Примечательно, что ровно с таким же счетом завершился поединок этих соперников в 1-м туре – и тоже победу праздновали гости.

Матч изобиловал успешными и безуспешными погонями. В стартовом сете «Зенит» вроде бы уверенно контролировал ход партии – 19:14. Однако благодаря серии удачных атак и ошибкам хозяев москвичи набрали 5 очков подряд. Олимпийский чемпион Александр Волков классным блоком вроде бы вновь обозначил перевес петербуржцев (21:19), но гости выдали еще один рывок – 4:0 и 23:21 в их пользу. Итог партии очередным пайпом (бело-голубые регулярно удачно использовали эту комбинацию) подвел капитан Александр Маркин.

Во втором сете уже подопечные Александра Климкина вынуждены были догонять соперника – 10:14. Однако с какого-то момента удачно вошедшие в игру Денис Шипотько и Максим Шульгин стали раз за разом переигрывать защиту и блок оппонентов. В концовке хозяевам весьма кстати пришлись эйс Волкова, очередная пушечная атака Камехо и классный удар по двойному блоку в исполнении Дражена Лубурича на сетболе.

В двух последующих партиях динамовцы тоже большую часть времени вели в счете. В третьем сете зенитовцы организовать погоню так и не смогли, а вот в четвертом были близки к тому, чтобы спасти партию со счета 10:15. После того, как Камехо с задней линии без разбега прошил насквозь тройной блок, табло зафиксировало равновесие – 17:17.

В концовке ключевым эпизодом оказался блок Алексея Остапенко на Дражене Лубуриче (24:22 в пользу «Динамо») – причем, по иронии судьбы, именно серб был лучшим в составе «Зенита». И тут же Дик Коой – который был, в свою очередь, лучшим у гостей – соорудил победную подачу навылет.


Зенит (Санкт-Петербург) – Динамо (Москва) – 1:3 (22:25, 25:23, 21:25, 22:25)


Борис Колчин, главный тренер «Динамо» (Москва):
— Очень важная победа над сильным соперником, который в прошлом туре в игре с «Зенитом-Казанью» доказал, что способен решать самые серьезные задачи и претендовать на высокие места. У нас после поражения от новосибирского «Локомотива» в рамках Лиги чемпионов не было другого выхода, кроме как играть на характере и с полной самоотдачей. Рад, что у ребят это сегодня получилось. Поработали хорошо.

- Что скажете об атмосфере в зале? КСК «СИБУР АРЕНА» вновь была заполнена фактически до отказа.
— Атмосфера и зал – изумительные. В таких залах можно проводить турниры самого высокого уровня. Особенно чувствуется контраст в сравнении с тем, что было здесь раньше…


Александр Климкин, главный тренер «Зенита» (Санкт-Петербург):
— Не хватило нам в первую очередь игровой практики. После матча с Казанью, который состоялся 22 ноября, был большой перерыв. Конечно, мы обязаны были дожимать соперника в первой партии. Но сами все отдали… Причем настрой у команды был хороший, боевой, боролись до самого конца. Однако этого сегодня оказалось недостаточно.
Но и динамовцы, честно сказать, немножко удивили. Мы не рассчитывали, что они окажутся настолько хорошо готовыми к этой игре. Но все-таки главная причина поражения – наша собственная неудачная игра. Могли бы действовать почище и получше.

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru