У «Енисея» заболел и не приехал в Казань французский диагональный Антонин Рузье, поэтому в основе появился Антон Мысин. Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно оставил в запасе Александра Бутько, Артёма Вольвича и Алексея Вербова.

Зенитовцы на подачах Лорана Алекно сразу же ушли в отрыв – 4:0. Молодой связующий дважды вынудил ошибиться в приеме либеро Александра Янутова, а в атаке загрузил Мэттью Андерсона – 6:2. Казанцы во главе с Валентином Кротковым хорошо поднимали мячи в защите, и реализовали контратаки – 12:5. Сибиряки не добивали мячи до пола: вместо Мысина в диагональ вышел доигровщик Сергей Платаненков, но ситуация не поменялась из-за скверного приёма. Янутов ошибся и после планера Алекно, и после силовой подачи Мэттью Андерсона – 16:10 в пользу «Зенита», который спокойно довел сет до победы, владея преимуществом во всех компонентах игры.

Тройной блок «Енисея» дважды закрыл Максима Пантелеймоненко, Алексей Спиридонов забил с задней линии и гости повели 4:1, заставив Владимира Алекно взять тайм-аут. После него красноярцы начали ошибаться, и «Зенит» сравнял счет после удачной атаки Никиты Алексеева – 7:7. Тем не менее, гости почувствовали уверенность: Платаненков и Спиридонов начали забивать всё подряд – 18:16. Пантелеймоненко сократил отставание, вышедший на усиление блока Михайлов зачехлил атаку Дмитрия Леонтьева и сравнял счет (18:18), а Алексеев подал на вылет – 19:18. Судьбу концовки также решила подача «Зенита», а точнее эйсы Вильфредо Леона и Михайлова – 25:23.

Казанцы продолжили подавать в Янутова и оформили очередные эйсы – отличились Андерсон и Алексеев – 7:5. Серьезной проблемой для красноярцев стали и планеры Алекно – дважды с ними не справился Спиридонов, еще раз ошибся второй либеро Илья Чубыкин – 14:8. Тайм-ауты и замены не помогли «Енисею» стабилизировать игру. Пантелеймоненко набрал три очка подряд, забив два отведенных от сетки мяча и закрыв блоком Платаненкова – 18:10. Казанцы спокойно довели встречу до победы.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Зенита» Мэттью Андерсон, набравший 16 очков. В составе «Енисея» 12 очков у Сергея Платаненкова.


Зенит-Казань – Енисей (Красноярск) – 3:0 (25:17, 25:23, 25:16)


Юрий Маринин, и.о. главного тренера «Енисея»:
– Мы сейчас решаем совершенно другие задачи. Поэтому были замены, которые не просились по игре. Вторая партия была интересная, но против Леона и его подачи очень тяжело.

– Платаненков хорошо вышел на замену.
– Сережа – молодец. У него есть внутри мужская жилка. Молодой парень. Собрать бы в одно целое мысли с характером – будет неплохо.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Результат не обсуждался. Приятно было увидеть счастливую молодежь – Никиту Алексеева, Лорана. У них получалась игра. Во втором сете сработало наше оружие в виде подачи. Корифеи вышли и выровняли игру, блок работал.

– Последние матчи на позиции либеро играет Валентин Кротков. Оправдывает надежды?
– Очень им доволен. Как настраивается, как работает.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru