Проявив волю к победе, «Газпром-Югра» совершила сенсацию в Белгороде, став первой командой в чемпионате, кто победил «Белогорье» на его площадке.

«Белогорье» подтвердило статус фаворита, уверенно выиграв у сургутян первый сет. У белгородцев не было никаких проблем. Они с первого мяча повели в счете, после пайпа Сергея Тетюхина они вели уже 3 очка – 8:5. Затем довели разницу до четырех мячей и спокойно выиграли сет – 25:21. У «Белогорья» летела подача, приносил очки блок, забивал вышедший в диагонали Максим Жигалов, и для выигрыша партии «львам» даже не требовалось задействовать вернувшегося в состав Дмитрия Мусэрского.

Во второй партии Тетюхин уступил место Роману Данилову. На площадке уже не было того преимущества хозяев, как в первом сете, и вперед выходили то белгородцы, то гости. «Газпром-Югра» стабилизировала прием, начал разыгрываться диагональный Богдан Гливенко, а вот у «львов» прием просел и напрочь отказала подача. Однако болельщики «Белогорья» даже не думали, что их команда не сможет выиграть второй сет подряд, тем более, что в концовке хозяева вели в счете и первыми подошли к сетболу – 24:23. Но здесь, пытаясь укоротить подачу, отправил мяч в сетку Жигалов – 24:24. Затем в руку Кирилла Урсова попал игравший пайп Ян Ерещенко, а затем хитрым планером Дениса Игнатьева не справился Данилов – 24:26.

Третий сет «Белогорье», у которого в стартово составе вышли Тетюхин и Константин Бакун, начало бодро и с улыбками – 8:4. Белгородцы долго вели в счете, но до победы сет так и не довели. «Газпром-Югра» сократила отрыв до двух очков – 18:16, а с выходом на подачу блокирующего Алексея Сафонова захватила лидерство – 18:20. «Белогорье» дважды подбиралось к гостям вплотную, но догнать не могло. Когда же Бакун попал под двойной блок сургутян, у «Газпрома-Югры» оказалось уже 3 очка преимущества – 21:24. В следующем розыгрыше не смог забить Ерещенко, а попытка сыграть через Руслана Ханипова закончилась блоком Сафонова – 21:25.

Четвертый сет «Белогорье» уже просто провалило. У хозяев почему-то мяч валился из рук: они не подавали, не принимали, не защищались, не забивали и не блокировали. Не получалось вообще ничего! В этом матче на площадке побывали и достаточно поиграли трое блокирующих «Белогорья», за исключением залечивающего плечо болгарина Николая Николова, за 4 сета они принесли команде лишь одно очко на блоке. Же при счете 0:2 на площадке состоялась смена связующего, и вместо Сергея Гранкина вышел Роман Порошин. При счете 2:6 Данилов сменил Тетюхина. Когда счет стал совсем разгромным – 6:16, Ханипов вышел вместо Мусэрского. Позже были еще замены, но они ничего не могли изменить. «Газпром-Югра» уверенно шла к победе, а «Белогорье» уже просто отбивалось. Мучения белгородцев прекратил Алексей Сафонов – 12:25.

Самыми результативными игроками «Белогорья» стали отыгравший весь матч Ян Ерещенко (13 очков) и Максим Жигалов (11 очков). У победителей лучшим бомбардиром был Богдан Гливенко — 16 очков, Кирилл Урсов и Алексей Сафонов набрали по 11 очков.

Чемпионат России 2017/2018
Суперлига
21 тур. 27 января

Белогорье (Белгород) — Газпром-Югра (Сургутский р-н) — 1:3 (25:21, 24:26, 21:25, 12:25)
Статистика матча
Фотогалерея матча

Александр Богомолов, старший тренер ВК «Белогорье»:

– Сегодня вся команда сыграла плохо, просто из рук вон плохо… Если мы хотим на что-то претендовать в этом сезоне, такого больше не должно повториться.

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра»:

– Перед началом этого матча могли ли вы представить, что покинете площадку не просто с победой, а с тремя очками?

– Но команда-то у нас интересная. Да, в этом году у нас не получились стыки, проиграли много пятисетовых матчей. Здесь много причин – и травма Чефранова, Андреев не восстановился еще после операции, играет на уколах. Лидера в команде не хватает. Но мы всегда стремимся к победе, хотим этого. В Белгороде давно уже не выигрывали, здесь всегда не просто играть. Возможно, на их результате сегодня сказалась игра на два фронта, достаточно возрастной состав. Плюс, наверное, недонастрой. Первая партия стала такой «заманухой» с нашей стороны.

У нас хорошо вошел в игру Гливенко. Он сегодня сыграл полноценного диагонального, лидера в атаке. Нам такого человека как раз не хватает на площадке. Сегодня все сыграли ровно за счет командных взаимодействий. Команда сегодня почувствовала запах крови, раскрепостилась и пошла вперед.

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru