Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно с первых минут отрядил на площадку пропустивших матч Лиги чемпионов с «Тулузой» Максима Михайлова, Вильфредо Леона, Алексея Вербова и Артёма Вольвича. А вот Мэттью Андерсон, на которого во Франции выпала серьезная нагрузка, напротив, получил передышку и в основе вновь вышел Максим Пантелеймоненко. Наставник «Ярославича» Виктор Сидельников выпустил привычный для последних матчей состав.

В начале встречи Пантелеймоненко и Михайлов мощными подачами дважды нашли в приеме Максима Шпилёва (6:4), а вот Леон начал пристрелку двумя атаками в аут. Решающий рывок зенитовцы совершили на планерах Вольвича, который и эйс сделал, и в целом усложнял гостям приём, разрушая их атаки на начальном этапе. Алексей Самойленко реализовал две подряд контратаки (11:7), Александр Бутько исполнил скидку – 13:7. Если диагональный «Зенита» Михайлов исправно забивал, то его визави Петер Михайлович много ошибался, как и заменивший его в концовке Семён Дмитриев – 25:13 в пользу Казани.

На второй сет в доигровке у «Ярославича» вышел Леонид Щадилов, однако характер игры не изменился. Гости с трудом справлялись с силовыми подачами и «плыли» на планерах Вольвича и Самойленко. В одной расстановке зенитовцы превратили счет 9:5 в 14:5, причем активно в набор очков включился связующий Бутько: скидка и два блока. Вместо Вольвича в игру вступил Алексей Кононов, и сразу же закрыл атаки Михайловича и Ивана Пискарёва – 21:8. В итоге рекорд сезона – 25:10.

Игроки «Ярославича» добавили в защите. Дмитриев и Шпилёв забили несколько сложных мячей и гости вырвались вперёд – 12:11. Никита Алексеев забил и тут же подал на вылет (14:12), но вскоре попал под блок капитана гостей Виктора Никоненко и ударил в аут – 19:19. При счете 22:22 Алексеев подал в аут, а Леон ошибся в атаке. В итоге эти собственные ошибки стали роковыми. Капитан «Ярославича» Никоненко поставил точку в партии – 25:23.

Зенитовцы быстро убили возродившуюся интригу, совершив на подачах Леона рывок +9. В атаке разбушевался Михайлов, Бутько закрыл блоком Шпилёва, а сам Леон забил пайп – 13:4. Вернуться в игру и организовать погоню «Ярославич» уже не смог.

Самым результативным игроком матча стал Михайлов, набравший 19 очков. В составе «Ярославича» 10 очков у Дмитриева.


Ярославич (Ярославль) – Зенит-Казань – 1:3 (14:25, 10:25, 25:23, 15:25)


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Другого результата никто не ждал. По игре: стартовая шестерка достойно отработала, выполнила задания. У второй шестерки меньше получилось. Для них проигранный сет – хороший урок. Я их выпускаю не для того, чтобы удовольствие доставить, а чтобы они помогали команде.

– Что скажете о физической форме команды перед клубным чемпионатом мира?
– Чемпионат мира ответит на этот вопрос. Будем надеяться, что напряженный график не скажется.


Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»:
– Мы выиграли партию у «Зенит» – этим я доволен. Мы и в предыдущем матче с «Кузбассом» доказали, что не надо рисковать с нами. Понятно, что против основного состава мы не сильны, но идея была, что если поставят второй состав – мы играем на полную. В итоге одну партию сыграли хорошо.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru