Гости великолепно действуют в защите, терпеливо дожидаясь возможности разыграть брейковые очки (3:5). Разрыв увеличивается после первого обязательного тайм-аута, когда Воронков в одиночку дважды подряд закрывает Ковалева (7:11).

Ошибки в атаке сосновоборцев приводят к семиочковому отрыву гостей (9:16). Динамовцы «просыпаются» ближе к окончанию партии.Теперь очередь показывать фантастический уровень в демонстрации защитных действий уже у динамовцев, и они сокращают разрыв в счете, создавая себе нужный эмоциональный фон на следующий сет (16:23). Два недостающих до победы в партии очка «НОВА» набирает за счет ошибок хозяев на подаче – 17:25.

Дебют второго сета остается за «Динамо-ЛО», и впереди на лихом коне Кузнецов – закрывает Съемщикова, дважды снимается с чужой подачи, а Еремин забивает переходящий мяч (6:2). Авдоченко, оставшийся в диагонали с концовки первого сета, составляет пару летающему Пурину в атаке, и эта парочка увеличивает преимущество сосновоборцев (13:5). Теперь уже у гостей горохом сыпятся ошибки, но в игре «Динамо-ЛО», имеющего ко второму обязательному тайм-ауту уже двукратный перевес (16:8). «НОВА» вновь совершает подвиги в защите и добывает брейковый мяч, сокращая отставание в счете (18:14). Игру на себя берет Еремин, стабильный на подаче – благодаря ему динамовцы возвращают комфортную для себя разницу (22:14). Пурин, весело прихлопывая мячи в тарафлекс, быстро доводит дело до сетболов. Громко ругаются друг на друга через сетку эмоциональный Кузнецов и насмешливый Съемщиков, оба получают по желтой карточке. Воронков протоколирует поражение своей команды в партии, ошибившись на подаче – 25:17.

Свентицкис заставляет ошибаться принимающих «Динамо-ЛО» в начале третьего сета, а Мочалов забивает сложнейшие мячи, большинство из которых добыты фантастически играющим в защите Макаренко (4:8). Сосновоборцы споро снаряжают погоню за беглецами из Самарской области усилиями Пурина в атаке, блока Демакова Воронкову и парочки «подарков» от «НОВЫ» (11:12). Тайм-аут Константина Брянского и его горячие мотивационные речи действуют на его парней самым правильным образом: Мочалов закрывает Авдоченко, Съемщиков точен из третьей зоны, а Кузнецов, наоборот, ошибается (11:16). Ковалев, заменивший Авдоченко, отыгрывает два мяча (14:17), но Свентицкис отвешивает чехол Еремину (14:19). Вместо Воронкова на концовку сета выходит Скримов, который эйсом приносит своей команде сетболы (19:24). Партию заканчивает Шкулявичус, остановивший Пурина – 21:25.

На старте четвертого сета «Динамо-ЛО» буквально выносит с приема гостей. Пурин сам же и доигрывает пайпами бонусные доигровки (5:2), затем огорчает своим планером «НОВУ» Демаков (10:3). На площадке появляются Бирюков и Жлоба, а сосновоборцы сбиваются на неточности в атаке с краев, позволяя сопернику подобраться ближе (10:6). Ко второму техническому перерыву усердием Ковалева и благодаря ошибкам гостей на подаче «Динамо-ЛО» лидирует с комфортным перевесом (16:10). Еремин уступает свое место на площадке Авдоченко. Динамовцы целую вечность не могут сняться с подачи Жлобы – ошибка следует за ошибкой, и счет сравнивается (17:17). «НОВА» сама же создает себе проблемы, не забив простейший мяч, буквально подарив доигровку Авдоченко, неточен Бирюков, а Ковалев отвешивает царский «чехол» Шкулявичусу, после чего последнего меняет Скримов. Скримов, призванный сняться с расстановки из четвертой зоны, первым делом ошибается (21:17). Сосновоборцы тщательно оберегают вновь заработанное преимущество, как тигр мечется в защите Галатов. Общими усилиями «Динамо-ЛО» фиксирует итоговый результат четвертого сета – 25:21.

Задел для «НОВЫ» делают свежие Бирюков (подачами) и Скримов (доигровками) (0:3). «Динамо-ЛО» бросается в погоню и усилиями Авдоченко и Ковалева почти добивается успеха (3:4), как вдруг «сбивает дыхание» и ошибается несколько раз подряд (5:8). Работой на сетке Демакова и Авдоченко, закрывшего Скримова, сосновоборцы подтягиваются в счете (10:11), однако болгарин мигом исправляется, а вот Пурин отправляет мяч в аут (10:13). Одно очко отыгрывает Демаков, Жлоба сообразно отвечает, делегировав в нападение Съемщикова. Еще одна ошибка динамовцев протоколирует итог – 11:15, и 2:3.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — НОВА (Новокуйбышевск) — 2:3 (25:17, 17:25, 21:25, 25:21, 11:15)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— То, что делают парни – всегда интересно, результат – другой вопрос. Конечно, мы сегодня ждали и очень хотели победы, но соперник был хорош, превзошел нас в атаке в ключевые моменты. Считаю, это стало определяющим. У нас же были ошибки, которые парни пытаются исправлять, но это не всегда получалось. Атака с краев не пошла, мы не забивали мячи, с которыми в обычных ситуациях справлялись.

- Еремин не готов пока играть пятисетовые матчи?
— Пока не готов.


Константин Брянский, главный тренер «НОВЫ»:
— Мы старались не зацикливаться на необходимости победы, потому что это ко многому обязывает и очень сильно сковывает. Честно говоря, я не рассчитывал на то, что это будет настолько напряженный поединок. Конечно, определенное беспокойство вызвала первая партия – после таких сетов наступает успокоенность, а «Динамо-ЛО» — команда с зубами, у нее есть стержень. В каких-то моментах мы сами упускали нити игры из своих рук, но готовность у нас все-таки была получше, плюс определенная вариативность, которая у нас есть, нам очень помогла. У нас полностью провалились два края – Шкулявичус и Воронков, они не показали своей игры, но за счет замен мы вышли из ситуации. Вернулся Скримов, восстановился после травмы, хотя и полной готовности у него пока нет. Понемногу подпускаем к игре Бирюкова, хотя игровой тонус после полугодичного простоя у него потерян. Но он, однозначно, тоже помог, как и Тодор. Всем ребятам огромное спасибо, даже тем, кто не показал своей игры – они пытались проявить свой характер, но сегодня оказался не их день.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru