В стартовом составе обеих команд обнаружились изрядные нововведения: у хозяев на площадку вышли Артем Хабибуллин, Горан Белица и Александр Платонов, «Зенит» начал с Максимом Пантелеймоненко и Никитой Алексеевым. Гости ушли вперед на планерах Гуцалюка, выбившего из приема Белицу – 2:6. Эйс Леона через трос – 5:9.

У сургутян вновь хромает атака через края. Хабибуллин задействует первый темп в не самых очевидных ситуациях: Сафонов дважды точен, но между его атак уложился эйс Вольвича – 7:13. Попытки дальнейшего сопротивления гаснут: дважды «Газпром-Югра» справляется с атаками Леона, но Чефранов, в свою очередь, вязнет в блоке. Вроде бы забивает Крсманович – но судьи фиксируют касание сетки, 9:18. Вместо Белицы выходит Владимир Иванов и тут же попадает под блок, дальше – четыре атаки сургутян в аут и еще одно касание сетки, 10:25.

Во втором сете хозяева держатся в кильватере «Зенита» до счета 7:8, а затем вновь проявляются признаки синдрома опущенных рук: Урсов в блоке, Сафонов бьет в аут, в блоке Гливенко, 7:12. И опять немного не везет – видеопросмотр показывает блок-аут в исполнении Пантелеймоненко, судьи фиксируют ошибку у Белицы в выигранном эпизоде, 9:14. В общем, казанцам не приходится демонстрировать все свои способности, чтобы уверенно, за счет общей игры и класса, держаться на безоблачном расстоянии – 17:25.

Единственная вспышка случилась в середине третьего сета. Никита Алексеев атакует нестабильно, а вот у Богдана Гливенко завелся мотор. Рафаэль Хабибуллин получает вторую желтую карточку за разговоры и покидает тренерский мостик под возмущенный гул трибун, вызывая эмоциональный подъем в команде: хозяйский блок на Пантелеймоненко впервые обозначает превосходство «Газпрома-Югры»: 10:8. Владимир Алекно реагирует молниеносно, выпуская на площадку Александра Бутько и Максима Михайлова. Какое-то время сургутяне сохраняют интригу – Белица оформляет эйс на Пантелеймоненко, 14:12 – а затем очередная серия досадных оплошностей ставят на интриге крест.

С подачей Михайлова Дмитрий Ковыряев справляется, но сначала тот же Ковыряев дарит гостям мяч в доигровке, а затем Артем Хабибуллин не попадает в темп с Крсмановичем… А тут и прием рассыпался – 14:18. В концовке «Зениту» вновь не пришлось прикладывать особых усилий: Гливенко ошибается серийно, 19:25.


Газпром-Югра (Сургутский р-н)Зенит-Казань (Казань) – 0:3 (10:25, 17:25, 19:25)


Главный тренер ВК «Зенит-Казань» Владимир Алекно:
— То, что хотел, я получил от матча. О результате говорить не стоит. А настрой, который нужен мне после полутора месяцев жизни в самолете, настрой и выплеск – я им доволен и рад за ребят. Скамейка сегодня достойно вышла, помогла, все хорошо. С хорошим настроением возвращаемся домой.


Капитан ВК «Зенит-Казань» Александр Бутько:
— Мы одинаково настраиваемся на любую команду, поскольку играем на фоне усталости и это довольно сложно. Другое дело, что сегодня команда Сургута ничего не смогла сделать. Что касается третьего сета, то тренеру Хабибуллину не занимать хитрости – его карточка всплеснула команду, настроила на борьбу.


Главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Рафаэль Хабибуллин:
— Мы до сих пор переживаем психологические последствия проигрыша «Динамо-ЛО». Там уступили, затем попали под питерский «Зенит» в подавленном настроении, под их сумасшедшую инфраструктуру на «Сибур-Арене»… Но не все так плохо, как кажется со стороны. Во-первых, сегодня матч отыграл Артем Хабибуллин – он вернулся, у команды есть связка. Во-вторых, Горан Белица, к которому мы присматривались – наш человек. И пусть зона плей-офф сегодня где-то там, далеко, но мы будем сражаться до последнего патрона.


Старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут) Руслан Жбанков:
— Такое впечатление, что ребята сегодня не верили, что сможем не то что выиграть, а даже навязать борьбу. В третьей партии поняли, что надо хотя бы лицо сохранить – была хорошая, ровная игра в середине сета. Сложно сказать, почему только в третьей партии зацепились. Все дело в психологии. Что касается карточек главного тренера – порой тренер сознательно идет на такие вещи, чтобы разбудить команду, взбодрить ее. Это отчасти удалось. Скажу еще вот что: болейте за нас, когда все против, когда тяжело! Мы будем бороться, мы не сломлены, но нам нужна поддержка болельщиков.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru