«Зенит» еще в прошлом туре гарантировал себе победу в регулярном чемпионате, а «Динамо-ЛО» уже знает соперника по плей-ауту – «Енисей». Тем не менее, команды подарили болельщикам интересную борьбу.

Первый сет начался с эйса Станислава Ерёмина, а затем Александр Ковалёв закрыл блоком атаку Вильфредо Леона, раззадорив лидера «Зенита». Кубинец сразу же реабилитировался тремя подряд точными атаками, а Мэттью Андерсон дважды заколотил с задней линии – 9:5. Ковалёв удачными атаками не позволял «Зениту» уйти в отрыв, а блок Леонида Кузнецова и эйс Павла Авдоченко помогли «Динамо-ЛО отыграться – 13:13. Убойной подачей тут же ответил Максим Михайлов, а Леон забил брейковый мяч – 17:14. В концовке гости долго не смогли сняться с подач Андерсона, в то время как Александр Гуцалюк штамповал блоки. В итоге счет 20:17 превратился в 24:17.

Снова обрушив на соперника мощную подачу, «Зенит» уверенно лидировал и во второй партии – 10:6. Погоню динамовцев начал Ерёмин, а затем экс-игрок казанцев Иван Демаков забил первым темпом и закрыл блоком Артёма Вольвича – 10:10. После отличной укороченной подачи Игоря Тисевича гости и вовсе вышли вперёд 12:11. «Зенит» усилиями Максима Михайлова быстро восстановил статус-кво (17:14), а затем Гуцалюк своими подачами дважды подряд заставил ошибиться в приёме либеро «Динамо-ЛО» Семёна Кривитченко – 19:14. Гости не бросили бороться и едва не сравняли счет – 21:22 после блока Демакова. С неудачной расстановки казанцев снял Михайлов, а Андерсон поставил точку в партии – 25:21.

На третий сет у «Динамо-ЛО» в старте вышли Антон Ботин и Денис Земчёнок, но возможности для комфортных атак у них особо не было: у гостей начался пожар в приёме, который своей серией разжег Леон, а поддержал Александр Бутько – 15:6. Силу своей подачи продемонстрировал и вышедший на замену Никита Алексеев: эйс в Ерёмина и переходящий мяч для Леона – 20:10. В третьей партии борьбы не получилось.

Самым результативным игроком матча стал Михайлов, набравший 19 очков. Он реализовал 16 из 23 атак (70%), сделал 2 эйса и 1 блок. Также стоит отметить, что 7 из 8 полевых игроков «Зенита», принявших участие в матче, набрали очки в подачи.


Зенит-КазаньДинамо-ЛО (Ленинградская обл.) – 3:0 (25:18, 25:21, 25:12)


Олег Шатунов, старший тренер «Динамо-ЛО»:
– «Зенит» хорошо подавал – мы не справились с приёмом, хотя в начале партий зарождалась какая-то интрига. Для нас этот матч уже часть подготовки к плей-ауту. Смотрим, на кого из игроков можем опереться, положиться. Какой будет костяк команды.

– Иван Демаков и Денис Земчёнок играли против бывшей команды. Как оцениваете их игру?
– Иван очень прилично смотрелся. У Дениса не очень получилось. Но у него из-за травмы долго не было игровой практики. Он потихоньку восстанавливается, набирает форму, получая игровое время.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– У нас играл основной состав, потому что осталось всего несколько матчей, чтобы отработать какие-то внутренние задания. Потом начнется настоящий волейбол – плей-офф. То, с каким настроем сегодня играли, мне понравилось.

– В последнее время либеро Валентин Кротков играет даже больше Алексея Вербова…
– Хорошо, когда есть возможность менять их по ходу игр или доверять кому-то отдельные матчи. В плей-офф нужны будут оба. Кротков – молодец. Если будет продолжать усердно работать, у него есть шансы сделать хорошую карьеру.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru