Перед началом поединка фан-сектор хозяев поздравил команду с Днем защитника Отечества. Волейбольный клуб «Зенит», в свою очередь, презентовал два видеоклипа – один с участием игроков, другой – с женами волейболистов в главных ролях. Военную тематику поддержала и группа поддержки, зажигательно исполнившая «Морячку».

На тарафлексе тем временем в первой партии и впрямь шло настоящее сражение. Поначалу «Зенит» уверенно контролировал ход поединка – 13:8. Однако затем расподавался Михаил Моров, и гости взяли 6 очков подряд. В концовке партии после удара в аут Дражена Лубурича «Ярославич» заработал сразу два сетбола – 24:22. Однако хозяева проявили характер и взяли 4 розыгрыша подряд. Главным героем стал все тот же Лубурич, сначала пробивший групповой блок, а затем исполнивший чудовищный по силе эйс.

Серб сверкал и во второй партии. Поначалу подопечные Виктора Сидельникова шли вровень с соперником, но в середине партии после серии удачных атак балканца «Зенит» повел 11:8. А чуть позже благодаря одному из четырех блоков в этом матче в исполнении демонстрирующего последние месяцы отличный волейбол Сергея Червякова развили перевес – 15:10.

Совершить еще одно ускорение ярославцы уже не смогли. Как и – наладить сопротивление в третьей партии, в которой к первому техническому тайм-ауту команды пришли при счете 8:2 в пользу хозяев. В дальнейшем главный тренер «Зенита» Александр Климкин вовсю экспериментировал с составом и даже поставил в диагональ связующего Павла Панкова. Тот ожидания оправдал и могучим ударом едва не сбил с ног Филипа Хабра…

Итог – уверенная победа санкт-петербуржцев, которая стала для них уже восьмой подряд. «Зенит» гарантировал себе минимум пятое место по итогам регулярного чемпионата и в первом раунде плей—офф встретится либо с новоуренгойским «Факелом», либо с московским «Динамо».


Зенит (Санкт-Петербург) – Ярославич (Ярославль) – 3:0 (27:25, 25:18, 25:15)


Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославля»:

- Как прокомментируете исход игры?
— В первой партии у нас были хорошие шансы. Однако сами упустили победу…

- И чего не хватило?
— Веры в собственные силы. Побоялись выигрывать. Я спрашиваю у нашего молодого либеро: «Ты же весь матч легко принимал подачи Червякова, чего же на сетболе не справился?» Он отвечает: «То по ходу матча, а то в концовке… Разные вещи». Понятно, что волейболисты «Зенита» более опытные. В результате первую партию мы проиграли – хотя я именно на нее и делал сегодня основную ставку.


Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
— Одержана важная победа, команда гарантировала себе минимум пятое место по итогам регулярки. Теперь главная задача – в идеальном состоянии подойти к матчам плей-офф.

- Если бы была возможность выбирать, с кем предпочли бы встретиться в четвертьфинале – с «Динамо» или с «Факелом»?
— Никакой разницы для нашей команды нет Разве что до Москвы добираться удобнее. И «Динамо», и «Факел» — очень грозные оппоненты. Но, конечно, мы приложим все силы для победы.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru