Уфимский «Урал» уступил дома новосибирскому «Локомотиву» со счётом 2:3, проведя один из самых сложных матчей в сезоне. Для обеих команд победа в игре увеличивала шансы на попадание в плей-офф. В итоге, гости, победив в более чем двухчасовой игре, практически обеспечили себе место в восьмёрке.

Первые три сета отчётного матча вообще войдут в историю противостояния команд, как образчик волевой игры и равного соперничества. И «Урал», и «Локомотив» не собирались сдаваться, выгрызая друг у друга каждый мяч. Первая партия растянулась почти на 40 минут. По ходу сета гостям удалось отыграть отставание в пять мячей (7:12), однако, сильнее оказались уральцы. Команда Даниэле Баньоли переиграла соперника и в атаке (47% – 41%), и на блоке (3:2), и на подаче (1:0), и в приёме (73% – 52%).

Судьба второго сета решилась в концовке, когда благодаря двум результативным блокам Ильяса Куркаева подряд, «Локомотив» вырвался вперёд (23:21). Атака Родиона Мискевича восстановила паритет, но ненадолго – брейковое очко Сергея Савина поставило точку в партии – 25:23.

В третьем сете «Урал» сходу завладел преимуществом. Новосибирцы догоняли соперника на протяжении всего отрезка, но сделать этого так и не смогли. Несмотря на разницу в два мяча, «Локомотив» так ни разу и не сравнял счёт.

Впрочем, на этом успехи хозяев закончились. Подопечные Пламена Константинова ушли от поражения, ударно проведя четвёртую и пятую партии, выиграв их с солидным преимуществом. Теперь, в борьбе за выход в плей-офф «Урал» будет соревноваться с «Новой», имеющей тяжёлый график оставшихся игр. Новокуйбышевцам предстоит сыграть с «Зенитом», «Динамо», «Локомотивом» и «Белогорьем».


Урал (Уфа) – Локомотив (Новосибирск) – 2:3 (31:29, 23:25, 25:23, 15:25, 7:15)


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:

– Как сумели переломить ход игры в четвёртом сете?
– Я считаю, что успокоились. Некоторые вещи вернулись на свои места – например, плохие атаки с идеального приёма и хорошие с выбитого. В первых трёх партиях это у нас было очень часто, случались серии не забитых мячей с идеального приёма на одиночном блоке. В четвёртой и пятой партиях успокоились, сыграли в свою игру. Мы знали, что будет тяжело, «Урал» готовился три недели конкретно к этому матчу. Не случайно они поехали не основным составом в Казань. Но матч получился ещё и красивым для болельщиков, мне тоже он понравилась.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Я думаю, что мы играли лучше Новосибирска в первых трёх партиях. Проблема была в собственных ошибках, их было очень много. В «Локомотиве» хорошие игроки, очень опытные. Сегодня мы набрали одно очко, но оно мне не нужно, мне нужны победы. Нам постоянно чего-то не хватает для победы, но мы находимся на правильном пути.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru