Матч в Сургуте стартовал с двух зеркальных партий. В дебютном сете «Нове» удался побег после равной борьбы – с 14:14 гости ускорились на подачах Владислава Жлобы до 14:18, а затем дожали хозяев – 18:25.

Во второй партии уже «Газпром-Югра» предпринял марш-бросок с 15:14 на 22:14 – Крсманович выдал серию великолепных планеров, а Гливенко был безупречен в доигровочных моментах. Итог – 25:17 и все начинается сначала.

В третьей партии старт остался за сургутянами — 7:4, но Игнатьев явно перегрузил Гливенко, допустившего три ошибки подряд −7:8. К концовке соперники пришли на равных — 18:19. Хозяева взяли брейк на подаче вышедшего на замену Семышева – 21:22, но затем отдали два очка – Семышев не подал, а Скримов выбил сургутян из приема, обеспечив своей команде легкую добычу на переходящем мяче — 21:24.

Отыграть три сет-бола – это маленькое волейбольное чудо, и оно произошло даже с перевыполнением: Гливенко обеспечил съем, а Крсманович затерроризировал планером, вышедшего вместо Мочалова, Федора Воронкова. На сбитом приеме ни Шкулявичус, ни сам Воронков ничего не смогли поделать с блоком «Газпрома-Югры», решающий мяч запустил в аут Воронков — 26:24.

Казалось, что после такого камбэка хозяева на подъеме возьмут и четвертую партию. Поначалу все к тому и шло – два эйса Сафонова на Воронкове и 4:1. Но затем у «Газпрома-Югры» на обе ноги захромала четвертая зона, а вслед за ней потерял уверенность Гливенко, посыпался прием… А у «Новы» проснулся Тодор Скримов. В четвертом сете болгарин забил 9 мячей из 10! По сути, он внес решающий вклад в сверхуверенную победу волжан – 15:25.

Первая половина тай-брейка стала продолжением четвертой партии – у «Новы» по-прежнему зажигал Скримов, а «Газпром-Югра» вновь остался без краев в атаке, плюс крайне неудачно на подаче и в приеме сыграл вышедший Семышев — 3:6. Не имея альтернативы, Игнатьев вновь грузит Гливенко – тот три раза атакует в одном розыгрыше, раз за разом натыкаясь на блок — 4:8.
После смены сторон сургутяне попытались устроить еще один камбэк: забивает Урсов, Иванов дважды справляется со сложными мячами — 8:11. Но у «Новы» продолжают исправно добывать очки Скримов и Подрябинкин, удерживая дистанцию – 9:13. Стремительно накатывается финиш и так же стремительно хозяева догоняют гостей: Скримов подает в аут, туда же бьет Подрябинкин, Иванов практически зарабатывает эйс, но юный Илья Петрушов самоотверженно, ценой травмы, спасает мяч из-за рекламных щитов – добивать мяч приходится Максиму Тройнину, вышедшему на усиление блока, 12:13. Затем судьи фиксируют касания сетки, 13:14, а решающее очко «Нове» приносит пайпом Скримов, что, наверное, закономерно, 13:15.


Газпром-Югра (Сургутский р-н) — Нова (Новокуйбышевск) — 2:3 (18:25, 25:17, 26:24, 15:25, 13:15)


Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова» (Новокуйбышевск):
— Игра была важна не только с турнирной точки зрения, но и с точки зрения уверенности, которую мы должны были почувствовать. И почувствовали, что мы можем опять выигрывать. После затяжной серии поражений очень сложно найти свою игру, и сегодня в действиях была большая нервозность, особенно когда «Газпром-Югра» довлел над нами, и прилично довлел. Эта нервозность не позволила нам закончить третью партию, в которой мы вели 24:21. Ну, что делать! В конце концов, мы выстояли. Я думаю, что сегодня была очень интересная и важная для нас игра.


Владимир Съемщиков, капитан ВК «Нова» (Новокуйбышевск):
— С Сургутом всегда складываются такие яркие, эмоциональные, красивые игры. Мы также сыграли с ними дома, нам было также сложно. Могли, конечно, выиграть чуть раньше, можно было зацепить третью партию. Но Сургут не сдается, молодцы. Всегда сложно с вами играть.


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
— К сожалению, проигрываем стыковые матчи, на ровном месте проигрываем. Зарабатываем превосходство, а потом не можем ничего извлечь. Края буксуют, доигровщикам не хватает исполнительского мастерства. Характер у команды есть, там, где можно компенсировать эмоциями, мы что-то добираем, но уступаем в стабильности…


Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра» (Сургут):
— Сложно сказать, почему не получилось. Несколько моментов есть, где мы проиграли. В атаке, конечно, надо признать, мы сегодня были слабее. Наши доигровщики проиграли атаку. Плюс подача не летела у нас так, как она должна была лететь в своем зале. Не было достаточной агрессии в этом элементе для того, чтобы выигрывать.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru