Несмотря на стартовое давление соперника и мощных подач Чефранова (2:4), уже к первому техническому перерыву благодаря бесперебойной работе Ковалева в атаке, выходят вперед — 8:7. «Газпром-Югра» находит ответ сосновоборскому диагональному в лице доигровщика Иванова, который берет игру на себя и возвращает преимущество своей команде — 8:10. На подаче Петрова перед вторым обязательным тайм-аутом «Динамо-ЛО» отыгрывается усилиями Авдоченко (16:15) и до конца партии четко и неумолимо двигается к заветной цели. В белом фраке выступает Ковалев: в атаке и на подаче терроризирует соперника — 21:17. Следом Петров доверяет съем Кузнецову – тот дважды точен (23:19), и Рафаэль Хабибуллин начинает карусель замен. Это не помогает – Пурин красивейшим пайпом ставит точку в партии – 25:22.

На старте второго игрового отрезка «Газпром-Югра» громыхает блоком, Пурин ошибается в атаке и гости уходят вперед — 0:3. Усилиями Ковалева и Авдоченко, а также множественных смягчений блоком динамовцы выравнивают игру к первому техническому тайм-ауту (6:8), а сразу после белорусский легионер сосновоборцев эйсом сравнивает счет — 8:8. Тренерский штаб сургутской команды вновь начинает варьировать состав: на короткий промежуток времени выходит Урсов, и на постоянной основе на площадке появляется Гливенко — 11:12. Перед вторым обязательным тайм-аутом ошибка в атаке Ковалева дарует гостям брейковое очко, с которым те и уходят на паузу — 14:16. А после нее за дело берется Иванов, который доводит преимущество своей команды до трех очков — 17:20. Все старания «Динамо-ЛО» догнать и перегнать заканчиваются ничем: излишняя торопливость привела к очередным ошибкам – 20:25.

Серии подач Петрова и Пурина создают динамовцам стартовый задел (6:2), который гости отыгрывают мастерскими решениями Игнатьева на сетке и серьезной угрозой для принимающих «Динамо-ЛО» от Иванова — 6:6. Двухминутка Кузнецова на блоке и в атаке позволяет сосновоборцам отойти на безопасное расстояние — 9:6. Кузнецов, сделавший свое дело на сетке, уходит продолжать на подаче, и разрыв растет усилиями Ковалева, проводящего грандиозный матч — 13:8. Ему вторит именинник Демаков и взлетающий на пайпы Пурин — 17:12. Рафаэль Хабибуллин вбрасывает в бой новичков: сербского доигровщика Белицу и связующего Хабибуллина, однако хозяева не обращают на это внимания. Это злит сургутского диагонального, который выигрывает следующие три очка для своей команды, останавливая заодно и порыв Пурина в четвертой зоне — 22:17. Но преимущество «Динамо-ЛО» слишком велико, и все тот же Пурин спустя пару минут заканчивает и этот сет – 25:19.

Самая равная и нервная партия идет под номером четыре: ни одной из команд не удается забрать себе инициативу. «Динамо-ЛО» и «Газпром-Югра» так и идут вровень, обмениваясь то съемами, то брейковыми очками — 11:10. Все меняется накануне второго технического перерыва, когда подача Платонова в Авдоченко заставляет сосновоборцев ошибаться — 13:16. Олег Согрин выпускает на площадку Тисевича и Плужникова (15:19), дав передышку подуставшим Петрову и Ковалеву. В этом варианте состава хозяева сокращают отставание от соперника до одного очка — 21:22. Двумя ошибками подряд – в атаке и на подаче динамовцы дарят соперникам три сетбола, но при помощи планера Демакова и космического терпения в долгих розыгрышах сравнивают счет — 24:24. Команды устраивают долгую игру на балансе, лишний раз доказывающую, насколько это равный матч. Все решают нюансы: атака Демакова отыгрывает очередной сетбол (31:31), его эйс дарит «Динамо-ЛО» матчбол (32:31), а блок Ковалева Иванову ставит точку в этом безумном поединке – 33:31, и 3:1.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) — Газпром—Югра (Сургутский р-н) — 3:1 (25:22, 20:25, 25:19, 33:31)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Наверное, тень проигранных пятисетовых поединков давала о себе знать, она была где-то рядом. Было бы интересно посмотреть, как парни пережили эту болезнь. Конечно, я очень доволен, парни молодцы! Пусть у них не все получалось, но они бились, не опускали руки до самого конца. Были судороги, был полный набор факторов, сопутствующих матчу такого напряжения. Каждый мяч у соперника приходилось выцарапывать. Потери? Они есть у всех команд, сегодня нам удалось с этим справиться лучше. Любая победа – шаг вперед, безусловно, все мы надеемся, что это станет отправной точкой во втором круге.


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер «Газпрома-Югры»:

- Что скажете о прибавлении в команде и о том, с кем пришлось попрощаться?
— Построение команды – дело не одного дня. Мы посмотрели, взвесили «за» и «против» и решили пойти на подобные кардинальные изменения. Они напрашивались: связующий игрок не отвечал требованиям, занимая при этом вакансию легионера.

- Чего не хватило сегодня?
— Сырая команда. Нет определенных козырей, нет исполнителей в доигровке. Плюс, для Чефранова это потерянный сезон – по большому счету человек на ровном месте, во время тренировочного процесса сломал руку. Сейчас он только-только начинает набирать форму, но это же не игра. До пола он ничего не добивает. Сейчас мы сами себе привезли концовку четвертой партии, в которой еще и не подаем. И так весь матч играли в кошки-мышки: вели 1–2 очка, решили достоять, и получили. Третьей партии провалились, в четвертой стали ждать ошибок. Не хватает немного мастерства, а в целом – нормальные рабочие люди, нормальный коллектив, команда будет играть в волейбол на высоком уровне.

- Как вы расцениваете ваши шансы на плей-офф?
— Сейчас мы стоим десятые, потенциально наше место, пожалуй, девятое. Мы слишком многое проигрываем сами. Все стыки проиграли: в Самаре две игры, в Уфе, с Москвой дома. И знаете, просто так ничего не бывает. Я очень рассчитываю, что наберет форму Артем Хабибуллин, он вернулся. В нем я не сомневаюсь. Горан Белица поможет нам, Платонов покажет и себе, и Урсову роль второго доигровщика, с приемом. Это все на поверхноститы стоишь на площадке вместе с либеро, и ты должен все принимать. Все у нас есть, в принципе. А сегодня получилась такая тягучая игра и волейбольный Бог нас наказал, потому что мы смотрели на ту сторону и ждали, когда и кто нам что-то подарит. А «Динамо-ЛО» играло хорошо и ничего не подарило. А ведь в Сургуте в 4 туре было то же самое, там мы отскочили, а здесь не получилось.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru