Несмотря на то, что участники «лениградского дерби» решают разные турнирные задачи, противостояние получилось весьма увлекательным. Во многом этому способствовала уже традиционная для Санкт-Петербурга особенная волейбольная атмосфера в КСК «СИБУР АРЕНА».

Перед началом игры фан-сектор «Зенита» получил мощную инъекцию оптимизма и адреналина – впервые на домашнем матче был презентован клубный гимн. В результате трибуны, заполнившие арену процентов на 70–80, не умолкали на протяжении встречи ни на секунду.

Также организаторы подготовили зрителям специальную шоу-программу, в которой участвовало сразу несколько танцевальных коллективов. Группа поддержки раз за разом радовала публику изобилием нарядов и отточенной хореографией, команды по хип-хопу демонстрировали уникальную синхронность, а сборная Санкт-Петербурга по черлидингу наглядно показала, за счет чего она регулярно становится победителем и призером международных и российских соревнований. Благодаря тому, что «Зенит» впервые в истории чемпионатов России официально запросил 10-минутный перерыв между вторым и третьим сетами, болельщики имели возможность насладиться настоящим танцевальным марафоном.

Тем временем в первой партии благодаря потрясающей эффективности в нападении Дражена Лубурича, два тура назад установившего суперрекорд Суперлиги по проценту реализации атак (20 из 24), «Зенит» быстро обеспечил себе комфортное лидерство (16:12 ко второму техническому тайм-ауту)и впоследствии легко довел сет до победы.

А вот после возобновления игры хозяевам пришлось сложнее. Вновь к финальному отрезку партии они подошли с комфортным перевесом (16:13), но в итоге ее судьба решалась на «больше-меньше». Победу подопечным Александра Климкина после долгого и красивого розыгрыша принес двойной блок в исполнении Евгения Сивожелеза и Сергея Червякова
После этого казалось, что исход поединка предрешен. Тем более что лидер «Зенита» Ореоль Камехо, помимо привычно успешной работы в атаке, демонстрировал потрясающую эффективность на блоке – и в итоге 7 раз закрывал атаки динамовцев. Сине-бело-голубые повели 13:7, однако затем – уже в третьем матче подряд – растеряли гигантское преимущество после замены Камехо. В итоге в счете вскоре вели уже подопечные Олега Согрина – 15:14.

В концовке партии «Динамо-ЛО» вело уже «+2» — 23:21. Зенитовцы смогли восстановить равновесие, однако их соперники смогли реализовать первый же сетбол – Лубурич угодил в аут.

Четвертый сет интриги в себе уже не таил. Сине-бело-голубые, которые ведут напряженную борьбу за как можно более высокий посев в плей-офф, уверенно контролировали ситуацию и в итоге одержали уже седьмую победу подряд.


Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо-ЛО (Ленинградская область) – 3:1 (25:18, 26:24, 23:25, 25:19)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Несмотря на итоговое поражение, я доволен тем, как билась команда. Понятно, что уровень соперника – выше, чем у нас. Тем не менее, ребята сражались до самого конца. Не сдались даже того, когда в третьей партии крупно уступали – и в итоге смогли вытащить сет.

- Могла ли ваша команда сегодня замахнуться на большее?
Если бы удалось зацепить вторую партию – сложно предсказать, как все сложилось бы в дальнейшем… Но, как я уже сказал, у «Зенита» уровень повыше.


Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
— Результатом доволен. Соперник у нас сегодня был непростой. К сожалению, уже в третьем матче подряд после замену Ореоля Камехо у нас случается провал…

- И с чем он связан?
— Вины Александра Болдырева, который выходит вместо кубинца на замену, в этом нет. Он же, по сути, не доходит до передней линии – а в приеме отрабатывает нормально. Видимо, проблемы лежат в области психологии. Когда Камехо садится на скамейку запасных, у других игроков возникают проблемы в нападении.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru