В стартовом составе нижневартовской команды вышли воспитанники «Локомотива»: блокирующий Максим Белогорцев и либеро Артем Борисенко. Первый матч перед новосибирской публикой сыграл диагональный Максим Жигалов. «Железнодорожники» смогли прервать серию неудач в российском чемпионате.

В начале первого сета «Локомотив» на подачах Экши буквально «громит» соперника – 7:0. Тренерскому штабу «Самотлора» уже приходится прибегать к тайм-аутам и заменам в составе. До первого технического перерыва Пирайнен выдает хорошую серию подач, и гости выигрывают три очка подряд – 7:3. В середине партии, впрочем, хозяева наращивают преимущество, усилиями Куркаева, Павлова и Экши, которые были хороши в атаке – 14:6. В заключительном отрезке сета «железнодорожники» так же не испытывают проблем, в концовке Павлова меняет Жигалов, эйс которого (22:13) практически снимает вопросы о победителе партии, точку в которой эффектной атакой ставит Куркаев.

Успешно начинает «Локомотив» и вторую партию – 2:0. Гости, однако, сравнивают счет, но несколько хороших подач Экши и атак Жигалова, позволяют сделать рывок новосибирцам и вернуть комфортное преимущество – 6:3. После первого технического тайм-аута «Самотлор» не только смог отыграться (8:6), но и выйти вперед, отличную серию подач выдал Козлов, исполнивший, к тому же, эйс. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов реагирует на это перерывом. Новосибирцы пускаются в погоню и возвращают себе лидерство к завершению второго отрезка партии. 16:14 – после точной атаки Савина. Однако, подопечные Юрия Мельничука вновь отыгрываются, ключевой у гостей вновь становится подача капитана Дмитрия Козлова – 18:19. Концовка сета получается равной и напряженной. Все решается при игре на «больше-меньше», обе команды имеют по несколько сетболов, а успеха добиваются в волейбольных «качелях» гости. Пирайнен эйсом сравнивает счет по партиям.

Начало третьего сета получается ярким и насыщенным, и вмещает в себя чудеса в защите «железнодорожников», эйс Пирайнена, цифры к первому техническому тайм-ауту на табло горят практически равные. 8:7 – в пользу хозяев после атаки Смоляра первым темпом. В середине сета на подачах Куркаева новосибирцы делают рывок – 14:10 и ко второму техническому тайм-ауту сохраняют преимущество – 16:11. В третьей части партии «железнодорожники» так же продолжают контролировать ситуацию на площадке, несмотря на все попытки команды из Нижневартовска сократить разницу в счете. Понервничать болельщикам пришлось, когда на подачах Пирайнена гости отыграли три сетбола, но развить успех не смогли.

На первый технический перерыв четвертого сета лидером с разницей «плюс 3» уходят новосибирцы — 8:5, а в середине сета, усилиями Дивиша сохраняет это преимущество – 10:7. С разогнавшимся «Локомотивом» гости ничего не могут сделать и в дальнейшем, «не летит» подача и у Пирайнена. 16:9 – в пользу хозяев после подачи диагонального нижневартовской команды в аут. Тренерский штаб «Югры-Самотлор» делает перестановки в составе, но концовка сета проходит под диктовку хозяев площадки. Команды выдают невероятные розыгрыши, а точку в матче ставит Савин.


Локомотив (Новосибирск) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:1 (25:18, 29:31, 25:21, 25:16)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Так бывает, когда с хорошим настроем выиграли первую партию, немного опустили руки во второй. Думаю, что сказывается усталость от перелетов, месяц у нас выдался непростой. Решили поэкономить силы во втором сете, а когда решили вернуться в игру, было уже поздно. Рад, что серьезно подошли к дальнейшему продолжению игры, выиграли третью и четвертую партии с весомым преимуществом, добились результата, которого мы все хотели. Сейчас надо немного отдохнуть и настраиваться на решающие игры.


Юрий Мельничук, главный тренер ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
— На сегодняшний момент многие из нашей команды не имеют такого большого опыта, как игроки «Локомотива». В одной партии сумели навязать реальную борьбу, смогли выиграть концовку. В других же сетах новосибирцы были объективно сильнее. Наша задача сейчас создать боеспособный коллектив для игр плей-аута, чтоб мы смогли побороться и сохранить место в Суперлиге.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru