Первую домашнюю игру после длительного выездного турне «Локомотив» проводил против новоуренгойского «Факела». У хозяев после травмы смог принять участие в матче связующий Арслан Экши.

В начале первого сета на площадке шла равная борьба, ни одна из команд не могла оторваться в счете больше, чем на одно очко. К первому техническому тайм-ауту гости подошли с разницей в счете «плюс 2» после ошибки Дивиша на подаче. В середине сета «Факел» сделал рывок, и при счете 11:7 главный тренер хозяев Пламен Константинов вынужден взять перерыв. Однако, команда из Нового Уренгоя продолжала уверенно держать разницу в счете. Ко второму техническому тайм-ауту «Факел» имел уже шестиочковое преимущество над соперником. 16:10 – после того, как гости закрыли двойным организованным блоком атаку Грозера. В третьей части сета тренерский штаб «железнодорожников» делает перестановки в составе, на площадке появляются Павлов и Экши. Но «Локомотив» не смог справиться с «Факелом» в первой партии. Лихошерстов эйсом зарабатывает сетбол для своей команды, который гости реализуют со второй попытки.

Успешным оказалось для «Факела» начало второго сета – 3:1. Новосибирцы выровняли игру, и не только сравняли счет, но и вышли вперед после эйса Родичева и отличной атаки первым темпом Куркаева – 7:6. После чего наставник гостей Камилло Плачи был вынужден взять перерыв. Во второй части партии «Локомотив» вел с разницей «плюс 2», но гости смогли перехватить инициативу, подача Мороза и две классные атаки Власова – 12:11. Вновь вывести новосибирцев смог подачей навылет Экши – 14:13. Две трети партии так же остались за подопечными Пламена Константинова – 16:14. После технического тайм-аута хозяева продолжали держать разницу в счете, а затем и увеличили преимущество до четырех очков – 20:16. Однако, команда из Нового Уренгоя смогла приблизиться в счете. После эйса Волкова (22:20) Пламену Константинову приходится брать перерыв, впрочем, он не сбил «прицела» доигровщика «Факела», который исполнил еще один эйс – 22:22. Исход партии решился в нервной концовке при игре на «больше-меньше». У обеих команд было по несколько сетболов. Сильнее оказались хозяева. Родичев исполнил эйс, а затем «железнодорожники» блоком закрыли атаку гостей.

Дебют третьего сета уже удается новосибирцам. Куркаев выдает отличную серию подач, а Грозер хорош в атаке – 3:0. Но «Факел» отыгрывается, и до первого технического перерыва на площадке равная борьба. 8:7 – минимальное преимущество хозяев площадки к окончанию первой трети сета. В середине сета подопечные Камилло Плачи на подачах Волкова сделали рывок и вышли вперед – 11:8. Но «железнодорожники» справились с натиском соперника. Вновь успешен на подаче Куркаев. Хозяева сводят разницу в счете до минимума – 12:13, однако, на второй технический перерыв лидерами с двухочковым преимуществом уходит «Факел». Но на этот раз отыгрывается уже «Локомотив», а концовка партии вновь получается равной и напряженной. Оторваться в счете хозяевам удалось на подачах Грозера, который записал в свой актив эйс – 23:20, а выводит свою команду вперед по сетам Смоляр.

В начале четвертого сета на площадке равная борьба, и лишь минимальное преимущество «Факела» к первому техническому тайм-ауту – 8:7. Впрочем, во второй части сета новоуренгойцам не удается развить успех, а после эйса Экши и мощной атаки Грозера хозяева выходят вперед – 13:12. Две трети партии так же остаются за «железнодорожниками» — 16:15. Рывок подопечные Пламена Константинова сделали на подаче Грозера – 20:17. В концовке партии «Факел» вновь смог отыграться и сравнять счет, а после ошибки Куркаева игра перешла на «больше-меньше», в которой успеха добились новосибирцы.


Локомотив (Новосибирск) — Факел (Новый Уренгой) — 3:1 (16:25, 33:31, 25:21, 27:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:
— Сегодня была волевая победа. В первой партии мы играли очень плохо, проиграли ее, можно сказать, без вариантов. Так что переломить такую игру, взять три очка против команды, которая играет в самый стабильный волейбол в этом сезоне, дорогого стоит. Я очень доволен. Для нас было очень важно выиграть, потому что мы проиграли почти все игры против топовых соперников. Победа важна для нас, в первую очередь, в плане психологии. Хорошо, что Экши постепенно восстанавливается после травмы, надеюсь, что скоро он будет в порядке физически. Пора нам выдерживать такие нервные концовки, все матчи против сильных команд не выиграешь легко. Это тоже «плюс» сегодняшнего матча, мы показали, что можем выигрывать на характере.


Артем Смоляр, блокирующий ВК «Локомотив»:
— Сегодня было очень важно показать хорошую игру на своей площадке при поддержке наших болельщиков. Важно было показать, что дома против нас играть непросто. Это нам удалось сделать. Основная наша проблема кроется в психологии. В решающих ошибках мы допускаем глупые ошибки, которые влияют на исход партии или даже матча. Над этим надо работать. Рад, что переломили ход матча, показали, что можем выигрывать и такие концовки, как были во второй и четвертой партиях.


Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:
— Сегодня была хорошая игра, жаль, что мы ошибались именно в решающих моментах, где не должны были ошибаться. Это повлияло на результат матча. Считаю, что мы получили большой опыт сегодня, и должны сделать правильные выводы. Решающей была вторая партия, поведи мы 2:0, игра сложилась бы совсем по-другому.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru