Уже в первой партии присутствуют симптомы равной игры – до первого технического перерыва соперники успевают обменяться сериями подач Филиппова и Хильченко, а эйс Авдоченко отправляет команды на паузу (8:6). Небольшое преимущество динамовцев испаряется после удачной атаки Мискевича и блока Титича Ковалеву (11:11). До второго обязательного тайм-аута коллективы не могут выяснить, кому же достанется инициатива (15:16). А сразу после него на подачу отправляется связующий «Урала» Д. Ковалев, и «убивает» интригу в партии. Он приносит уфимцам шесть брейковых мячей, причем чистым эйсом – лишь одно. Все остальное заработано доигровками гостей, блоком или ошибками сосновоборцев (16:23). Напоследок Петров «огрызается» своей подачей навылет, но повлиять на ход партии уже не может – 19:25.

На старте второго игрового отрезка соперники выдают столь же равный волейбол. Петров равномерно загружает обоих доигровщиков, много играет пайп, а блоками Пурина Феоктистову (6:5) и Кузнецова Филиппову (10:9) динамовцы терпеливо собирают брейковые очки. Столь же терпеливо «Урал» их отыгрывает – блок соперника также не дремлет. После очередной атаки Пурина (13:11) Даниэле Баньоли меняет Мискевича на Рыбакова, а Титича на канадского доигровщика Барнса. Кузнецов не замечает Абросимова в третьей зоне, Пурин огорчает «чехлом» только что вышедшего Рыбакова (16:13). Барнс отлично входит в игру, и помогает своей команде подтянуться в счете (19:18). Ковалев и Авдоченко, бомбардируя из четвертой и второй зоны, приносят сосновоборцам два сетбола (24:22), которые отыгрывает Рыбаков (24:24). Не очень долгая игра на балансе завершается двумя ошибками «Урала» — на подаче и в атаке – 28:26.

Третий сет начинается с соло Пурина, который дважды подряд ошибается, затем сам же атаками сначала из четвертой зоны, затем пайпом возвращает равенство на табло (2:2). Однако неприятная тенденция с ошибками продолжается, и к первому техническому перерыву благодаря неточностям хозяев впереди гости (5:8). Это заканчивается очень быстро: снявшись при помощи пайпа Авдоченко, на подаче Петрова «Динамо-ЛО» штампует брейковые мячи (9:8). «Урал» отвечает серией Феоктистова и градом атак Рыбакова (12:15). Ко второму обязательному перерыву эйс Ковалева помогает хозяевам подтянуться в счете (14:16). Петров чувствует уверенность диагонального и раз за разом адресует ему передачи (18:18). Кажется, команды уже готовы к равному окончанию партии, но Феоктистов подачами спешит заработать «Уралу» как можно большее преимущество, выбивая сосновоборцев с приема, и ему это удается (21:24). Ковалев снимает «Динамо-ЛО» с неудачной расстановки, а вводить мяч в игру отправляется Хильченко. Два эйса блокирующего, доигровочная атака Ковалева и его же блок Титичу даруют победу в этом тяжелейшем сете хозяевам – 26:24.

Четвертая партия сосновоборцам откровенно не удается, хотя Хильченко сразу обозначает эйсом стартовое преимущество (2:0). Оно оказывается недолгим: грозные подачи Феоктистова раз за разом вынуждают принимающих «Динамо-ЛО» ошибаться (4:8). Олег Согрин проводит двойную замену, отправляя на площадку Тисевича и Плужникова, а Пурин бодро доигрывает три возможности, даруемые планером Кузнецова (8:9). Страсти накаляются, блокирующий, бурно празднующий выигранные очки, получает желтую карточку. Серия этих положительных для динамовцев эпизодов становится последней в этой партии – в дальнейшем игроки «Динамо-ЛО» борятся с ветряными мельницами, то есть с собственными ошибками, в то время как «Урал» уверенно ведет игру к пятой партии. Не летит подача, страдает прием (11:16). Эйс от Филиппова звучит сигналом для тренерского штаба сосновоборцев – пора дать передышку основе (14:21). На площадке появляются Рябов и Голубев, команде удается выиграть два мяча. Но разрыв велик: блок Абросимова Ковалеву отправляет соперников в укороченную пятую партию – 16:25.

К своему седьмому за сезон тай-брейку «Динамо-ЛО» подходит сгустком концентрированной энергии. Два блока Ковалева от Рыбакова – подряд – дают верное направление (4:2). Ковалев неудержим, вторит ему Кузнецов. К смене сторон впереди сосновоборцы (8:6). Идейный лидер «Урала» Феоктистов в отсутствии на площадке Титича снова и снова сравнивает счет (9:9), но Ковалев успевает везде! Диагональный сосновоборцев «отлавливает» блоком очередную атаку уфимского доигровщика (11:9), а на подачах Хильченко хозяева зарабатывают четыре матчбола (14:10). Один отыгрывает Филиппов в центре сетки, но спустя минуту пайп Пурина ставит точку в этой невероятной встрече – 15:11, и 3:2!


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Урал (Уфа) — 3:2 (19:25, 28:26, 26:24, 16:25, 15:11)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Хочу отметить, что парни услышали, наконец, тренерский штаб, а главное, поверили в себя. Они большие молодцы! Видите, какую игру могут показывать?! Безусловно, такого соперника можно обыграть только при помощи сумасшедшего эмоционального настроя, что все сегодня и увидели.

- Кого-то по игре хотите отметить?
— Серия подач Хильченко, настрой Кузнецова, передачи Петрова… Да все сыграли здорово. Посмотрите, как играли Пурин и Авдоченко тяжелые доигровочные мячи, а если ошибались, то упрекнуть их не в чем.

- Была установка рисковать на подаче?
— Была задача подавать по секторам. А задачи рисковать и выиграть любой ценой – не было.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
— Для нас это была не очень хорошая игра, а вот наших соперников я бы хотел поздравить – «Динамо-ЛО» сыграло очень здорово. Мы упустили свои шансы в концовках второй и третьей партий, думаю, именно там кроются причины нашего поражения. В нескольких розыгрышах нам откровенно не повезло, но это волейбол. Надеюсь, в другом столь же равном матче больше повезет уже нам, и победа останется за нами.


Александр Ковалев, диагональный «Динамо-ЛО»:
— Накал сегодня был потрясающий. Обстановочка еще та! Никто не хотел отдавать очки, и хватало одного взгляда и крика, чтобы все взорвались. Мы не могли завестись с первой партии, «отстояли» ее, а потом вкатились в игру и сосредоточились. Стало получаться лучше, пошли эмоции, и в итоге удалось победить.

- Вы сегодня были очень эмоциональны, рычали, кричали, показывали бицепсы. А ведь многие считают вас слишком спокойным парнем.
— А я очень спокойно показывал. И вообще, не помню, чтобы рычал (смеется). Первые две партии у меня не получалось вообще ничего, очень сильно разозлился на себя. На любой матч стараюсь настраиваться, и иногда это играет со мной злую шутку, а уж когда выхожу против брата… Думаю, он испытывает те же чувства, они особенные.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru