Белгородский клуб прилетел в Москву сразу после непростой победы над казанским «Зенитом», но и у москвичей поединок был не самым простым. Можно сказать, что оба клуба подошли к очной встрече в хорошем настроении. На старте первой партии у гостей совсем не получается подача – каждая вторая летит в сетку или аут. Во многом благодаря этому динамовцы лидируют к первому техническому перерыву со счетом 8:6. Следует отметить безупречную игру Бакуна, которой в первой половине партии демонстрирует отличную результативность. После двух ошибок Маркина гости впервые выходят вперед 12:13,однако ко второму техническому перерыву лидирует в счете «динамо» после эффектного «пайпа» в исполнении Юрия Бережко. После перерыва Александр Богомолов проводит три замены, выпуская на площадку поочередно Сафонова, Данилова и Жигалова, на что Борис Колчин отвечает усилением блока – вместо Антипкина на один розыгрыш выходит Калинин. Впрочем, две подряд ошибки на подаче от «Белогорья» приводит к тому, что в концовке москвичи имеют комфортные «+4». Заступ Жигалова при атаке с задней линии фиксирует окончательный результат сета – 25:20.

На старте второго сета наставник «Белогорья» Александр Богомолов провел две прямые замены – после атаки в блок вместо Николова появился Сафонов, а подача в аут оказалась фатальной для Константина Бакуна, который уступил свое место Жигалову. Сразу после технического перерыва, на который команды ушли при счете 8:5, травму голенстопа получил Юрий Бережко, причем в эпизоде, в котором он напрямую задействован не былв страховке блока. Появление Порошина вместо Гранкина состоялось уже при счете 11:6. Ошибка на приеме Обмочаева отправила его в квадрат для запасных, а следом вместо Ерещенко на площадке появился Данилов. Такая тренерская активность белгородцев происходила на фоне полного доминирования москвичей на площадке. Успешная атака Маркина на тройном блоке отправляет команды на второй технический перерыв при счете 16:10. Полностью сменив состав, гости так и не смогли навязать борьбу во втором сете, который «Динамо» выиграло с достаточно серьезным запасом – 25:18 зафиксировало табло после эффектной скидки Кооя.

Учитывая такие серьезные метаморфозы с составом у «Белогорья», стартовый состав команды на третий сет вызывал особый интерес – относительно первоначальной расстановке на площадке появились Жигалов и Ханипов. Начало партии проходит с небольшим перевесом бело-голубых, однако совершая собственные ошибки, такие как атака по переходящему мячу в аут или неточность в передачи, подопечные Бориса Колчина позволяют гостям держаться на минимальном расстоянии – 8:7 к первому техническому перерыву. На подаче Остапекно москвичам удается совершить очередной спурт – 12:8, а Ерещенко и Ханипов заменены Даниловым и Сафоновым соответственно. На подаче Мусэрского, дважды отметившегося эйсами, гости несколько сокращают отставание ко второму техническому перерыву – 16:14, и борьба на площадке вновь обостряется. Довольно странное игровое сочетание придумал тренерский штаб гостей, поскольку в одной из расстановок на площадке оказалось сразу два диагональных – Жигалов и Бакун, а также Мусэрский в качестве доигровщика на задней линии. Такая расстановка дала заметное преимущество в атаке, однако в защите белгородцы стали испытывать сложности. Сначала эйсом отметился Антипкин, а когда партия перевалила за рубеж 25-ти очков эйс Остапенко ставит точку в партии и в матче – 27:25 и 3:0. Важная победа «Динамо» на домашней площадке.


Динамо (Москва) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:20, 25:18, 27:25)


Павел Круглов, диагональный игрок ВК «Динамо» (Москва):
— Эмоции очень яркие, потому что обыграли очень сильную команду. Я думаю, у них есть объективные причины поражения, поскольку они совсем недавно играли с «Зенитом» и сегодняшняя игра далась им очень нелегко. После таких побед нужно больше времени чтобы восстановиться. В конце третьей партии Александр Богомолов делал нестандартные замены, когда играли в доигровке Мусэрский и Бакун, возможно у них были проблемы. Тем не менее мы настраивались на хорошую игру и довольны результатам. Надеюсь, и болельщикам тоже понравилось.


Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Белгород немного удивил тем, что играл в тотальный волейбол. Конечно, пасующий у них был на своей позиции, а остальных меняли как душе угодно. Были удивлены, что и Мусэрский в приеме, и Бакун в доигровке, но видимо такая задача у «Белогорья» — заиграть всех спортсменов, сделать универсальных игроков. Они могут себе это позволить, поскольку находятся во главе турнирной таблицы, а у нас каждый матч как последний. Самое неприятное в игре – потеря Бережко, на сколько времени – будет зависеть от врачей, но те ребята, которые вышли на замену не только не ослабили игру, но и усилили ее. И Коой, и Калини хорошо вошли в игру, да и в целом состав у нас уже сыгранный и устоявшийся. Победа была нам очень необходима.


Александр Богомолов, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород):

- Как оцениваете сегодняшнюю встречу?
— Плохо все. Не так, как ожидали и как готовились. Видимо, много сил все-таки ушло на игру с Казанью. Я эмоционально чувствовал, что эмоциональный фон в команде очень слабый, и добавить было нечем. Выиграть могли в том случае, если бы «динамо» вышло с таким же чувством и настроением. Пытались завезти этот моторчик, но так и не смогли. Это не говорит о каком-то конкретном недонастрое, скорее это сочетание многих факторов. Но страшного ничего не происходит, чемпионат продолжается дальше, будем играть и выигрывать. Сегодня пытались заменить игроков, которые не до конца попали в игру. Возможно, если бы выиграли третью партию, то что-то могло завязаться на площадке, однако «Динамо» не такая команда, которая так просто согласилась бы на это.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru