Сибирское дерби по традиции не обошлось без целого сектора болельщиков «Кузбасса», а также кемеровчане привезли с собой маскота Мишку и танцевальную группу поддержки.

Начало первой партии получилось успешней у «Кузбасса». Кемеровская команда сначала набрала очки на блоке, а затем Кобзарь подал эйс. «Локомотив» выровнял игру, но к первому техническому перерыву кемеровчане вернули себе потерянное преимущество. 8:6 – после эйса Полетаева. В середине сета на площадке вновь равная борьба, вновь оторваться в счете «Кузбассу» удается ко второму техническому тайм-ауту на подачах Подлесных, который записал эйс на свой счет – 16:12. Все поменялось после перерыва Пламена Константинова, новосибирцы на подачах Куркаева сократили разницу в счете – 16:18. Заключительная часть получилась напряженной, первыми сетбол завоевали кемеровчане, но с первой попытки завершить партию в свою пользу не удалось – Подлесных подал в аут, а затем Грозер перевел игру на «больше-меньше», успешней в которой оказались хозяева.

На подачах Родичева в начале второго сета новосибирцы выходят вперед, а к первому техническому перерыву доводят разницу в счете до двукратной – 8:4. Эйс на свой счет записал Грозер. Во второй части сета «железнодорожники» наращивали преимущество за счет хорошей игры на блоке и подошли ко второму техническому тайм-ауту со счетом – 16:8, а сразу после перерыва Родичев исполнил два эйса подряд, главному тренеру «Кузбасса» Саммелвуо пришлось использовать оба перерыва. Концовка партии полностью проходит под диктовку хозяев площадки, которые довели счет до разгромного.

В дебюте третьего сета хорошую серию подач выдает Экши, к тому же исполняет эйс – 4:1. К первому техническому тайм-ауту «Локомотив» вновь ведет с двукратным перевесом – 8:4. В середине сета хозяева удерживали преимущество, однако, «Кузбасс» смог отыграться и сравнять счет. Эйс от Полетаева – 13:13. Две трети партии остались за «железнодорожниками» (16:14), а после Куркаев подкрепил отрыв в счете эйсом – 17:14. Но кемеровчане смогли вновь ликвидировать эту разницу. Концовка партии получается равной и напряженной. «Кузбасс» заработал два сетбола, а партия закончилась в пользу гостей после подачи Куркаева в сетку.

В начале четвертого сета, впрочем, «Локомотив» на подачах Куркаева «громил» гостей – 8:1. В середине сета хозяева сохраняли преимущество, Экши записал очередной эйс на свой счет – 14:8, тройной блок от новосибирцев – 16:8. В концовке подопечные Пламена Константинова так же не испытали проблем и одержали победу в сибирском дерби. Уже через три дня подопечные Пламена Константинова сыграют ответный матч против французского «Шомона» в Лиге чемпионов.


Локомотив (Новосибирск) – Кузбасс (Кемерово) — 3:1 (26:24, 25:15, 23:25, 25:17)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— В первую очередь, мне очень сегодня понравилась атмосфера, потому что были на игре и наши болельщики, и болельщики «Кузбасса». С одной стороны, дружеская такая атмосфера, с другой, всегда соперники играют на победу. Но когда приезжает «Кузбасс» — ощущения всегда немножко другие, я не чувствую, что к нам приехал «враг», скорее наоборот, чувствуется «сибирское братство». Приятно выступать перед такими болельщиками, и нашими и гостевыми. Рад победе, добыли важные 3 очка. В третьей партии немного упустили нити игры из своих рук. Был момент, когда вели 4 очка и отпустили педаль газа и решили, что игра выиграна. Поэтому заслуженно получили. Хорошо, что совсем по-другому начали 4 партию, понимая, что обязательно надо выиграть. Я считаю, что сегодня игра получилась хорошей. Были хорошие моменты и по тактике, и подача летела, и блок работал. А причиной, что проиграли третий сет, стала игра в атаке. 39% реализации у нас против 51% у соперника. Не очень часто удаётся выигрывать сеты с такими показателями.


Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив»:
— У нас начались принципиальные игры, которые призваны решить все наши вопросы по турнирной таблице. К каждому сопернику готовимся особенно. К «Кузбассу» тоже плотно подготовились, была неделя, и результат, вроде бы, налицо. Единственное, что в третьей партии Макаров – молодец, вышел и поменял игру, ведь мы готовились к Кобзарю. Уважение ему, он опытный и может выйти поменять игру.


Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс»:
— Две первые партии мы играли практически без атаки. Около 30% реализации. Но, тем не менее, у нас были хорошие шансы выиграть первую партию. Мы вели 4 мяча, но элементарные ошибки заставили нас заплатить за них поражением в сете. В третьем сете мы начали играть лучше, вышел Макаров, у нас по-другому построилась атака. А потом повторилась ситуация, аналогичная той, что была в Казани. Мы выиграли третий сет, а потом «встали» в начале четвёртого. Такой ситуации быть не должно. Мы должны работать дальше и стремиться побеждать в следующих матчах.


Виталий Васильев, диагональный ВК «Кузбасс»:
— Выходит на замену всегда тяжело, тем более в гостях, где хозяев поддерживают свои зрители. А на площадке хотел выйти и принести команде максимальную пользу, немного взбодрить партнёров, внести какую-то искру в нашу игру. Наверное, это не получилось, раз такой результат. Ничего не получилось сегодня, только какие-то единичные моменты. Тренерский штаб нам расскажет детально после игры что у нас получилось, а что нет. Сейчас на эмоциях тяжело что-то конкретное сказать.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru