Уфимский «Урал» одержал восьмую победу в сезоне, обыграв дома кемеровский «Кузбасс» со счётом 3:0. Самым результативным игроком матча стал Родион Мискевич, набравший 21 очко (60% в атаке).

Матч с героями прошедшего на прошлой неделе в Белгороде «Финала четырёх» Кубка России, уфимцы начали бойко, хоть и уступали к первому техническому перерыву — 6:8. Ключевой в первой партии стала подача Александр Абросимова, благодаря которой «Урал» сумел отыграть два мяча отставания и в одной расстановке превратить 12:14 в 16:14. После съёма соперника гнуть линию хозяев качественной подачей стал Дмитрий Ковалёв, увеличивший отрыв до пяти очков (20:15). Довести дело до победы в сете для уфимцев было делом времени – 25:22.

Во второй партии дела гостей пошли хуже, не помогла даже замена связующего – место Игоря Кобзаря занял Сергей Макаров. Впрочем, «Кузбасс» едва не отыграл отставание в шесть мячей (13:19), на подачах Макарова сократив его до двух (18:20). Два результативных блока Абросимова и Ковалёва в концовке вернули всё на свои места – победа подопечных Даниэле Баньоли – 25:22.

Кемеровчанам отступать было некуда и третий сет показывал, что они и не собираются. Команда Туомаса Саммелвуо делала рывки вперёд по три мяча, но «Урал» хладнокровно отыгрывался. В итоге, концовка партии снова осталась за уфимцами – 25:23 и 3:0.


Урал (Уфа) – Кузбасс (Кемерово) – 3:0 (25:22, 25:22, 25:23)


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Кузбасса»:
– Соперник сыграл на блоке и в защите сильнее чем мы. В первой партии мы допускали много ошибок, они хорошо разобрали нашу игру на съёме. В дальнейшем разница в партиях между командами была маленькая. Прилети один какой-нибудь мяч в другую сторону, и результат мог бы быть другим.

– Сказался на игре вашей команде недостаток эмоций после финала четырёх Кубка России в Белгороде?
– Практически только про это мы и говорили всю неделю. Каждый день упоминали, что после такого результата на кубке главное – не расслабляться. Конечно, много эмоций отдали там, это все понимают. Хорошая команда должна уметь играть дальше. Я не скажу, что мы сегодня были не готовы. «Урал» хорошо сыграл, разобрал нашу игру, отсюда такой результат. Повторю, после таких игр, как на кубке, мы должны были быть ещё более собраны, ещё более внимательны.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Этот результат – очень большой сюрприз. Мы видели, как эта команда играла в полуфинале Кубка России и в финале против Казани. Она играла очень-очень хорошо. Команда Кемерово в очень хорошей форме. Но мы играли лучше. Подача и приём были на очень хорошем техническом уровне. Мы изучили «Кузбасс» очень хорошо, я знаю о них всё.


Родион Мискевич, диагональный «Урала»:
– Всё сегодня получалось. Каждый вносил в игру команды, что мог, и сплоченность была сегодня. Начинали играть друг за друга.

– В третьей партии «Кузбасс» повёл в счёте, но вы смогли переломить в концовке сета игру.
– Конечно, мы хотели выиграть, мы понимали, что это была наша игра, и она уходит у нас из рук. Сказали друг другу, что нельзя отпускать этот матч. Опять же коллективом, а не отдельными личностями, сыграли хорошо. Где-то подачу подали, где-то блок поставили, где-то забили. Сыграли командой. Мы хорошо отдохнули за эти две недели, и сегодня было большое желание победить.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru