Последний домашний матч регулярного этапа чемпионата России среди мужских команд Суперлиги вызвал у красноярских болельщиков особенный интерес: по другую сторону площадки – принципиальный соперник, бронзовый призер чемпионата России-2017 – ВК «Локомотив» из Новосибирска.

В первой партии новосибирская команда, перехватив в стартовых розыгрышах инициативу, вырвалась вперед. Сергей Савин после результативной атаки отправляет команды на первый технический перерыв – 4:8. После технического тайм-аута французский диагональный красноярцев оформляет эйс, что позволяет «Енисею» немного приблизиться в счете. Затем Сергей Савин и Николай Павлов реализуют атаки и вновь создают для «Локомотива» отрыв в три очка – 7:10. На второй технический тайм-аут команды отправляются при счете 12:16 в пользу Новосибирска – Николай Павлов пробивается через тройной блок красноярского клуба. После перерыва Сергей Савин блокирует Алексея Спириднова, затем Алексей отвечает Савину тем же: мяч при атаке новосибирского доигровщика натыкается точно в руки Спиридонова. В концовке партии «Енисей», уступая 3 мяча – 21:24, начинает демонстрировать удивительные чудеса в защите и на блоке. Алексею Спиридонову удается сравнять счет – 24:24. Но «Енисею» не удалось завершить сет в свою пользу, игровые «качели» завершились атакой Антонена Рузье в аут – 26:28.

Во второй партии красноярцы вновь уступают – 7:8 к первому техническому тайм-ауту. После перерыва француз Антонен Рузье сравнивает счет, а затем выводит «Енисей» вперед – 9:8. Связующий красноярской команды Роман Жось подает хорошую силовую подачу, чем затрудняет жизнь новосибирцам, «Локомотив» остается без атаки, а Дмитрий Леонтьев перебивает переходящий мяч и создает небольшое преимущество для Красноярска – 10:8. Далее Роман Жось оформляет эйс, а Пламен Константинов берет вынужденный тайм-аут. Ко второму техническому перерыву новосибирцы вновь вырываются вперед – 15:16. Но затем череда ошибок «Локомотива»: Дивиш и Щербаков отправляют мяч в аут при атаке, выводят «Енисей» вперед – 20:17. В концовке партии соперник все же сравнивает счет – 24:24, на блоке эффективно действует Ильяс Куркаев, затем ошибка в расстановке «Енисея» выводит новосибирцев вперед – 24:25. Алексей Спиридонов вновь сравнивает счет – 25:25, Дмитрий Леонтьев мощнейшей атакой добывает для красноярцев брейковое очко. Завершается партия в пользу «Енисея» со счетом 27:25.

Начало третьего сета остается за красноярской командой, Максим Куликов один на один закрывает Дивиша – 3:1, на первый технический перерыв команды уходят после результативного блока все того же Максима Куликова, но уже на Максиме Жигалове, который сегодня проводил первый матч за новосибирский клуб,— 8:3. Ко второму техническому тайм-ауту «Енисей» сохранил преимущество – 16:12. Завершилась же партия ошибкой Максима Жигалова, который при атаке не сумел попасть в площадку – 25:22.

Четвертая партия была похожа на предыдущий сет, «Енисей» с самого начала взял игру под свой контроль, Лукаш Дивиш отправляет мяч в аут, а Максим Жигалов атакует точно в антенну – 4:1. Алексей Спиридонов оформляет эйс, что обеспечивает красноярцам весомый отрыв – 7:3. К первому техническому перерыву лидером подошли красноярские волейболисты. По ходу партии новосибирцам удалось сравнять счет – 10:10, но уверенная игра «Енисея» и ошибки «Локомотива» вывели Красноярск в лидеры. На второй технический тайм-аут команды отправились после подачи «навылет» Антонена Рузье – 16:11. В концовке партии, когда преимущество «Енисея» казалось незыблемым, наставник красноярцев Юрий Маринин дал возможность поиграть блокирующему Дмитрию Жуку, только что оправившемуся после тяжелой травмы. До конца партии «Енисей» сохранял свое преимущество, не допуская огрехов в игре, это позволило красноярцам выиграть партию со счетом 25:19 и довести матч до долгожданной победы – 3:1.


Енисей (Красноярск) — Локомотив (Новосибирск) — 3:1 (26:28, 27:25, 25:22, 25:19)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Сегодня у «Енисея» полетела подача, с которой мы не справились. Уже вторую подряд игру, первая была в Польше в матче Лиге чемпионов, мы проваливает игру в этом компоненте. У команды тяжелые перелеты, можно сказать, это влияет на результат, но это не оправдание. С плохим приемом сложно организовать съем и хорошо играть в доигровке. Плохой прием – основная причина проигрыша, основная проблема «Локомотива» в последних двух играх.


Юрий Маринин, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
— Сегодня нам удалось победить «Локомотив» в первую очередь потому, что у команды было огромное желание это сделать. «Енисей» выглядел свежее, в конце игры обе команды устали, но мы оказались физически сильнее.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru