В первом матче ¼ финала белгородское «Белогорье» уступило кемеровскому «Кузбассу» — 0:3.

Два последних матча между этими командами завершились в пользу кемеровчан. В Белгороде ждали реванша, тем более, что четвертьфинал играется до двух побед одной из команд, и «львам», которые одновременно сражаются за выход в финал Кубка ЕКВ, крайне важно было начать серию с «Кузбассом» с домашней победы. Гости тоже были полны желания успешно начать четвертьфинал.

«Белогорье» в стартовом составе выставило Георга Грозера, Сергея Гранкина, Дмитрия Мусэрского и Руслана Ханипова, Сергея Тетюхина и Яна Ерещенко, Алексея Обмочаева. Туомас Саммелвуо сделал ставку на Виктора Полетаева, Игоря Кобзаря, Инала Тавасиева и Дмитрия Пашицкого, Антона Карпухова и Ярослава Подлесных, Лаури Керминена.

«Кузбасс» показал, что находится в хорошей форме, а «Белогорье» так и не смогло решить проблему приема и собственных ошибок. С ошибки белгородцы и начали этот матч. После первого минутного тайм-аута «Кузбасс» закрыл блоком Грозера и впервые оторвался на 2 очка – 8:10. После «чехла» Мусэрского Тавасиеву «Белогорье» подобралось к гостям на дистанцию одного очка – 14:15, однако ошибка хозяев вновь отодвинула кемеровчан на дистанцию3 очка – 13:16. Атака в аут Пашицкого позволила хозяевам подобраться поближе – 16:18, однако тут же гости ушли вперед – 16:20. Погоня «Белогорья» и атака Тетюхина – 20:22. Но развить успех хозяевам не удалось – 20:24 после эйса Кобзаря. Такое отставание отыграть уже было невозможно – 22:25.

Второй сет также прошел по сценарию «Кузбасса», хотя «львы» начали очень уверенно — 7:3.Но на подачах Полетаева «Кузбасс» сравнял счет – 7:7. После технического тайм-аута кемеровчане ушли вперед – 8:11. С тем же счетом они подошли ко второму минутному перерыву – 13:16. После чего, вдохновенно и дисциплинированно игравшему «Кузбассу» не составило труда удержать счет в свою пользу. «Львам» просто нечего было противопоставить соперникам – 19:25.

В третьем сете инициатива переходила из рук в руки. Гости снова вели в счете почти по ходу всей партии, однако «Белогорью» удался рывок – 21:18 Однако выиграть сет хозяева, несмотря на приличное преимущество, не смогли. В расстановке на подачах Подлесных «Кузбасс». Отыграл отсттавание и вышел вперед – 21:22. После эйса Тетюхина «Белогорье» вышло вперед – 25:24, но атака и эйс Полетаева вывели «Кузбасс» вперед, а атака Мусэрского в аут поставила неутешительную для «Белогорья» точку в этом матче – 25:27 и 0:3 в матче.

Самыми результативными игроками встречи стали Виктор Полетаев («Кузбасс») – 21 очко, а также Ян Ерещенко («Белогорье») – 11 очков.

Белогорье (Белгород) – Кузбасс (Кемерово) – 0:3 (22:25, 19:25, 25:27)
Счет в серии — 0:1.
Статистика матча
Фотогалерея матча


Александр Богомолов, старший тренер ВК «Белогорье»:
– Соперник очень тяжелый. Мы готовились, у нас было время. Но по игре сегодня ничего не получилось. Они нас ничем не удивили. В очередной раз мы, можно сказать, получили от Полетаева. Не справились с ним. Груза от прошлых поражений не было. Мы целенаправленно готовились, еще две недели назад знали, что будем играть с «Кузбассом». Поэтому будем теперь делать выводы и будем пытаться навязать им свою игру в Кемерово.


Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс»:
– Честно говоря, уже сейчас у меня в мыслях только следующая тренировка. Команды друг друга отлично знают, никаких секретов нет ни у них, ни у нас. Сегодня по статистике команды более-менее одинаково играли. Думаю, мы были чуть-чуть лучше на подаче и в приеме. Мы хорошо играли концовки сетов, спокойно, уверенно. Дальше нужно спокойно работать.
От игры в Кемерово жду, что мы будем готовы. Поэтому нужно работать. Нужно посмотреть, что делать лучше, восстановиться и смотреть дальше. Должна быть концентрация. Конечно, это дает нам уверенность. Но «Белгорье» – это отличная, сильная команда. У них хорошие игроки. Поэтому нужно готовиться. Многое будет зависеть от подачи и приема.

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru