В составе «Динамо» полноценную разминку провел доигровщик Юрий Бережко, который восстановился после травмы, однако выходить с первых минут пока не готов. Отметим, что в субботу Юрий праздновал день рождения, и рассчитывал от партнеров по команде на подарок в виде победы над уфимским «Уралом». Начало встречи остается за гостями, которые к первому техническому перерыву лидируют в счете 5:8. Выход на подачу Филиппова приводит к тому, что перевес уфимцев увеличивается до шести баллов. Отметим, что бело-голубые в первой партии совершили большое количество собственных ошибок, в то время, как гости были максимально собраны и сконцентрированы. Выход на площадку Калинина, Стрильчука и Яковлева ничего не изменила в расстановке сил на площадке – 21:25 в стартовом сете.

Дебют второго сета тоже не приносит москвичам положительных эмоций – в атаке хорошо атакует Феоктистов и Мискевич, а после эйса Барнса разрыв достигает четырех очков еще к первому техническому перерыву – 4:8. Переломным моментом стал выход на подачу Антипкина – Сергей дважды подает навылет, и еще трижды затрудняет прием, что позволяет москвичам не только сравнять счет, но и выйти вперед. В равной борьбе динамовцы чувствуют себя чуть более уверенно и вырываются вперед на три очка после блока на Феоктистове. Двойная замена «Урала» с выходом Рыбакова и Зубкова стала лишь эпизодом в партии, а вот Титич задержался на площадке вплоть до конца сета. Гости из Уфы имели возможность спасти партию, однако на сетболе Абросимов отправляет мяч с подачи прямо в сетку – 25:23 в пользу бело-голубых.

На старте третьего сета небольшие проблемы в атаке возникли у Дика Кооя, который трижды подряд не смог добить мяч до площадки, а также не смог обыграть двойной блок «Урала». Что касается гостей, то они своими шансами воспользовались в полной мере и к первому техническому перерыву лидировали в счете 5:8. Выход на площадку Маркина, а чуть позднее молодых Мельникова и Чанчикова ситуацию не изменил. Впрочем, Александр Мельников отметился первым очком на блоке в чемпионате России. В остальном же гости доминировали на площадке во всех без исключения компонентах. В концовке партии в одной расстановке «Урал» набирает шесть очков подряд и выигрывает партию с неприличным для хозяев счетом 13:25, а точку в партии атакой из второй зоны ставит Мискевич.

В четвертой партии динамовцы вернулись к первоначальной расстановке, и это принесло свои плоды – игра москвичей стала более сбалансированная. Волейболисты «Урала» то и дело сокращали свое отставание до двух очков, однако на большее подопечных Даниэле Баньоли не хватило – 25:20 и команды разыграли победу в укороченном сете до 15-ти очков. Тай-брейк стал логичным завершением матча двух равных на текущий момент команд. Бело-голубые отрываются в сете на два очка на подаче Остапенко и на смену площадок уходят при счете 8:5. Следует отметить, что гости ошибаются непривычно много – Феоктистов и Мискевич поочередно отправляют мяч далеко в аут. Ключевой рывок удался хозяевам на подаче Щербинина, который в начале сета здорово действовал и в атаке. Очко в исполнении Остапенко становится заключительным в матче – 15:8, победа московского «Динамо».


Динамо (Москва) — Урал (Уфа) — 3:2 (21:25, 25:23, 13:25, 25:20, 15:8)


Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва)
— По такой игре, которую показывали в первом и третьем сете, я доволен результатом. Были использованы все игроки запаса. Я не говорю о Юре Бережко, потому что ему надо долечить его микротравму. Победа – результат командных действий. Все сегодня показали, что вклад каждого игрока важен для победы. По качеству игра была средней – очень много банальных ошибок, суеты, нервозности. Выстояли, и после победы могу подтвердить, что такие игры нам нужны, чтобы выстоять, когда игра идет не по нашему сценарию. Победа есть победа, спасибо ребятам. Что касается Юры Бережко, он готов выйти на переднюю линию, и сыграть сзади. Его рвение мне нравится, но после разговора с доктором было принято решение повременить еще пару-тройку дней. Возможно, он сыграет уже в Польше, но спешить и усугубить травму я бы не хотел.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урал» (Уфа)
— Мне кажется, что сегодня мы показали хорошую игру. Я думаю, что «Динамо» прибавляет, они пока сильнее нашей команды. Для нас это способ подготовить нашу команду к этапу плей-офф, который будет очень важным и трудным. После этого матча важно сохранить оптимизм. Сегодня мы играли против одной из сильнейших команд в России. Нам важно бороться в каждой игре, особенно с такими соперниками. В четвёртом сете, когда счёт был 4:1, было сложно набрать обороты. «Динамо» играло сериями, они набирали по 3–4 очка подряд. Когда «Динамо» переигрывало нас на несколько очков, для них становилось намного легче сохранять разницу и выигрывать сет. На тай-брейке оно нас превзошло. Они играли намного лучше и были достойны победить сегодня.


Александр Маркин, игрок ВК «Динамо» (Москва)
— Тяжелая игра, видно, что уфимцы сейчас находятся, наверное, в идеальных физических кондициях. Тяжело с ними было играть, особенно в начале матча, потому что было видно, что они приехали свежие, бодрые. Но к концу матчу все-таки подсели. А мы как раз в этот момент и проснулись. Получилась сложная игра, хорошо, что выиграли.
Наверное, когда они выходили в отрыв на подаче было непросто. Ну и блок во второй и в четвертой зоне очень высокий, хороший. В этом было непросто с ними.


Игорь Филиппов, игрок «Урал» (Уфа)
— Мы боролись, старались, сделали максимум. У нас молодая команда. Сейчас стоит задача пробиться в плей-офф. Против «Динамо» всегда тяжело играть, я сам знаю, так как провёл здесь 4 года. Очень приятно встретили, очень хорошо. К сожалению, в некоторых технических аспектах мы уступили. «Динамо» опытнее. Но мы им дали хороший бой. Конечно, обидно было проигрывать. Были ошибки на подаче, не справились в некоторых моментах с приёмом, соперник отлично подавал. В остальных элементах мы были на равных, а можем где-то даже и посильнее.
Первую игру в Уфе мне было сложнее играть против «Динамо», как своей бывшей команды. Было тяжело в психологическом плане. После той игры я сделал для себя определенные выводы. Было огромное желание показать свою игру, что я могу. И я думаю, что я всё показал, выложился на максимум.
Результат, конечно, не соответствует плану, тем не менее для нас эта игра идёт в актив. Сыграли хорошо, двигаемся дальше.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru