Стартовый состав «Факела» на этот матч был самым боевым: Игорь Колодинский, Павел Мороз, Илья Власов, Вадим Лихошерстов, Егор Клюка, Дмитрий Волков и Владимир Шишкин. У «Енисея» в заявке не было Антонена Рузье, который не так давно получил повреждение, и Сергея Платаненкова, который отправился помогать молодежной команде в финальном розыгрыше Молодежной лиги. В итоге матч начинали Роман Жось, Антон Мысин, Максим Куликов, Александр Крицкий, Дмитрий Леонтьев, Алексей Спиридонов и Александр Янутов.

К первому техническому перерыву у «Факела» трехочковый перевес в счете – 8:5. Морозу сначала удался эйс, а затем и точная атака по диагонали, затем еще одно очко с подачи добыл Волков, и вот уже счет стал 15:11 в пользу хозяев площадки. Клюка пробил двойной блок красноярцев, а Лихошерстов не пустил на свою сторону атаку Крицкого, и при счете 12:18 старший тренер «Енисея» Юрий Маринин был вынужден взять тайм-аут. Еще один блок Лихошерстова, на этот раз Куликову,— и к концовке «Факела» подошел с уверенным преимуществом – 20:13. А следом эйс капитана приполярного клуба Колодинского заставил Юрия Маринина воспользоваться еще одним тренерским перерывом, а затем и провести двойную замену, выпустив на площадку Йоандри Диаса и Никиту Аксютина. Однако кардинальных изменений в ход игры это не внесло – Мороз тут же закрыл Аксютина в атаке, а Клюка подачей навылет завершил партию – 25:15.

Эйс Леонтьева и атака Мысина помогли «Енисею» выйти вперед на старте второго сета – 4:3, однако к первому обязательному перерыву, несмотря на усилия красноярцев в защите, преимущество ямальцев достигло 3 очков – 8:5. А когда Морозу снова удалась подача навылет, перевес в счете «Факела» стал двукратным — 10:5. Янутов самоотверженно поднял первый темп Власова, а вот от удара Клюки спасти свою команду уже не сумел – 13:7 в пользу «Факела». Но тут «Енисей» сделал рывок, и эту погоню возглавил Алексей Спиридонов – он дважды добил до пола, а Захаров при этом подавал остро и надежно, и при счете 13:11 Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. Это сработало – подача Захарова угодила в сетку, а удар первым темпом Лихошерстова принес ямальцам еще одно очко. Ко второму обязательному перерыву «Факела» добыл 4-очковый гандикап – 16:12, однако на подачах Мысина, которому удались два эйса, «Енисей» сравнял счет – 16:16, и к концовке сета соперники подошли с равными цифрами на табло – 20:20. Игра на «больше-меньше» удалась «Факелу»: точным ударом по линии Клюка вывел свою команду на сетбол – 24:23, а Мороз закрыл в атаке Спиридонова – 25:23, и 2:0 по партиям.

В третьем сете на площадке у «Факела» с первых минут появился диагональный Игорь Тюрин, а у «Енисея» — Павел Захаров.
Подача навылет от Клюки и слаженный блок ямальцев сделали счет на табло 5:2 в пользу хозяев площадки, на что Юрий Маринин незамедлительно отреагировал тайм-аутом. После того, как атаки Куликова и Спиридонова достигли цели, а с подачей Жося не справился либеро ямальцев Шишкин, и красноярцы почти вплотную подобрались к сопернику в счете – 7:6, однако Клюка был безупречен в нападении, а удар Мысина угодил в блок – 12:9. И снова красноярцы организовали погоню: Спиридонов надежно и остро подавал, а ямальцы стали ошибаться в атаке, и вот уже от преимущества «Факела» не осталось и следа — 12:12. А когда подача Лихошерстова не уложилась в площадку, «Енисей» и вовсе вышел вперед – 14:13. Блок-аут в исполнении Мысина отправил красноярскую дружину лидером на второй обязательный перерыв – 16:15, и минимальное преимущество игроки «Енисея» удерживали почти до самой концовки сета, однако Клюка точным ударом сначала нивелировал отставание «Факела» — 19:19, а затем отыгрался от блока и вывел свою команду вперед – 22:21. Лихошерстов, с процентами компенсировав предыдущую неудачу в зоне подачи, отметился двумя эйсами подряд и завершил матч победой «Факела».

В этом матче превосходство ямальцев над соперниками наиболее значительным было на блоке – «Факела» 13 раз останавливал атаки «Енисея», в то время как красноярцам удалось это сделать лишь трижды, причем все три блока – на счету Максима Куликова. У «Факела» самым результативным блокирующим стал Вадим Лихошерстов с 8 блоками в активе. А лучшим по общей статистике у новоуренгойской команды оказался Егор Клюка – он показал 76 процентов результативности и набрал за матч 15 очков. У «Енисея» самым результативным стал Антон Мысин с 12 пунктами.


Факел (Новый Уренгой) – Енисей (Красноярск) – 3:0 (25:15, 25:23, 25:22)


Юрий Маринин, старший тренер «Енисея»:
— У нас получились достаточно боевые две партии, в которых ключевым моментом стали физические кондиции «Факела» — они пока превосходят наши. Первый сет был провальный, им я очень недоволен – мы много ошибались в приеме. Затем игру вроде бы выровняли, немного не хватило. Но голову пеплом мы не посыпаем, впереди у нас важные матчи плей-аута, и мы сейчас целенаправленно к ним готовимся.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Мы хорошо закончили регулярный чемпиона, заняли хорошую позицию в плей-офф – это радует, потому что по ходу сезона у нас были проблемы в плане физических кондиций, нас преследовали травмы. Но команде удалось, тем не менее, занять 4 строчку в турнирной таблице и начинать стадию плей-офф на домашней площадке. Сейчас мы сосредоточены на этом важном этапе сезона. Надеемся продолжить так же хорошо играть и в решающем раунде.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru