно для нас, а также много ошибок на подаче. У «Белогорья» сегодня подача была на очень высоком уровне, что доставило нам немало проблем.

– Каков ваш план на ответную игру?
– Как всегда бывает в плей-офф, нужно просто забыть этот матч и думать о следующей игре. Мы должны показать свою игру и не допустить такого количества ошибок, как сегодня.


Александр Богомолов, тренер ВК «Белогорье»:
– Не могу сказать, что сегодня была легкая игра. Сегодня на поле стояла практически сборная России, поэтому была приличная борьба. Счет на табло говорит о том, что мы выполнили установку. Для нас это большой результат. Что касается соперника, то сегодня мы справились с Клюкой и Волковым. А у нас прилично провел матч Грозер, Тетюхин, как всегда, молодец, да и вся команда молодцы. Сегодня сыграли всей командой, поэтому и победили.

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru