Начало матча однозначно остается за гостями – волейболисты с берегов Невы здорово действуют на блоке и в стартовом отрезке набирают три балла, а также Павел Панков отличается эйсом – 4:8. Впрочем, москвичи довольно быстро сравнивают счет благодаря двум эйсам Бережко – 9:9. Впрочем, ближе ко второму техническому перерыву гости вновь добавляют в атаке и на перерыв уходят с небольшим преимуществом 14:16. В этом отрезке матча хорошо себя проявил Сивожелез, заработавший очки в атаке из не самых простых ситуаций. После того, как бело-голубые не смогли сняться с не самой сложной подачи Волкова, наставник «Динамо» Борис Колчин берет перерыв 15:19. Появление на площадке Стрильчука вместо Круглова на подаче не приносит бело-голубым сколько-нибудь серьезных дивидендов – после атаки Любурича из второй зоны партия завершается в пользу гостей со счетом 20:25. Следует отметить, что гости здорово смотрелись в атаке, а вот блок динамовцев не всегда успевал создать помехи атакующим игрокам «Зенита».

Вторая партия начинается по схожему сценарию – гости чуть точнее в атаках и в целом немного удачливее – после атаки Любурича мыч прокатился по тросу и упал на половине «Динамо». При этом, в аналогичной ситуации после атаки Бережко мяч попадает в трос и улетает в аут. Следует отметить, что очень здорово в составе «Зенита» вошел в игру Камехо, полностью подтверждая звание одного из сильнейших нападающих Суперлиги. Впрочем, гости имеют преимущество и в начале партии и в ее середине за счет более собранной общей игры. В определенный момент москвичи перехватывают инициативу благодаря серии подач Бережко и Круглова, счет становится 17:13 и плюс к этому Александр Климкин использовал обе возможности для просмотра – 17:13. За счет двух блоков подряд на Круглове и Коое гости вновь возвращаются в игру – 19:18. Спустя минуту команды выдали самый феерический розыгрыш в матче, который должен занять свое место в летописи текущего сезона, ведь команды несколько раз спасали невероятные мячи, а точку в розыгрыше поставил Бережко изящной скидкой за блок. В волнующей концовке сильнее оказались динамовцы, одержавшие победу в партии благодаря блоку Остапенко – 25:22.

Третий сет стал для «Динамо» именно тем отрезком по ходу сезона, который хочется поскорее забыть и не вспоминать никогда. Сыграв на равных первые три розыгрыша, динамовцы буквально рассыпались на глазаху бело-голубых не получалось ровным счетом ничего – ни блок, ни атака. В такой ситуации логичнее было бы завершить партию и начать следующую, однако такой сценарий не предусмотрен правилами волейбола. Результат – 11:25, и гости в очередной раз выходят вперед в матче. В четвертом сете гости вновь уверенно контролируют развитие событий, однако выход на подачу Кооя и его три эйса на Камехо меняют ситуацию на площадке на 180 градусов – уже москвичи поднимают сложные мячи в защите и здорово атакуют. После эйса Бережко счет становится 14:8, и Александр Климкин вынужден вмешаться в игру. Понимая, что партию вряд ли удастся спасти, наставник гостей выпускает на площадку Шульгина, Воронкова, Черейского и Ащева. В таком сочетании гости и заканчивают четвертый сет со счетом 25:16.

В решающем сете волейболисты «Зенита» исключили собственные ошибки и это практически сразу стало давать результат. Дважды отыгравшись от блока, гости выходят вперед на два очка. Следует отметить, что до площадки мячи после атак Камехо и Сивожелеза не долетают, но блок кардинально изменяет траекторию полета. Смена площадок произошла при счете 5:8, а после ошибки Круглова в атаке счет становится 8:12, Борис Колчин берет командный перерыв, но после эйса Панкова судьба партии и матча в целом фактически решена. Точку в мате ставит Любурич – 10:15 и 2:3 в матче, ответный поединок состоится в Санкт-Петербурге 6 апреля.


Динамо (Москва) — Зенит (Санкт-Петербург) — 2:3 (20:25, 25:22, 11:25, 25:16, 10:15)


Александр Волков, игрок ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
— Игра получилась сложная. Динамовцы очень хорошо играли на подаче. Считаю, что игра была равная – то мы выигрываем с большим отрывом партию, то «Динамо». В концовке где-то нам больше повезло, где-то соперник подустал.

- В каких элементах вы оказались сильнее?
— Возможно, в атаке, потому что в остальном игра была равной. Хорошо, что на выезде взяли эту игру, теперь будем стараться выиграть на домашней арене. Порадовало, что практически все установки тренера сегодня удалось выполнить. Были небольшие сбои, но это нормально, это игра.


Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
— Считаю, что в первой партии в нападении мы были сильнее. Возможно, динамовцы не ожидали такого напора. Потом игра выровнялась, у «Динамо» полетела подача. Наверное, победили за счет большего желания, а по статистике не должно быть больших различий. К ответному матчу будем готовиться в обычном режиме


Алексей Остапенко, игрок ВК «Динамо» (Москва):
— Не хватило совсем чуть-чуть, сказался уровень соперника. «Зенит» — хорошая команда с хорошим подбором игроков и акцентом на силовую игру. Возможно, мы сделали много собственных ошибок, играли грязно, но будем стараться в Питере исправить ошибки. У нас общая игра была чуть хуже, чем у соперника, плюс ошибались в концовках в тех элементах, в которых нужно было выигрывать.


Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Игра была как по волнам. Я не могу сказать, что перегорели, так как ребята у нас опытные. Мы очень хотели использовать свою площадку. Но в таких тяжелых играх, преимущество площадки минимально. В первом сете соперник нас переиграл тактически. Разбор был по сопернику, мы знали, где и как они играют. Атака была сегодня меньше 50%. С такими игроками, как у Зенита на блоке, сложно бороться. Ломиться как в закрытую дверь себе дороже, надо было играть хитрее, выдержать приём. Но все-таки борьбу сопернику мы сегодня навязали. Ждём ответной игры в Санкт-Петербурге. Будем к ней готовиться.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru