Поединок этих команд в первом круге завершился победой «Газпром-Югры» со счетом 3:2. Примечательно, что это поражение до сих пор является для «Зенита» единственным на тай-брейке.

Отчетный поединок также стал для петербуржцев историческим. Победа с разницей в 25 очков – это повторение клубного рекорда, установленного в домашнем поединке 4-го тура против новоуренгойского «Факела». Тот матч также завершился со счетом 3:0 (25:10, 25:17,26:24). Но тогда в третьей партии гости, входящие в тройку лучших команд Суперлиги, оказали реальное сопротивление – и неизвестно, чем бы закончилась встреча, если бы Дмитрий Волков, Егор Клюка и К смогли взять сет.

В первом сете гости поначалу повели – 3:1. Но подачах Александра Волкова – то силовых, то укороченных – петербуржцы взяли 5 розыгрышей подряд. После эффектно блока в исполнении все того же олимпийского чемпиона перевес хозяев стал совсем внушительным – 13:7.
Все, чего смогли добиться подопечные Рафаэля Хабибуллина в этой партии – сократить свое отставание до «-4». «Зенит», впрочем, оперативно восстановил статус-кво и завершил партию с 7-очковым перевесом.

Во втором сете питерцы сразу и безоговорочно взяли инициативу в свои руки – 8:3. Ко второму техническому перерыву ситуация для сибиряков только усугубилась – 9:16.

Третья партия развивалась по схожему сценарию. Подопечные Александра Климкина уверенно переигрывали оппонентов во всех волейбольных элементах и регулярно преобразовывали игровой перевес в очковый.

Ну а сегодня борьбы на площадке не получилось вовсе. С самого начала подопечные Александра Климкина обеспечивали себе комфортный перевес и легко довели дело до победы.

Тем не менее в матче случилось весьма примечательное событие – связующий «Зенита» Павел Панков набрал в общей сложности 12 очков! Суперрекорд 4-кратного победителя молодежных чемпионатов мира сложился из 5 эйсов, 4 блоков и 3 атак.

Панков побил свой же рекорд, установленный в матче 10-го тура против «Югры-Самотлора» — 11 очков.

Вообще, 3000 зрителям, пришедшим поболеть за «Зенит», несмотря на раннее время начала матча, скучать не приходилось.


Зенит (Санкт-Петербург) – Газпром-Югра (Сургут) – 3:0 (25:18, 25:14, 25:18)


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер «Газпром-Югры»:

- Что не получилось сегодня у вашей команды?
— Мы сегодня находились не в лучшем психологическом состоянии. Поражение во время питерского выезда несколько дней назад «Динамо-ЛО» из Ленинградской области категорически не входил в наши планы. Плюс сегодня играли в новом зале, толком не могли его опробовать. Вообще, пока этот чемпионат для нас – турнир упущенных возможностей. Раньше мы регулярно находились в восьмерке – а в этом сезоне уступили несколько обидных матчей прямых конкурентов. Еще и на тай-брейке часто проигрывали.

- «Зенит» сильно изменился по сравнению с матчем первого круга?
— Ну, в первую очередь, ряды петербуржцев пополнил новый диагональный, серб Дражен Лубурич. Он усилил команду. Ну и в принципе у «Зенита» весьма сильный состав.


Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:
— Самое главное: ребята сегодня выполнили установку на игру. Действовали тактически грамотно, и в результате была одержана уверенная победа. Сопернику не удалось оказать нам серьезного сопротивления. Ну и плюс все действия гостей мы очень тщательно разбирали на установке.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru