Новосибирский «Локомотив» и новоуренгойский «Факел» начали полуфинал за 5–8 место в столице Сибири, несмотря на лучшее место соперников «железнодорожников» в регулярном чемпионате, из-за участия новосибирцев в Лиге чемпионов.

Команды вышли на игру в траурных повязках, так же было принято решение отменить шоу-программу и все развлекательные состовляющие в связи с трагедией в Кемерово, которая унесла жизни нескольких десятков человек. Новосибирская область объявила трехдневный траур по погибшим.

Начало первой партии сложилось удачно в пользу «Локомотива». Жигалов исполнил эйс, и новосибирцы повели – 4:1. Однако, гости отыграли четыре очка и не только сравняли счет, но и вышли вперед – 6:4, на что главный тренер «железнодорожников» Пламен Константинов незамедлительно отреагировал тайм-аутом. Но к первому техническому перерыву разница в счете в пользу «Факела» сохранилась, эйсом Яковлев отправил команды отдохнуть – 8:5. В середине сета команда Камилло Плачи продолжала уверенно отрываться в счете, хорош в атаке был Власов, а тренерскому штабу хозяев пришлось прибегнуть уже ко второму вынужденному перерыву – 11:5. Впрочем, изменений в игре «Локомотива» не происходило, а новоуренгойцы, за счет успешных действий на блоке, вели ко второму техническому тайм-ауту с двукратным преимуществом – 16:8. В третьей части партии «Локомотив» сократил отставание в счете, а очередной эйс Жигалова отправил на перерыв уже команду из Нового Уренгоя – 12:19. Развить успех новосибирцам не удалось. Подача навылет Клюки практически сняла вопросы о победителе сета – 22:13.

В дебюте второго сета на площадке шла равная борьба, ни одна из команд не могла оторваться в счете больше, чем на одно очко. Отрыв произошел на подачах Савина, эйс которого сделал разницу в счете «плюс 2» — 7:5. Однако, «Факел» быстро ликвидировал это отставание, ответив подачей навылет Волкова, и с минимальным преимуществом лидером ушел на первый технический тайм-аут – 8:7. Во второй части сета равный ход игры продолжался. Но до второго обязательного перерыва на подачах Клюки «Факел» сделал рывок – 13:10, а у новосибирцев на площадке вместо Савина появился Дивиш. В заключительной части сета комфортное преимущество в пользу «Факела» сохранялось на подачах Волкова. При счете 14:18 Пламен Константинов был вынужден поговорить своей командой. В концовке «железнодорожники» сократили разницу в счете до минимума – 19:20, а переломить ход игры до конца вновь не смогли.

На первый технический тайм-аут третьей партии лидером с минимальным преимуществом ушел «Факел» — 8:7. Впрочем, равная игра продолжалась и в середине сета, команды обменивались как ошибками, так и результативными атаками. Подачей в аут Савин подвел итог двум третям партии – 14:16. В заключительном отрезке сета новосибирцы не смогли справиться с ролью догоняющих, отпустив гостей вперед на четыре очка – 19:22. Однако, в концовке надежда спасти сет появилась на подачах Павлова, который записал и эйс в свой актив – 22:24. Но большего новосибирцы сделать не смогли.


Локомотив (Новосибирск) – Факел (Новый Уренгой) – 0:3 (17:25, 23:25, 23:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— У меня нет объяснений сегодняшнему результату и тому, что происходило на площадке, в первую очередь, нежеланию играть. Для меня это позор, к сожалению, я не нахожу других слов. Будем разбираться в сложившейся ситуации.


Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив»:
— С нашей стороны вообще сегодня ничего не получилось. Тяжело сказать, что произошло. Мы проиграли 0:3, но серия только начинается, будем стараться исправить нашу ситуацию. Впереди игры в Новом Уренгое, поэтому не будем сдаваться и будем стараться показывать не такую игру, как сегодня. Непросто найти сейчас какие-то слова, такие поражения, к сожалению, отражаются на всей команде очень сильно. Эту игру в актив нам точно занести нельзя.


Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:
— Первая партия сложилась для нас достаточно легко. Второй и третий сеты были посложнее, но, в целом, я ожидал более трудный матч. Мы сыграли намного лучше в атаке, чем соперник, считаю, что это была основная составляющая такого разрыва в счете.


Егор Клюка, доигровщик ВК «Факел»:
— Думали, что игра сложится сложнее. У новосибирцев совсем сегодня не шла подача. Но я не могу говорить за другую команду, больше был сосредоточен на нашей игре. Мы играли и наслаждались игрой, элементами, которые у нас получались. Нам все понравилось. Эти игры мы рассматриваем больше для тренировки характера, так как турнир за пятое место – это утешительный приз для всех команд, которые сейчас в нем участвуют.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru