Перед матчем команды и зрители почтили минутой молчания память жертв пожара в Кемерове, унесшего десятки жизней. Все средства, вырученные от продажи билетов на сегодняшний матч будут перечислены в Фонд помощи семьям пострадавших в трагедии, а именно на расчетный счет кемеровского регионального отделения российского Красного Креста.

Владимир Алекно выставил на игру оптимальный состав, а вот его коллега из «Кузбасса» Туомас Саммелвуо лишился лучшего бомбардира Виктора Полетаева, получившего травму. Вместо него в основе вышел Виталий Васильев.

После двух подряд ошибок Васильева в атаке, преимущество казанской команды в первом сете стало двукратным (12:6): сначала диагональный ударил в аут, а затем угодил в тройной блок. Зенитовцы выбивали соперников с приёма и постоянно цепляли мячи блоком, получая возможность для контратак. Вильфредо Леон и Максим Михайлов были неудержимы в нападении, а Михайлов еще и закрыл Ярослава Подлесных одиночным блоком – 20:14. Вскоре Леон сделал эйс (23:15), а затем завершил партию эффектной атакой с задней линии.

У «Зенита» сумасшедший кураж поймал Михайлов, который забивал всё подряд, а также закрыл атаки Подлесных и Васильева – 11:6. Артём Вольвич в центре сетки отловил блоком Инала Тавасиева, а затем вместе с Леоном снова остановил Васильева – 14:7. У «Кузбасса» мало что получалось и Саммелвуо вместо Игоря Кобзаря выпустил пасовать Сергея Макарова, который сумел оживить игру гостей. Особенно удачно он взаимодействовал с Антоном Карпуховым, который забивал из всех зон. За счет блоков Пашицкого и эйса Тавасиева сибиряки в концовке сократили отставание до двух очков (18:20), но большего им сделать не удалось. Леон поставил точку в партии – 25:20.

Начало третьего сета превратилось в бенефис Вольвича, которого трижды задействовал в атаке Бутько. Артём все мячи добил до пола – 6:2. Дальше кемеровчане посыпались в приёме. По два эйса сделали Бутько и Леон, по одному – Андерсон и Вольвич. Борьбы в третьем сете не получилось – 25:12.

Самым результативным игроком матча стал Леон, который набрал 19 очков, в том числе 5 эйсов. Вольвич оформил 5 блоковстолько же, сколько все игроки «Кузбасса».


Зенит-Казань – Кузбасс (Кемерово) – 3:0 (25:16, 25:20, 25:12)


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
– Сегодня не было Полетаева. Надеюсь, скоро он приступит к тренировкам. Но его отсутствие не оправдание, потому что есть другие игроки. Но у нас ничего сегодня не получилось. «Зенит» принимал намного лучше, хорошо подавал. Мы не показали свою привычную игру блок-защит. Даже когда они не принимали, мы не делали свою работу, как надо.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Честно говоря, и комментировать особо эту игру не хочется, уже думаем о следующем матче. Понятно, что без Полетаева «Кузбасс» играл по-другому. В Кемерове будет другой волейбол, будем к нему готовиться. Сегодня мы справились, ничего особенного не произошло.

– Вчера официально стало известно, что Вильфредо Леон покинет команду после сезона. Кажется, эти новости на нем никак не сказались.
– Он не будет довольствоваться тем, что имеет. Он хочет уйти красиво.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru