На подачах Cивожелеза гости сразу же вырываются вперёд — 3:0. Причём доигровщик «Зенита» исполнил два эйса. Пламен Константинов берет тайм-аут, но он не сбивает «прицел» Евгения, который после перерыва вновь отмечается подачей навылет. Набрать первое очко хозяева смогли только после того как сам доигровщик гостей отправил мяч в сетку. «Локомотив» отвечает хорошей серией подач Экши, и новосибирцы сводят разницу в счете до минимума – 4:5. Однако, «Зенит» делает очередной рывок и уходит на первый технический тайм-аут с двукратным преимуществом в счёте – 8:4. В середине сета хозяева пускаются в погоню, теперь уже подача Дивиша позволяет новосибирцам приблизиться в счете – 6:8. А затем уже пушечная подача Грозера выводит «Локомотив» вперед, и главному тренеру «Зенита» Андрею Климкину приходится брать тайм-аут, после которого гости сравнивают счет – 13:13. На второй обязательный перерыв лидерами с преимуществом «плюс 2» уходит команда из Санкт-Петербурга. В третьей части сета на площадке равная игра, тренерский штаб «Зенита» использует второй перерыв, после того как «железнодорожники» блоком закрыли атаку гостей (19:18). Затем подопечным Андрея Климкина удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед – 21:19, и уже наставнику новосибирцев Пламену Константинову есть что сказать своей команде. В концовке партии «Зенит» заработал три сетбола, «Локомотиву» удалось два из них отыграть, но с третьей попытки гости ставят точку в партии.

Начало второго сета удается уже новосибирской команде, эйс от Куркаева – 4:2. Но к первому техническому тайм-ауту «железнодорожникам» не удалось развить успех, лишь минимальное преимущество хозяев – 8:7. Во второй части сета «Локомотив» сделал рывок. Подача навылет Дивиша при счете 12:9 отправила гостей на вынужденный разговор со своим тренером. «Зенит» отыгрался, и на второй технический перерыв смог уйти лидером с минимальным преимуществом – 16:15. Третья часть партии так же получилась равной и напряженной. Дивиш и Куркаев по очереди исполняют эйсы, а тренерскому штабу «Зенита» приходится брать перерыв – 21:22. После которого, впрочем, Куркаев отличается еще одной классной подачей – 23:21. Итог сета решается при игре на «больше-меньше», успеха в волейбольных «качелях» добиваются хозяева площадки – 26:24.

В начале третьего сета на подачах Экши «Локомотив» ведет – 3:0, причем в этот отрезок связующий новосибирцев записал еще один эйс на свой счет. До первого технического тайм-аута «железнодорожники» смогли сохранить комфортное преимущество в счете. 8:4 – после атаки Грозера под заднюю линию. В середине сета хорошую серию подач выдает доигровщик «Зенита» Шипотько, сокращая тем самым разницу в счете – 10:8. Однако, хозяева справились с натиском питерской команды. Определяющей в партии стала подача Экши, новосибирцы выиграли шесть очков подряд и ко второму техническому тайм-ауту вели с двукратным преимуществом – 16:8. Подопечным Пламена Константинова оставалось спокойно удерживать разницу в счете, играя мощно и раскованно, а тренерскому штабу «Зенита» прибегать к перерывам и перестановкам в составе. Концовка партии полностью остается за новосибирской командой. Точку ставит Дивиш – 25:17.

Дебют четвертого сета остался за новосибирцами – 2:0, однако, гости не только сравняли счет, но и вышли вперед – 3:2. Отрезок до первого тайм-аута прошел в равной борьбе, 8:6 – в пользу хозяев после атаки Грозера. Во второй части партии на площадке равная борьба, отрыв происходит на подачах Куркаева, эйс которого позволяет новосибирцам повести в счете – 15:13. В третьей части сета хозяева вновь спокойно контролировали ситуацию на площадке, однако, концовка вновь выдалась нервной. Матчбол новосибирцы заработали после того, как Камехо отправил мяч в сетку – 24:23, в следующем же розыгрыше Грозер подачей в аут переводит игру на «больше-меньше», которая, на этот раз, завершается в пользу «Зенита» — 27:25.

В пятом сете уже до смены сторон главному тренеру «Зенита» Александру Климкину приходится брать тайм-аут, его команда уступает – 1:3. Однако, новосибирцы продолжают наращивать преимущество. 7:4 – после атаки Дивиша. На подачах Червякова, впрочем, команде из Санкт-Петербурга удается сравнять счет – 7:7. В заключительной части сета новосибирцы делают рывок – 11:8, который подопечные Александра Климкина вновь отыгрывают – 11:10. Концовка в очередной раз получается жаркой, Сивожелез получает желтую карточку, а после неприятного эпизода подает навылет – 14:12. С первой же попытки «Зенит» завершает партию и матч в свою пользу.


Локомотив (Новосибирск) — Зенит (Санкт-Петербург) — 2:3 (23:25, 26:24, 25:17, 25:27, 12:15)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— В первую очередь не хватило характера. Люди, на которых мы рассчитываем, не могут в нужный момент выйти и показать игру. В таких матчах нужно проявлять характер, чего мы сделать сегодня абсолютно не смогли. Считаю, что уступили исключительно из-за своих ошибок. «Зенит» сыграл более спокойно и уверенно в концовках, за счет чего и смог переломить ход игры.


Лукаш Дивиш, доигровщик ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Все было в наших руках, но мы упустили несколько своих шансов, и соперник уже, может быть, почувствовал уверенность и начал совсем по-другому играть. Я бы не сказал, что мы потеряли концентрацию, просто мелочи решили все.


Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
— Сегодня все решили подача и прием. Как раз с приемом мы не справились в первых двух партиях, планер хозяев доставил нам много неудобств. Считаю, что у нас неплохо вошел в игру Александр Болдырев, самое главное, он допустил минимум ошибок и взял на себя прием. Ребята понимали, что после игры с московским «Динамо», которую мы, грубо говоря, провалили, сегодня надо было отыгрываться. Думаю, что за счет командного характера у нас это и получилось. До оптимального состояния нам еще далековато, но к плей-офф, надеюсь, мы должны подойти в своей полной форме.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru