Стартовый отрезок первого сета проходит с небольшим преимуществом гостей в первую очередь благодаря подачам Павлова – в первом случае Николай принес своей команде два очка с подачи, а во втором серьезно усложнил прием. Это позволяло подопечным Пламена Константинова дважды лидировать в счете с преимуществом в три очка, однако оба раза хозяева сравнивали счет, а на второй технический перерыв москвичи ушли лидерами 16:15.

Важные очки после технического перерыва приносит своей команде Коой – дважды Дик точен в атаке из четвертой зоне, а также забивает непростой доигровочный мяч. Все это вынуждает тренера новосибирского клуба использовать второй перерыв при счете 22:18. Важным аргументом мог стать выход на замену для исполнения подачи Максима Жигалова, однако леворукий диагональный отправляет мяч в сетку, тем самым ставя точку стартовом сете – 25:20.

Дебют второго сета также проходит в равной борьбе, при этом команды отметились впечатляющим розыгрышем с великолепными действиями в защите. Имея несколько возможностей и с той, и с другой стороны, очко в итоге записали на свой счет гости. Следует отметить, что обе команды стали чаще ошибаться при выполнении подачи, однако КПД от этого элемента игры оказался выше у железнодорожников, что позволяет им ко второму техническому перерыву лидировать в счете 13:16. Появление на площадке Жигалова вместо Павлова выглядит вполне логичным, однако нельзя не отметить действия Николая в защите в двух эпизодах подряд. При счете 18:21 после хорошей атаки Смоляра Борис Колчин вынужден вмешаться в развитие событий на площадке своим перерывом. Две атаки Круглова почти полностью выравнивают ситуацию на площадке, однако решающий сетбол остается за железнодорожниками – 23:25.

Третий сет начинается с двух эйсов подряд Куркаева, а также блестящего спасения Ермакова в защите после пушечной атаки Павлова из второй зоны. В таком насыщенном событиями начале сета нашлось место и двум эйсам Кооя, которые выводят динамовцев вперед на три очка – 7:4. Комфортное преимущество хозяев площадки улетучивается вмиг – атаки Кооя, Щербинина и Бережко в аут, а также ошибка на приеме подачи приводят к тому, что счет сравнивается 11:11.Нельзя не отметить и появление на площадке Родичева вместо Дивиша. Заработав преимущество в два очка (15:13), динамовцы вновь проигрывают три очка подряд и на второй технический перерыв уходят в роли догоняющих – 15:16. Не изменилась игровая парадигма и после технического перерыва – команды обмениваются результативными атаками. Первыми к победе в сете приблизились бело-голубые, но первый сетбол завершился попаданием Круглова в блок. Впрочем, спустя пару розыгрышей уже блок Антипкина позволяет «Динамо» выйти вперед в матче – 26:24.

Учитывая тот факт, что во всех матчах сезона между «Динамо» и «Локомотивом» победитель третьего сета впоследствии выигрывал и матч, динамовцы выходят на четвертую партию в приподнятом настроении. На площадке в составе «Локомотива» с первых минут появились Родичев, Жигалов и Щербаков – именно такие выводы сделал Пламен Константинов из поражения в третьем сете. На позитивной волне москвичи уходят в серьезный отрыв на подаче Бережко – 6:1. По ходу партии перевес хозяев площадки только увеличивается – Антипкин подает навылет, а Коой изящно скидывает за блок – 16:9. Появление на площадке Лукьяненко и Павлова кардинально изменить ситуацию не смогли, а одиночный блок Щербинина на Куркаеве далвет шансы на победу гостей призрачными. Точку в матче ставит Коой – 25:18 в партии и 3:1 в матче, ответный поединок пройдет 18-го марта в Новосибирске.


Динамо (Москва) — Локомотив (Новосибирск) — 3:1 (25:20, 23:25, 26:24, 25:18)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— В основном сегодняшний матч проиграли в атаке. Разница в 20 процентов в атаке между нашими волейболистами и динамовцами. Есть определенные причины этому, но мы будем их рассматривать не публично. Установки на матч выполнялись, но при такой разнице в атаке крайне сложно выиграть. В частности, именно по этой причине проиграли третью партию.


Николай Павлов, игрок ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Наверное, не получился прием в некоторых партиях и края не справились, в четвертой зоне больше. Игра была равная в первых трех сетах, а в четвертом случился провал на приеме. В концовке у «Динамо» все стало получаться, мячи проваливались и они дожали эту игру. Но у нас впереди еще будут игры и мы точно знаем, что простой жизни у «Динамо» не будет, мы дадим им бой. Легкой жизни у них не будет и мы обещаем, что сюда еще вернемся.


Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Это настоящий плей-офф, когда все дается с трудом. Очень рад, что ребята ни разу не опустили руки, в том числе во втором сете, когда нас соперник немного придавил. Все равно мы держали свой стиль. Надо отдать должное нашим нападающим, которые обыграли полностью соперника. В нападении у нас очень хороший процент, и это тоже заслуга принимающих и пасующего, Сергей сегодня хорошо тактически построил игру. Когда команда поднимает несколько мячей в защите, то получается совсем другой волейбол. Это домашняя игра, и мы обязаны выбивать соперника подачей. Добавим еще немного на блоке и пойдем дальше. Но это все-таки только начало – домашнюю площадку мы использовали, теперь надо смотреть вперед, попытаемся в Новосибирске показать такую же игру.


Алексей Остапенко, игрок ВК «Динамо» (Москва):
— Мы удовлетворены результатом. Был довольно тяжелый матч. Очень хорошо, что мы сегодня слаженно сыграли, показали хороший уровень командной игры и взаимодействия. Так мы добились успеха в переломных партиях и победы в сегодняшнем нелёгком матче. Мы перебороли соперника командным духом. До игры провели хороший разбор, выполнили все установки тренера. Все были в кондиции, в хорошей физической форме.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru