Матч начался с точной атаки Подлесных по линии и красивой укороченной подаче от Кобзаря. Гости ответили ударом Ковалёва от блока в аут и блоком на быстрой атаке всё того же Подлесных – 2:2. «Кузбасс» и «Динамо-ЛО» продолжали обмен атаками с краёв стеки, в котором дрогнул Ковалёв, направивший мяч в аут, а следом Полетаев подал как из пушки навылет – 7:4. Преимущество кемеровчан на подаче давало знать. Ильиных вслед за Полетаевым выдал серию разнообразных подач, а Полетаев и Пашицкий были точны в доигровках – 13:5. Оба тайм-аута наставник сосновоборцев Олег Согрин потратил уже к этому счёту, так как в атаке кроме Пурина у «Динамо-ЛО» никто стабильностью не отличался. Зато невысокий доигровщик попытался организовать погоню, забив две сложные атаки – 15:9. После второго технического перерыва на подачах Подлесных «Кузбасс» стал классно играть на блоке и в защите, поднимая атаки соперников. А в доигровках точен был Полетаев. Двойная замена никак не помогала команде из Соснового бора, уж больно силён был «Кузбасс» в этом сете — 21:10. В конце партии команды выдали классный розыгрыш, когда Галатов достал в защите атаку первым темпом, но Керминен ответил прекрасным забегом за отскоком от блока кемеровчан, чем позволил отличиться Ильиных. Доигровщик хозяев следом выполнил подачу навылет, а ошибка в атаке Плужникова закончила этот сет, который за явным преимуществом остался за подопечными Туомаса Саммелвуо – 25:13.

Первые два очка в сете были на счету Подлесных, который сначала забил переходящий, а потом блоком поймал атаку Ковалёва по линии. Гости забили едва ли не первую свою атаку в центре сетки лишь в начале второй партии – 3:2. У «Кузбасса» же солировали доигровщики. Подлесных и Ильиных забили в 4 зоне несколько раз кряду, а Ярослав ещё и подал навылет следом – 7:3. А когда Полетаев включил свою пушечную подачу, ситуация на поле стала угрожающей для гостей. Ковалёв проверил блок Пашицкого на прочность, но руки игрока «Кузбасса» выдержали и вернули мяч с двойной силой, и Олег Согрин взял тайм-аут, но и после него Полетаев подал навылет, а Пашицкий поставил блок Хильченко – 12:4. В какой-то момент «Динамо-ЛО» словно расслабилось и начало играть лучше. Подлесных ошибся в атаке, а Хильченко вернул должок на блоке Пашицкому, закрыв того в центре сетки. Но, как и в 1 партии, погоню сосновоборцев остановили они сами, не подав подачу – 14:8. «Динамо-ЛО» провело двойную замену на последнюю треть сета, и Пурин отыграл брейковое очко на плотной подаче Авдоченко. Плужников 1 в 1 зачехлил Ильиных в 4 зоне, и Туомасу Саммелвуо пришлось брать перерыв – 17:13. После него «Кузбасс» стабилизировал съём через Полетаева, а у гостей снова точен был на рискованных мячах Пурин, который ещё и блоком Полетаеву успел отметиться – 20:16. Полетаев, впрочем, следом исправился, а Подлесных забил две доигровочные атаки на подачах Ильиных в диагональ – 23:16. Удар в сетку Плужникова подарил хозяевам площадки большое количество сетболов. И с первой же попытки Пашицкий в защите поднял скидку Плужникова на чистой сетке, а Полетаев завершил сет ударом от блока в аут – 25:18.

Гости оставили на третий сет играть Тисевича и Плужникова, и это помогло им не проиграть «Кузбассу» дебют партии. Если бы не ошибки на подаче, то «Динамо-ЛО» могло претендовать на лидерство в счёте – 3:3. Впрочем, плотная подача Авдоченко подарила Кузнецову шанс впервые вывести сосновоборцев вперёд переходящим мячом – 4:5. «Кузбасс» быстро среагировал, Ильиных выдал серию классных подач, Тисевич ошибся при атаке со 2 передачи, сам Дмитрий подал навылет, а Подлесных завершил стартовую треть сета атакой в 4 зоне – 8:5. Во втором отрезке сета Кобзарь здорово смягчил на блоке Пурина, а следом Тавасиев красиво скинул за блок соперника – 10:6. Подача навылет Кобзаря подарила «Кузбассу» комфортный отрыв в 5 очков, а блок Тавасиева и Полетаева Плужникову ещё его увеличили. Кобзарь не собирался сбавлять оборотов и явно пытался на своей подаче сделать как можно больший отрыв. На второй его подаче навылет в этой расстановке Олег Согрин не выдержал и взял тайм-аут – 15:7. На заключительный отрезок сета наставник сосновоборцев отправил играть Петрова и Ковалёва. А Туомас Саммелвуо впервые в сезоне выпустил на площадку Ропавку, который поменял Пашицкого. И своё первое очко в сезоне Иван набрал с третьей попытки в атаке – 20:10. В конце игры тренерский штаб хозяев провёл ещё и двойную замену. «Кузбасс» несколько расслабился и своими ошибками подарил противнику брейковые очки – 22:14. Впрочем, погоня была недолгой. Подлесных забил высокий мяч на тройном блоке, а Пурин подачей в сетку закончил эту игру победой кемеровчан – 25:16.


Кузбасс (Кемерово) – Динамо-ЛО (Сосновый бор) 3:0 (25:13, 25:18, 25:16)


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Конечно, я очень доволен сегодняшней победой, и что мне особо понравилось, так это концентрация ребят. От первого до последнего мяча. Мы не смотрели на счёт, мы думали только о следующем розыгрыше. Хорошо летела подача, всего 7 ошибок на 10 эйсов. Мы показали хорошую дисциплину при игре на блоке и в защите, много мячей сегодня смягчили, оставили в игре. Для формирования командного духа это очень важный момент. Болельщики тоже это видят, что у нас не падают лёгкие мячи, начинают «заводиться» и гнать команду вперёд. Хорошо, что удалось дать сегодня игровое время Макарову, Васильеву и Ропавке. Можно было выпустить их немного пораньше, но получилось так как получилось. Результатом я доволен, но теперь смотрим дальше.

- Эта победа поможет перед психологически команде перед следующей игрой?
— Победа всегда помогает. Но есть и соперник. Наши ребята – молодцы, они знают, что нас ждёт тяжёлая игра в субботу. Прошло 20 минут от окончания игры, а мы уже думаем дальше. Решаем вопрос, что будем делать в ближайшие тренировочные дни и уже очень ждём субботнего матча.


Олег Шатунов, старший тренер команды «Динамо-ЛО»:
— Мы не успели перестроиться и пройти акклиматизацию здесь. Разница во времени с нашим часовым поясом – плюс 4 часачуть-чуть нас подкосила в этом плане. Сегодня мы провалились на приёме, «Кузбасс» хорошо подавал. Ещё мы не могли забить высокие мячи, можно было попробовать отыграться, но мы этого не делали. В этом плане много уступили сопернику сегодня.

- Сказалось ли на результате то, что у вас в составе сейчас много травмированных игроков?
— Безусловно. Взяли молодых игроков помочь первой команде. В принципе, молодёжь растёт, смена готовится. Видимо, в ближайшее время будем пробовать молодых игроков.


Инал Тавасиев, блокирующий команды «Кузбасс»:
— Сегодня не было легко, мы просто настраивались на соперника, хорошо разобрали игру их команды и выполнили установку тренера, вот и всё. Со стороны казалось, что всё складывалось для нас просто, но на площадке хватало нервозности. У меня в опыте есть поражения и при таком комфортном преимуществе, поэтому пока счёт в партии не достигнет 25 очков, я не расслабляюсь.

- Сегодня в начале игры вы получали не так много передач для атаки, но потом ситуация изменилась. Видимо, вы обсудили эту ситуацию со связующим?
— Да, мы провели беседу. Я показал Игорю статистику, где он увидел, что у меня мало передач в первой части встречи, после чего я стал получать больше шансов для атаки.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru