Подача навылет в исполнении Маркина, а затем два эйса подряд от Остапенко обеспечили «Динамо» преимущество на старте первого сета – 8:5. Но ответом на такой рывок гостей стала подача Дмитрия Волкова, который также отметился эйсом, и ямальцам удалось сравнять счет – 8:8. Усилиями Егора Клюки, который то находил руки блокирующих, то словно не замечал тройной блок и добивал до пола, новоуренгойцы набирали очки, но после того, как Остапенко дважды закрыл атаку Мороза, а затем отловил и первый темп Лихошерстова, «Динамо» добыло три очка преимущества – 15:12. Главный тренер «Факела» Камилло Плачи провел замены, выпустив на площадку Игоря Колодинского и Игоря Тюрина. В итоге надежные силовые подачи диагонального, а также результативный блок Власова и изобретательность Волкова в атаке принесли «Факелу» 3 очка подряд и заставили Бориса Колчина взять тренерский перерыв – 16:16. Но и на этом Тюрин не успокоился, а выдал эйс и вывел «Факел» вперед в счете – 17:16. Атака Кооя сняла «Динамо» с подачи диагонального ямальского клуба, но спустя розыгрыш эйс последовал уже от Волкова. Блок Лихошерстова не пустил на сторону «Факела» атаку Круглова, и при счете 19:22 Борис Колчин снова вынужден созывать подопечных на разговор. И после перерыва динамовцы бросились в погоню – сперва блоком остановили атаку Клюки, а затем Круглов точным ударом сравнял счет – 22:22. Однако «Факел» первым вышел на сетболы – 24:22, один из которых отыграл Дик Коой, но первый темп Лихошерстова поставил в этом сете точку – 25:23.

Счет во втором сете открыл Егор Клюка, а затем и закрепил результат – 2:0. Атака Круглова не прошла через блок Лихошерстова, и уже при счете 0:3 Борис Колчин вынужден брать тайм-аут. Не полетела подача у Дмитрия Щербинина, зато точен и результативен оказался первый темп «Факела» – 6:2. Борьба за каждый мяч в каждом розыгрыше и самоотверженная защита ямальцев принесли плоды – Тюрин реализовал доигровку и отправил «Факел» с хорошим преимуществом на первый технический перерыв – 8:3. И в середине сета разыгравшихся ямальцев было не остановить – атака Калинина не пробилась через тройной блок, а Волков отыгрался от рук блокирующих, и на второй технический перерыв «Факел» ушел уже с 7-очковым гандикапом – 16:9. Пайп от Волкова, а затем его же атака с краю сетки принесли «Факелу» вполне комфортное преимущество в концовке сета – 20:12. И уже ничто не смогло помешать новоуренгойцам завершить партию победой.

Начало третьего сета прошло в равной борьбе, но эйс Вадима Лихошерстова вывел «Факел» вперед – 7:5, а ошибка на подаче Кооя отправила ямальцев на первый технический перерыв лидером – 8:6. После тайм-аута динамовцы бросились в погоню: Коой дважды уложил мяч в площадку, а Круглов остановил атаку Тюрина, и счет сравнялся – 12:12. Но постепенно ямальцы начали набирать ход: на подаче Вадима Лихошерстова, который запускал свой хитрый планер, трижды приземлявшийся аккурат в уголок площадки, «Факел» подошел к концовке партии с солидным преимуществом – 20:14, а ошибки на подаче не позволили динамовцам рассчитывать на отыгрыш. В завершение сета болельщики увидели и вовсе что-то удивительное – новоуренгойцы подняли мяч в защите, и так получилось, что пасовать пришлось Егору Клюке, который отдал передачу в четвертую зону, где в этот момент находился Колодинский. Не долго думая, капитан «Факела» ударил по блоку (который, ни много, ни мало, был тройным) и умело отыгрался от него в аут. Так ямальцы вышли на матчболы, а следом и завершили партию, как и весь матч, своей победой.

Лучшим по статистике в составе «Факела» стал Егор Клюка с 18 очками в активе. У Дмитрия Волкова – 11 очков, у Вадима Лихошерстова – 10. У «Динамо» самым результативным оказался Павел Круглов, набравший 12 очков.


Факел (Новый Уренгой) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:23, 25:13, 25:18)


Борис Колчин, главный тренер «Динамо»:
— После победы над «Локомотивом» и «Белогорьем» нам хотелось и здесь показать более качественный волейбол. Но насколько сегодня это позволил соперник, все видели – просто задавил нас. Мы поплыли на приеме, и это сразу же сказалось в атаке. Конечно, повлияли и некоторые кадровые проблемы – один игрок у нас заболел, второй получил травму и не смог приехать. В итоге были у нас шероховатости в игре, неточности, но все эти мелочи с такими командами, как «Факел», недопустимы.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Это была важная для нас игра: нам необходимо было сразу же поменять наше мышление после проигрыша «Зениту-Казани». Эти дни подготовки к встрече с «Динамо» были непростые, но команда справилась, настроилась должным образом, отбросила предыдущий неудачный опыт и сконцентрировалась на предстоящем матче. Мы провели хорошую агрессивную игру, надежно действовали в защите, на блоке и в страховке. Команда вышла на площадку с большим желанием играть и с правильными эмоциями, а это всегда помогает.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru