Дебют стартового сета проходит с небольшим перевесом хозяев площадки во многом благодаря тому, что Сергей Антипкин дважды затрудняет прием игрокам «Новы» в самом начале партии. Подойдя к первому техническому перерыву с минимальным преимуществом, динамовцам удается укрепить свои позиции благодаря атаке Кооя из четвертой зоны, а также двум атакам из центра площадки. Имея запас в два очка, динамовцы усиливают подачу, а особенно отличились в этом компоненте Круглов и Коой – благодаря серии подач москвичи выходят вперед на шесть очков и без труда доводят стартовый сет до победы со счетом 25:17 после тройного блока на Шкулявичусе.

Начало второй партии команды проходят без преимущества одной из сторон, но даже в равной борьбе динамовцы добывают небольшой перевес в счете благодаря атакам Щербинина и Маркина. Впрочем, гости и не думают сдаваться, и на подаче Бусела при активной поддержке бывшего динамовца Бирюкова сразу после перерыва выходят вперед 9:10. Взятый Борисом Колчиным перерыв вновь меня ход игры в пользу хозяев площадки и динамовцы ко второму техническому перерыву именно москвичи выходят вперед. Ключевым в партии становятся подачи Дмитрия Щербинина, которые позволяют хозяевам площадки создать трехочковый отрыв. Взятый Константином Брянским перерыв не меняет сути происходящего на площадке – динамовцы планомерно наращивают свое преимущество, которое к концу сета вырастает до четырех очков – 25:21.

Третий сет проходит с безусловным преимуществом гостей, которые на протяжении всего сета лидируют в счете. Более того, в те моменты, когда динамовцам удается сократить отставание до минимума, волейболисты «Новы» вновь уходят вперед на два очка. В концовке сета гости имеют три сетбола, однако сначала Шкулявичус атакует в блок, а следом допускает ошибку при атаке на сетке, и счет сравнивается 24:24. Тем не менее, сам Романас и исправляет свою ошибку красивым эйсом, позволяя своей команде продолжить борьбу в матче 26:28. В четвертом сете москвичи уверенно контролируют ход встречи, и вплоть до счета 16:14 в матче сохраняется борьба на площадке. Выход на подачу Антипкина становится решающим в матче – Сергей записывает на свой счет эйс, а также создает динамовцам комфортную концовку – 25:14 в партии и 3:1 в матче.


Динамо (Москва) — Нова (Новокуйбышевск) — 3:1 (25:17, 25:21, 26:28, 25:14)


Денис Бирюков, игрок команды «Нова» (Новокуйбышевск):
— Сегодня мы боролись. Мы ехали сюда за победой. Была очень напряженная игра. Мы чуть не ушли в пять партий. Против своей бывшей команды было довольно интересно играть, когда всех знаешь. Да и зал был достаточно привычный, пришло много знакомых и болельщиков. Когда ты знаешь соперника, когда столько лет играл с ними в одной команде, ты знаешь слабые и сильные места, это помогает. Знаешь, кто и куда бьет, и соответствующе пристраиваешься на блоке.
Задача у нашей команды-победа всегда. Она сегодня, к сожалению, не была выполнена. Что касается установок, где-то мы их выполняли, где-то нет.


Константин Брянский, главный тренер команды «Нова» (Новокуйбышевск):
— Сложно играть одним игроком. У нас получилась очень большая ротация среди доигровщиков. Некоторые молодые игроки не смогли выполнить установки. Непонятно, с чем это было связано. Либо слишком настроились на победу, либо где-то ослабили напор на соперника. У многих молодых игроков “голова кипит”, в связи с этим они совершают какие-то нелепые ошибки в самых совершенно стандартных ситуациях. Всё это нам не позволило набрать очки. Сложные ситуации мы усложняли еще больше. В целом, игра была неплохая. Роман, как обычно, показал свой уровень, но в одиночку вытянуть игру не смог. Сегодня не хватало четвёртой зоны и стабильности на подаче. Стыковые мячи мы проигрывали. Где-то не подавали. В четвертой партии проиграли два очень важных розыгрыша и потеряли партию. «Динамо»- молодцы. Хорошо сыграли, показали свой уровень и стабильную игру. Чтобы переиграть «Динамо» в этой игре, нам нужно было сделать чуть больше, чем мы делаем обычно.


Алексей Остапенко, игрок команды «Динамо» (Москва):
— Сегодня все хорошо получалось. Отлично настроились, хорошо подготовились в плане тренировок. Сегодня у всех было видно желание играть и выигрывать. У «Новы» сегодня игра не очень ладилась. Не всё получалось. Поэтому нам было намного легче выиграть. Сегодня хорошо сыграли на подаче. Принимали достаточно стабильно, поэтому качественно выстраивали атаку.


Борис Колчин, главный тренер команды «Динамо» (Москва):
— Сегодняшняя победа является очень полезной для нас. Мы играли сегодня с соперником, которого нельзя разыгрывать и допускать до пятого сета. Нова является рекордсменом Суперлиги по играм в пяти сетах. В прошлом круге мы выиграли со счетом 3:2. Та игра была достаточно сложной. Это была единственная игра в пяти сетах, которую они проиграли. То, что мы сегодня пытались задействовать всех доигровщиков, это уже с прицелом на будущее. Надо любой ценой подтянуть Юрия Бережко и вернуть ему эмоциональный заряд. До плей-офф осталось совсем немного. В целом, результат позитивный. Могу отметить Сергея Антипкина. Всегда от пасующего требуют верхней передачи, чтобы он снабжал патронами своих партнёров. Необходимо также выделить его подачу. Он сегодня подал 26 подач. В концовке у него не было ни одной ошибки и он довёл четвёртый сет до победы.

Мы вышли предварительно на третье место в регулярном чемпионате, будем его защищать. Еще не всё закончилось. Команда, которая занимает девятое место в таблице, даёт настоящий бой командам с более высоких мест. Это говорит о высоком уровне чемпионата в этом сезоне.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru