Матч двадцатого тура чемпионата России между московским «Динамо» и клубом «Газпром-Югра» из Сургута завершал программу игрового дня. Стартовый состав бело-голубых не изменился относительно последнего матча в Лиге Чемпионов, который москвичи проводили в среду против польской «Скры».

Матч начался для динамовцев не слишком удачно по двум причинам – сами динамовцы допускали слишком большое количество невынужденных ошибок, да и гости в начальной стадии матча выглядели сильнее и сбалансированнее. К первому техническому перерыву сургутяне ведут три очка, а позднее увеличивают свое преимущество до четырех. Перерыв Бориса Колчина позволяет хозяевам несколько стабилизировать свою игру, а сократить отрыв динамовцам удается благодаря хорошей игре на блоке и на подаче. Забегая вперед скажем, что в первой партии волейболисты «Динамо» превзошли своих оппонентов в этих компонентах игры. После серии подач Антипкина и Круглова, москвичам удается впервые в матче выйти вперед – 16:15. Добившись паритета в счете, хозяева начинают наращивать свое преимущество, да и «Газпром-Югра» в атаке хоть и хорош, но периодически спортсмены команды допускают неточности. После эйса Антипкина перевес «Динамо» увеличивается до трех очков. Точку в этой партии ставит Алексей Остапенко – 25:23.

Борьбы во второй партии не получилось, и понятно это стало практически после половины сета, поскольку к техническому перерыву динамовцы лидировали в счете 8:4, а в дальнейшем только наращивали свой перевес. Следует отметить, что динамовцы вновь здорово действуют в игре на блоке и на подаче. Так, Щербинин дважды останавливает атаки Сафонова, а буквально сразу после этого Антипкин и Маркин записываю на свой счет по эйсу. Появление на площадке Белицы и Бескровного не сильно изменяют ситуацию, поскольку преимущество бело-голубых только увеличивалось, и в определенный момент достигло десяти очков. Наставник гостей в этом матче Вадим Жбанков использовал оба перерыва, однако изменить сценарий в партии так и не удалось – 25:14 в пользу «Динамо».

Начало третьего сета вновь остается за москвичамина подаче Дмитрия Щербинина динамовцы уходят вперед 3:0, и вплоть до первого технического перерыва уверенно сохраняют свое преимущество – 8:5. Следует отметить, что во втором и третьем сете свою игру нашел Дик Коой, которой в первом сете выглядел не слишком убедительно. Что касается гостей, то у них следует отметить Урсова и Гливенко, которые своими атаками сокращают преимущество бело-голубых до минимума – 16:15. Впрочем, Круглов сначала здорово атакует из второй зоны, а следом трижды затрудняет прием своей подачи, что вновь позволяет «Динамо» оторваться в счете на четыре очка – 19:15. Именно такое комфортное преимущество москвичи смогли сохранить до финального свистка, а точку в матче двойным блоком ставят Круглов и Щербинин – 25:21 в партии и 3:0 в матче.


Динамо (Москва) — Газпром — Югра (Сургутский р-он) — 3:0 (25:23, 25:14, 25:21)


Колчин Борис, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Как и ожидалось, после двух последних игр, после двух поражений выходить на свои обороты было не так просто. Счёт 11:5 в пользу соперника в первом сете был достаточно удручающим. Я уже начинаю верить в суеверия, что, когда я ходил вдоль площадки стало 11:5, сел спокойно на скамеечку, команда тоже успокоилась. Мы догнали соперника. Всё решилось в первом сете. Далее успокоились, начали показывать свою игру. Конечно, погрешности всегда остаются. Нехватки игроков не ощущается. Сегодня Рома Брагин вышел на замену Артёму Ермакову, у которого микротравма. И пока Юра Бережко может спокойно восстанавливаться. Не могу сказать, что соперники это позволяют, но у команды должна быть такая взаимозаменяемость. Сегодня нам позволили сыграть в центре намного лучше, чем в предыдущем матче с поляками. И у нас полетела подача. Это две составляющие успеха на сегодня.


Жбанков Руслан, старший тренер «Газпром-Югра» (Сургутский р-н):
— Я могу оценить игру нашей команды как неплохую. Ребята молодцы, они старались, бились, им чуть-чуть не хватило может быть мастерства или исполнительности. Но они бились, поэтому к ребятам не имею никаких претензий. По сравнению с прошлым кругом «Динамо» значительно прибавило в игре, это видно. В прошлый раз у них в центре играл доигровщик, сейчас все на своих местах. Сегодня они хорошо сыграли тактически. Они нашли наши слабые места и очень грамотно их использовали. Мы попытались усилить блок, но не удалось переломить игру.


Алексей Остапенко, игрок ВК «Динамо» (Москва)
— Это очень хорошая и нужная победа для нас сегодня. Мы набрали свои очки. Нам нужно продержаться на своём месте в турнирной таблице, на месте, которые выгодно нам. Хорошо, что после такого неприятного поражения с поляками, мы смогли реабилитироваться на сегодняшней игре. Я так понимаю, что соперник испытывает некоторые проблемы с игроками, и их тренера дисквалифицировали на сегодняшнюю игру. Поэтому их игра сегодня казалось немного “постной”, без энтузиазма. А мы сегодня собрались, наладили взаимодействие и выиграли.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru