Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно выставил экспериментальный состав, в котором появились Лоран Алекно, Алексей Кононов и Максим Пантелеймоненко.

Пантелеймоненко сразу же закрыл блоком лидера атак гостей Сергея Пирайнена, а другой нападающий «Самотлора» Сергей Панов отправил мяч в аут – 7:4 в пользу «Зенита». В середине сета вартовчане поплыли в приёме, не справляясь с планерами Артёма Вольвича и Лорана Алекно. Пирайнену никак не удавалось пробиться сквозь и преимущество «Зенита» стало крупным – 15:7. Игроки «Самотлора» не бросили бороться. Стабильно набирал очки Панов, а на подачах Максима Белогорцева гости совершили рывок +4, сократив отставание до двух очков – 19:21. Погоню гостей остановили Пантелеймоненко и Кононов, которые закрыли блоком Пирайнена.

На вторую партию вместо Пирайнена вышел Максим Новгородов, а при счете 2:4 гости из-за повреждения потеряли доигровщика Александра Васильева. Без него у «Самотлора» был пожар в приёме: Кононов оформил два эйса – 7:2. Вольвич одиночным блоком закрыл Владимира Чивеля, а Никита Алексеев не без доли везения и рикошета от троса набрал очко с подачи – 10:3. Алексеев зажигал и в атаке, а вот у гостей в нападении были большие проблемы. Новгородов уперся в одиночный блок Пантелеймоненко – 20:9. Борьбы во второй партии не получилось.

Наставник «Самотлора» Юрий Мельничук перед третьим сетом перетасовал весь состав и Новгородов оказался уже на позиции доигровщика, сразу забив два сложнейших мяча – 3:3. Алексеев нашел в приеме Панова, Леон забил сокрушительный пайп (7:4), однако гости за счет цепкой защиты не только отыгрались после атаки Юрия Цепкова, но и вырвались вперед благодаря эйсу Чивеля – 12:11. Такой ход игры заставил казанцев активизироваться и добавить не только в концентрации, но и в эмоциях. Алексеев забил важные мячи (17:14), а затем на линии подачи надолго задержался Пантелеймоненко: хозяева хорошо оборонялись, а гости обстреливали ауты – 22:15.

После сегодняшней победы «Зенит» досрочно выиграл регулярный чемпионат, став недосягаемым для «Белогорья». Таким образом, у команды Владимира Алекно будет преимущество своей площадки во всех раундах плей-офф.


Зенит-КазаньЮгра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:19, 25:11, 25:19)


Юрий Мельничук, главный тренер «Самотлора»:
– Мы испытываем большие кадровые проблемы, но при этом борьбу не бросаем, пытаемся цепляться за каждый мяч, за каждый розыгрыш. Наша задача сейчас подготовиться к плей-ауту, где мы сыграем с 9-й командой чемпионата.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– На такие игры всегда тяжело настраиваться. Тому составу, который у нас сегодня вышел, это удалось. В целом о результате сегодня речь не шла. Сыграли в свое удовольствие, дали отдохнуть основным игрокам.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru