«Локомотив» уверенно начал второй круг регулярного чемпионата России, обыграв «Динамо» из Ленинградской области в трех сетах. В первом круге новосибирцам для победы понадобилось четыре партии. В стартовом составе сосновоборцев на площадку вышел хорошо знакомы новосибирским болельщикам доигровщик Станислав Еремин.

Первый сет начинается успешно для динамовцев – 5:1, и главному тренеру «Локомотива» Пламену Константинову уже приходится брать тайм-аут, после которого новосибирцы отыгрываются усилиями Куркаева и Савина. Первый выдает хорошую серию подач, а второй отлично завершает атаки – 5:5. На первый технический тайм-аут лидерами с минимальным преимуществом уходят хозяева – 8:7. В середине сета на площадке шла равная борьба, ни одна из команд не могла оторваться в счете больше, чем на одно очко. Первыми это удается сделать гостям ко второму техническому перерыву – 15:13. Однако, новосибирцы ответили пушечной подачей Грозера, который записал в свой актив два эйса подряд – 16:15. В третьей части партии «железнодорожники» смогли развить успех, благодаря хорошей игре на блоке. Куркаев ставит точку в сете.

На подачах Экши «Локомотив» успешно начинает второй сет, Грозер стабильно набирает очки – 4:0. Теперь уже главному тренеру «Динамо-ЛО» Олегу Согрину, не дожидаясь технического перерыва, приходится брать тренерский. Однако новосибирцы продолжали уверенно наращивать свое преимущество. 8:2 – после блока Савина. Во второй части сета гости пытаются отыграться, несколько результативных очков капитана «Динамо-ЛО» Ботина и на табло уже – 10:7. Две трети сета остаются за подопечными Пламена Константинова. Эйс Куркаева при счете 15:11 отправляет динамовцев на разговор со своим тренером. В третьей части сета очередную подачу навылет исполняет Грозер, «Локомотив» ведет – 18:12, однако, после этого «Динамо-ЛО» набирает три очка подряд, что вынуждает тренерский штаб новосибирцев взять тайм-аут. И концовка партии полностью остается за «железнодорожниками», которые выигрывают с шестиочковым перевесом.

Начало третьей партии проходит в равной борьбе, лидерами на первый технический тайм-аут уходят новосибирцы после подачи Еремина в сетку – 8:7. Отрыв происходит в середине сета на подачах Куркаева – 10:8, который, впрочем, динамовцы не только быстро отыгрывают, но и выходят вперед – 13:11. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов делает замену, вместо Савина выходит Родичев, и на его подачах новосибирцы возвращают себе преимущество – 14:13. После второго технического тайм-аута, на который лидерами ушли новосибирцы со счетом 16:14, гости вновь выровняли игру. Концовка получилась напряженная, динамовцам удалось сделать рывок – 22:19. Однако, «железнодорожники» смогли отыграться, Смоляр перевел игру на «больше-меньше», а затем заработал для своей команды эйсом матчбол. Но завершить партию и матч «Локомотиву» удается только с третьей попытки — 27:25.Это пятая подряд победа новосибирцев в регулярном чемпионате России со счетом 3:0.


Локомотив (Новосибирск) — Динамо-ЛО (Ленинградская область) — 3:0 (25:20, 25:19, 27:25)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Сегодня всю игру было тревожно, динамовцы давали понять, что они готовы дать нам бой. У меня даже не было возможности дать поиграть другим игрокам. Я понимал, что не могу рисковать. Как только мы отпускали свое давление, они тут же догоняли и даже опережали нас по очкам. Динамовцы сыграли здорово, нам же надо было держать до конца концентрацию, чтоб не потерять игровой ритм и психологическое преимущество, которое было у нас. Я не скажу, что мы сегодня не настроились на матч, отнеслись к игре серьезно, просто допуская несколько ошибок подряд, начинали нервничать.


Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— В конце второй партии было видно, что динамовцы прибавили в защите и усилили игру на блоке. Перед третьем сетом Пламен Константинов сказал нам, чтоб мы были внимательны. Было видно, что соперник не собирается заканчивать игру в трех партиях, поэтому мы играли практически без замен. Рад, что смогли собраться в концовке и завершить матч в трех сетах. Это было одной из установок, ведь нам нужно беречь силы в связи с нашим непростым графиком.


Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО» (Ленинградская область):
— Хорошая получилась игра, зрелищная, много было исполнено сэйвов в защите. Думаю, игра болельщикам понравилась. Хотелось бы отметить, что наша команда сегодня выглядела достойно. Этого, конечно, не хватило для победы в гостях над «Локомотивом», но определенное движение вперед у игроков присутствует. Боролись мы сегодня с честью, да, были ошибки, но это игра, они всегда неизбежны. К сожалению, класс игроков растет не так быстро, как хочется. Это кропотливый труд, мы работаем над этим, что-то получается, что-то нет. Результат не очень приятный, но содержание игры достойное. В скором времени ждем, что к нам присоединится Денис Земченок. Он прооперирован, восстановление идет хорошо.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru