Первую игру в новом году новосибирский «Локомотив» проводил на домашней площадке против московского «Динамо». Вместо травмированного Арслана Экши в стартовом составе вышел Иван Лукьяненко, а вторым связующим на игру был заявлен Матвей Елизаров из «Локомотива-ЦИВС».

В начале первого сета на площадке равная борьба, ни одна из команд не может оторваться в счете больше, чем на одно очко. Соперники выдают длинные яркие розыгрыши, Грозер отмечается эйсом. На первый технический тайм-аут «Локомотив» уходит лидером с разницей «плюс 2» после мощной атаки Куркаева – 8:6. После перерыва новосибирцы укрепили свое преимущество, хорошо сыграв на блоке – 10:7, однако, «Динамо» на подачах Маркина свело разницу в счете до минимума – 10:9. В середине сета, впрочем, «железнодорожники» вернули себе потерянное преимущество, а главному тренеру москвичей Борису Колчину пришлось брать вынужденный перерыв после двух подряд убойных подач Грозера – 15:11. В третьей части партии на подачах Смоляра «Локомотив» увеличивает отрыв в счете – 21:14, уверенно новосибирцы играют в защите. Победную точку в сете ставит Куркаев.

В дебюте второй партии москвичи ведут – 3:1, однако хозяева не только счет сравнивают, но и выходят вперед – 4:3, усилиями Грозера на подаче и Смоляра в атаке. До первого технического тайм-аута на площадке шла равная борьба. 8:7 – лишь минимальное преимущество «Динамо» перед перерывом, которое они подкрепляют эйсом Маркина – 9:7. Новосибирцы отыгрываются, но подопечные Бориса Колчина вновь отвечают убойной подачей, на этот раз Круглова – 12:10. Во второй части сета динамовцам, благодаря хорошей игре на блоке, удается сохранить комфортные «плюс 2» и подойти с таким отрывом ко второму техническому тайм-ауту – 16:14, а после увеличить отрыв – 17:14. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов берет тайм-аут, и новосибирцы сводят разницу в счете до минимума – 17:16, а в третьей части партии выходят вперед – 20:18, в концовке сета очередной эйс на свой счет записывает Грозер – 22:19. Динамовцы пускаются в погоню и сравнивают счет, а затем и выходят вперед на подачах Бережко, который удачно вышел на замену Коою – 23:22. Исход сета решается при игре на «больше-меньше», дважды москвичи зарабатывали сетбол и упускали шанс завершить партию, запуская мяч в сетку в следующем розыгрыше. И, все же, успеха в волейбольных «качелях» добиваются гости – 34:32.

В начале третьего сета новосибирцы дважды уходили в отрыв с разницей в счете «плюс 2» и дважды динамовцы отыгрывались, а к первому техническому перерыву уже вели в счете – 8:6. Во второй части сета подопечные Бориса Колчина на подачах Остапенко увеличивают разницу в счете – 11:7. Тренерский штаб «Локомотива» делает перестановки в составе, вместо Смоляра на площадке появляется Щербаков, вместо Савина – Дивиш, однако гости удерживали преимущество – 13:8. Приблизиться в счете новосибирцам удается на подачах Лукьяненко, хозяева набирают четыре очка подряд – 13:12. Игра проходила в равном темпе, две трети сета завершились в пользу гостей с минимальным счетом – 16:15. Заключительная часть сета так же прошла в равной борьбе, у хозяев эйсом отметился Дивиш. В концовке «Динамо» делает рывок, Бережко точной атакой приносит сетбол своей команде – 24:21, который со второй попытки реализует Щербинин.
В начале четвертой партии Щербинин выдает хорошую серию подач, и москвичи ведут – 4:0. Первое очко новосибирцы зарабатывают после того, как сам блокирующий гостей отправляет мяч в аут. На первый технический перерыв с трехочковым преимуществом уходит «Динамо» после тройного организованного блока – 8:5. В середине сета уже на подачах Круглова, а так же вновь при хорошей игре на блоке подопечные Бориса Колчина сохраняют преимущество в счете – 13:9. До второго технического тайм-аута, впрочем, переломной у новосибирцев становится подача Дивиша, «железнодорожники» сравнивают счет, гости уходят на перерыв лишь с минимальным преимуществом – 16:15. В третьей части партии на площадке шла равная борьба, однако, динамовцам удается рывок – 21:19. Это преимущество «Динамо» сохраняет до конца партии, а «Локомотив» терпит третье домашнее поражение подряд.


Локомотив (Новосибирск) — Динамо (Москва) — 1:3 (25:18, 32:34, 22:25, 21:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— В первой партии мы хорошо подавали, выбили соперника из приема и оказали сопротивление, работал наш блок и защита. В дальнейшем динамовцы стабилизировало прием, начали играть лучше в защите и на блоке. Мы же упустили инициативу во втором сете, который нужно было завершать в свою пользу. В третьем и четвертом сетах москвичи так же оказывались сильнее в концовках. Нельзя ошибаться в ситуациях, когда владеешь преимуществом. Беспокоит, что у нас разладилась командная игра. У меня есть вопросы ко многим игрокам, будем разбираться и поправлять положение.


Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Первый сет сегодняшней игры был похож на три сета, которые мы сыграли с новосибирской командой в рамках Лиги чемпионов. Можно, конечно, искать причины в переезде, акклиматизации и разнице во времени в четыре часа. Нам удалось сегодня утром потренироваться, это для нас было очень важно и помогло нам, хотя ребята были в полусонном состоянии. В первой партии мы не справились с подачей Грозера. Во втором сете игра шла на равных, присутствовала целая серия ошибок со стороны обеих команд, но удача оказалась на нашей стороне. Это можно назвать переломным моментом. В третьей и четвертой партиях мы сыграли всей командой, помогли запасные, Юра Бережко вернулся в основной состав. Видно было, что ребята настроены на победу. Конечно, есть еще технический брак, неуверенность и авантюризм в некоторых моментах, когда надо сыграть спокойно. Рад, что выстояли и взяли очень важные три очка с сильным соперником на его площадке.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru